трехразовое питание для собаки

когда переводить щенка на трехразовое питание

Как правильно кормить щенка кормами?

Из огромного ассортимента кормов для собак, порой очень сложно выбрать именно тот, который подойдет вашему домашнему любимцу. Рассмотрим нюансы идеального питания собаки. На вашей совести всегда остается сбалансированное и здоровое питания щенка. Если прислушаться к несложным советам, то вы поймете, что организовать правильное питание не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Практически в каждом вопросе, касающемся здоровья вашей собаки, лучший советчик – ветеринар. При первом визите к врачу обязательно поинтересуйтесь об особенностях питания именно вашего щенка, о размере порций и частоте кормления.

К тому времени, когда вам понадобиться решать вопрос об особенностях кормления щенка, он должен быть полностью отлучен от матери, что будет указывать на готовность животного к твердой пище. Молодые, растущие щенки нуждаются в особой сбалансированной диете, включающую в себя продукты с правильно сбалансированным количеством белков, углеводов, жиров, витаминов, минералов. Естественно, растущему организму щенка нужно будет много воды.

Самый простой способ подобрать правильный корм для щенка – следовать стандартам официальных контролёров по качеству кормов. Проверить соответствие указанным стандартам очень легко, достаточно найти на упаковке маркировку «Complete and Balanced» («Полноценный и сбалансированный»). Продукты, отвечающие стандартам, не требуют дополнительных пищевых добавок, они полностью обогащены всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которые необходимы вашему щенку. Но не забывайте о том, что ветеринар может дать дополнительные рекомендации по питанию животного!

Насколько большим будет ваш щенок? Очень важно знать о том, каких размеров в процессе роста достигнет ваш щенок. Представьте на мгновение ря

Источник

Какой должна быть диета для собак?

Собака может нуждаться в диетах в разных обстоятельствах. В первую очередь это болезни желудочно кишечного тракта ( гастрит у собак, язва, заболевания кишечника, поджелудочной железы), заболевания печени и желчного пузыря.

Эти диеты помогают восстановить здоровье собаки, улучшить качество ее жизни, продлить жизнь. Также диета необходима при появлении пищевой аллергии или животным, страдающим ожирением.

Диета для собак при панкреатите, гастрите и других заболеваниях желудка

Температура пищи должна быть 37 градусов. Рацион лучше разделить на 5–6 кормлений в сутки, и он в целом должен быть уменьшен на 25–30 процентов

При пониженной кислотности желудочного сока в диету нужно включать продукты, возбуждающие секрецию желудка. Это мясные и рыбные бульоны, жареные продукты, отвары овощей, тушеные в собственном соку рыба и мясо, любые консервы, квашеные овощи, яйца вкрутую, ржаной хлеб, кисломолочные продукты

В каждое кормление дается один продукт. То есть по отдельности скармливают мясо, кашу, суп, овощное пюре, омлет, творог и другие

Гипоаллергенная диета для собак

Зачастую нелегко сразу определить на какой именно продукт, а то и просто химический элемент, реагирует организм аллергической реакцией. Для точного определения нужна правильная исключающая диета, которая вводится для снижения сверхчувствительности к пище.

На первой стадии этой диеты собаку кормят одним белковым и одним углеводным продуктом. Это должны быть новые для собаки продукты, которые она никогда не пробовала ранее. Например, рис и ягнятина. Или мясо диких животных, кенгуру, кролика, ячмень, кинва (лебеда кино), амарант.

Если зуд успокоился, нужно переходить на вторую стадию — сравнение. Нужно вернуть собаке ее прежний режим питания. Если аллергические симптомы вернутся в период от 4 ча

Источник

Диетическое питание для собак

Повседневные корма рекомендуются здоровым собакам. Но случается так, что животное заболевает, получает расстройство пищеварения или у него проявляется пищевая аллергия. На эти и другие случаи предусмотрены диетические рационы. Что они из себя представляют?

Чувствительное пищеварение

Одна из самых распространенных проблем у собаки — чувствительное пищеварение. Система, отвечающая за переработку и усвоение пищи, у нее действительно нежная, поэтому сбои случаются часто.

Симптомы расстройства пищеварения: повышенное газообразование, нерегулярность стула, кашеобразная форма фекалий. Однако корректно подтвердить или опровергнуть диагноз способен только специалист, поэтому собаку обязательно следует показать ветеринарному врачу.

Что касается предназначенных для решения данной проблемы рационов (среди них можно отметить Royal Canin Gastro Intestinal Low Fat, Purina Pro Plan Veterinary Diets EN Gastrointestinal и Hill’s Prescription Diet i/d Canine Low Fat), то их состав несколько отличается от состава обычных кормов. Так, в них дополнительно входят пребиотики, улучшающие не самую богатую микрофлору собачьего кишечника, омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, которые борются с воспалением. Часто источником углеводов в таких диетических кормах служит рис. Организм собаки быстро его переваривает и извлекает максимум питательного вещества.

Пищевая аллергия

Еще одним распространенным собачьим недугом является аллергия. По сути, этим термином обозначается сверхчувствительность иммунной системы. Стоит отметить, что так называемые гипоаллергенные корма не могут служить лекарством от реакций организма на те или иные раздражители. Они предназначены для другого — снижения вероятности их обострения.

Здесь на помощь владельцу, подозревающему у своего питомца аллергию, также долж

Источник

7 правил питания собаки 

Питание собаки - это целая наука. Жаль, что ее не изучают в школе, было бы много пользы и для питомцев, и для их хозяев. К сожалению, часто бывает так, что сначала люди покупают животное, а только потом изучают специальную литературу или спешат в Интернет с вопросами в породных группах. На самом деле, все должно быть с точностью наоборот.

В питании собак существуют свои правила, нарушать которые нельзя ни в коем случае. Знать их должен каждый собаковод, если он хочет, чтобы его питомец жил долго и счастливо.

Правильное питание должно быть сбалансированным и рациональным. Вы должны знать, сколько вашей собаке нужно калорий, питательных и биологически активных веществ. Они составляют основу правильного питания, их количество должно быть умеренным. Правильное питание - это питание строго по нормам. Никаких шоколадок по праздникам и дешевого корма, потому что до зарплаты еще три дня.

Питание собак должно быть многокомпонентным. Нельзя давать питомцу только одно мясо или одну рыбу. Правильное питание подразумевает то, что при подборе продуктов учитывается то, насколько полно они будут возмещать потери питомца в различных полезных веществах.

Составлять меню питомца нужно, ориентируясь на его вкусовых пристрастиях. Также важно следить за тем, чтобы собака была сыта и довольна жизнью. Иначе проблем со здоровьем не избежать.

При создании меню для собака нужно обязательно принимать во внимание особенности состава, свойств и питательной ценности различных продуктов. К примеру, вашей собаке не хватает лецитина. Тогда обязательно введите в рацион гречневую кашу. Полноценный белок содержится в твороге, а недостаток железа быстро компенсирует манная крупа. Пищевые витамины питомец может получить из сырой печени. Следите за тем, чтобы как можно больше продуктов было в меню, тогда авитаминоз и слабость вашей соб

Источник

Кормление мопса.

Если вы взяли щенка, то он будет есть 4 раза в день - это обеспечит ему достаточный запас энергии и не создаст трудностей с перевариванием. Попросите заводчика дать вам корм на первое время и убедитесь, что вы поняли все о процессе кормления до того, как принесете щенка домой (вам понадобится некоторое время, чтобы вчитаться и разложить все по полочкам). Не бойтесь задавать вопросы, если что-то покажется непонятным. Сегодня заводчики легко предоставляют новым хозяевам все необходимое.

Еще один прием пищи сократится тогда, когда вашему питомцу будет 6 месяцев. В итоге останутся только завтраки и ужины. Объем остается прежним, но количество порций уменьшится до двух. Чтобы компенсировать "потерянный" обед, можно угостить питомца вкусненьким или поощрить за успех во время тренировки.

Обычно мопсам нравится есть и они по-настоящему ждут, когда же их покормят еще. Так легко сбить режим, но не позволяйте любимцам управлять вами. Заберите мисочку и отнесите ее подальше - вернете на место перед следующим приемом пищи. Избегайте докладывания понемногу, на пробу - если собаки что и пробуют, так это вашу выдержку.

Чем кормить собаку породы мопс?

нашлась собака в саратове
Как всегда основная деятельность нашей группы ведется вконтакте. НАША ГРУППА В ВК --> МЫ - ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост https://vk.com/volunteers_px Именно там размещаются посты в первую очередь волонтерами, кураторами и просто людьми, к

Существует масса типов собачьей еды: от консервов, которые нужно дополнять галетами, до сухого комплексного корма, который полностью соответствует требованиям для здоровья и нормального роста. Некоторые собаки предпочитают мясные консервы, но у сухих кормов немало преимуществ - например, они помогают устранить зубной налет и не вызывают путаницы, ведь вы всегда можете точно отмерить порцию и легко насыпать ее в миску. Такой корм не оставляет брызг и его легко хранить, причем срок хранения больше, чем у консервов. Если вы решите перевести собаку полностью на сухой корм, выбирайте такой, который состоит из маленьких кусочков - так животному будет легче справиться. Некоторые произво

Источник

Рацион лайки

Лайка – одна из тех пород собак, которые остались наиболее близкими к волкам, дальним предкам всех собак на планете. А волки, как известно, хищники. Кормить хищников следует совсем не так, как травоядных. Да и еда с вашего стола тоже не подходит лайкам.

У лаек, как и у всех остальных собак, жизнь делится на несколько возрастных периодов. И рацион питания в эти периоды может сильно отличаться друг от друга. Вот эти периоды: щенячий, молодняковый, взрослый и щенный (относится, естественно, к сукам).

Щенячий период

Примерно с месячного возраста нужно начинать давать прикорм. Это небольшие порции сметаны, творога, потом мясного фарша (из отварного мяса курицы или говядины). Позже фарш замените на вареное мясо, порезанное мелкими кусочками.

Молодняковый период

Рацион лайки более старшего возраста необходимо разнообразить. Теперь в него нужно ввести каши (овсяную, перловую, ячневую) с обязательным добавлением свежих овощей в виде пюре и мелко порезанного мяса. Обязательно давайте лайке-подростку рагу для укрепления костей и зубов. Молочные продукты те же, что и для маленьких щенков, с четырехмесячного возраста молочные продукты не нужны. Корм собака должна получать 4-5 раз в день.

Взрослый период

Когда лайка выросла, ее нужно перевести на двух- или трехразовое питание. Вообще взрослые лайки едят меньше, чем остальные породы собак, но корм должен быть правильным. В основном в нем преобладает вареное мясо нежирных сортов (те же говядина и курица), перемешанное с кашей из круп. Свежие овощи (морковь, капусту) тоже необходимы лайке из-за содержащихся в них витаминов. Конечно, собака не станет грызть морковку, поэтому овощи нужно измельчать и смешивать с основным кормом.

собака трясет головой и чешет ухо причины
Если вы заметили, что ваш пес периодически трясет ушами, не стоит принимать это за игру. Наверняка он чувствует зуд или боль внутри органов слуха – в любом случае, ему нужна ваша помощь.

Владельцы собак знают, что вре

В рацион собаки лайки не должны входить: специи, копченые продукты, прокисшие и перебродившие продукты, сладости и муч

Источник

Чем, когда и сколько раз кормить щенка: учитываем возраст

Правильное питание щенка — один из важнейших факторов для роста собаки и залог ее здоровья на всю жизнь. Существует несколько систем кормления собак разного возраста, у каждой есть свои сторонники и противники, у каждой — свои плюсы и минусы. Кроме того, могут полярно разниться взгляды на некоторые продукты питания. Как же выбрать самый правильный путь?

При выборе правильного питания за основу стоит взять самочувствие вашего питомца и особенности его организма. Все, что позволяет щенку хорошо расти и хорошо выглядеть, следует считать правильным и подходящим.

У каждого собаковода собственный опыт содержания отдельно взятых собак, который может сильно отличаться от вашего (или чьего-либо еще) опыта. Поэтому мнения знакомых собачников о той или иной методике кормления щенков могут представлять для вас не более, чем академический интерес. Принимать к сведению чужой опыт стоит, но руководствоваться при этом следует собственным здравым смыслом и самочувствием вашей собаки.

В любом случае, до полутора месяцев щенок питается материнским молоком. Однако, для приучения малыша к самостоятельному питанию заводчики начинают прикармливать щенят другой пищей в возрасте 3–4 недель. В качестве первого прикорма могут использоваться молочные продукты: коровье или козье пастеризованное молоко с добавлением сырого яичного желтка, кефир, кальцинированный творог, молочные несладкие кашки из размолотых в кофемолке круп: риса, гречки или овсянки.

Все новые продукты вводятся в рацион малыми количествами и постепенно. В возрасте 4 недель можно дать малышам мелко порубленного или скобленого телячьего мяса, тертой морковки, тушеной тыквы или кабачков. Постепенно доля сучьего молока в рационе подрастающих щенков снижается, и к 2 месяцам

Источник