когда кормить собаку перед прогулкой

Когда лучше кормить собаку: перед прогулкой или после

Периодичность кормления и прогулок – это достаточно интересная тема. Она имеет прямое отношение к процессу воспитания животного. Именно в эти моменты обычно происходит наиболее тесное общение человека со своим подопечным. И неправильное поведение хозяина нередко приводит к значительным погрешностям в формировании привычек у собаки.

Сколько раз кормить

Щенков необходимо приучать, прежде всего, к строгому графику. Еду им дают в одно и то же время. Прогулки также нужно организовать с определенной периодичностью. В итоге очень скоро у животного выработается нужный рефлекс.

Если щенку необходимо питаться от 3 до 5 раз в день, в зависимости от возраста, то взрослому животному будет достаточно и двух приемов пищи.

В то же время немало владельцев полагают, что собаке лучше кушать с регулярностью три, а иногда даже четыре раза за день. На самом деле это не более чем заблуждение, обусловленное тем, что в ряде случаев хозяин просто очеловечивает своего питомца. В таких семьях животное обычно обладает теми же правами, что и остальные домочадцы. Отношения в этом формате, как правило, не несут никакой опасности, однако в редких случаях являются первопричиной межвидовых конфликтов. Ведь животное имеет свое, и достаточно специфическое, представление о социализации. Оно руководствуется, прежде всего, законами стаи, существующими в дикой природе.

При этом желудок питомца устроен таким образом, чтобы вмещать в себя много еды, поступающей, впрочем, через длительные промежутки времени.

В то же время переводить животное на однократное кормление – в корне неверное решение. Переваривание еды у собаки продолжается от 6 до 8 часов. Таким образом, как бы ни был обилен завтрак, к вечеру пес обязательно проголодается. Правда, в некоторых случаях животные самостоятельно переходят на такой

Источник

Для собак очень важен режим кормления. Собака, которую кормят в строго определенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает пищу. У собак быстро устанавливается условный рефлекс на определенное время кормления, и к этому времени в желудке уже вырабатывается желудочный сок. Обычно взрослых собак кормят два, редко три раза в день.

Проведенные исследования показали, что если собакам предоставить свободный доступ к пище, большинство из них будут есть часто, но понемногу. Не рекомендуется кормить собаку один раз вдень. Сколько бы вы ей ни дали, процесс переваривания все равно длится 6—8 часов, после чего желудок собаки становится пустым, и большую часть суток собака будет голодной. При кормлении несколько раз в день рацион может разделяться на равные или неравные части. Как лучше кормить именно вашу собаку, можно установить только опытным путем: давать ей 1/3 корма утром и 2/3 — вечером, или наоборот. Собаки, как и люди, — некоторые из них не могут много есть утром, но с удовольствием поедят вечером.

И еще раз упомянем о количестве пищи. Выше были приведены средние нормы кормления в расчете на килограмм веса. Эти данные можно взять за основу, и экспериментальным путем установить, сколько корма требуется именно вашей собаке. Объем рациона может быть иногда уменьшен: кобелю во время "собачьей свадьбы" или суке во время течки бывает не до еды. В течение жизни собаки у нее может изменяться аппетит — это нормальное физиологическое явление.

Часто возникает вопрос: когда лучше кормить собаку — до прогулки или после? Среди исследователей нет единого мнения на этот счет. Если кормить собаку перед прогулкой, может быть, она в меньшей степени заинтересуется уличным мусором, но будет, возможно, хуже слушаться. Собаку можно покормить примерно за полчаса до прогулки или после. Поскольку трудно однозначно сказать, что собаке полезнее, кормите ее так, к

Источник

Когда надо кормит собаку, до гуляния или после?

Рекомендуемые сообщения

После. Причем, если гулянка активная, мин 20 еще дать собаке отдышаться (у нас как раз это время уходит на протирку лап/пузиков, смену воды в мисках)

А какой возраст собаки? Тут у меня на работе то же вопрос такой возник. Так сложилось, что двое коллег купили щенков. После прививок наступило время первых прогулок. И они гуляют с щенками после еды. Их так научили заводчицы. Щенок после еды почти сразу делает "свои делишки" и что бы он стал привыкать их делать на улице выводят щенка, после еды. Но в это время и прогулки не такие энергичные. Я сначало стала объяснять, что гулять надо до еды, а потом вспомнила щенячий возраст Злата. Какое то время и мы так гуляли, правда не долго.

когда приучают к улице - да, после еды сразу тащить на улицу, но не играть/скакать, а исключительно дела сделать. А полноценные прогулки - не на полный желудок, конечно.

А какой возраст собаки? Тут у меня на работе то же вопрос такой возник. Так сложилось, что двое коллег купили щенков. После прививок наступило время первых прогулок. И они гуляют с щенками после еды. Их так научили заводчицы. Щенок после еды почти сразу делает "свои делишки" и что бы он стал привыкать их делать на улице выводят щенка, после еды. Но в это время и прогулки не такие энергичные. Я сначало стала объяснять, что гулять надо до еды, а потом вспомнила щенячий возраст Злата. Какое то время и мы так гуляли, правда не долго.

Щеникам можно погулять после прогулки на поводке, никаких активных прогулок. Взрослых собак только после прогулки, после того как отдышиться через 20 минут (особенно летом).

Смерть от заворота желудка или от отсрого расширения желдука очень мучительная и очень быстрая. Да и к сожалению операции и восстановительный период после нее очень тяжелая штука.

А какой возраст с

Источник

Когда нужно кормить собаку (до или после прогулки)

Когда близкие люди дарят домашнего питомца или человек сам берет его к себе, у него возникает очень много вопросов. Среди которых особенности питания, ухода, прогулки.

Собака – верный друг и помощник человека с давних времён. Эти животные как дети, за ними также нужен уход, им необходима ласка любовь и, конечно же, немного терпения. Если собака чувствует заботу, то она всегда будет верна своему хозяину.

Достаточно часто, люди задают себе вопрос о том, в какое же время предпочтительнее кормить своего пса, до прогулки или же после неё и влияет ли на это порода животного.

Ответ на этот вопрос прост, собака, как и человек, после плотного обеда желает только поспать и ни о каких прогулках не может быть и речи.

Процесс усвоения пищи

Во время питания организм собаки получает все необходимые для дальнейшей жизни элементы, это происходит в несколько этапов. На первой стадии ему нужно переварить пищу, расщепить её на ферменты, а потом уже усвоить в организме.

Когда собака поела, начинается механическая обработка пищи в полости пасти (это вторая стадия). На третье стадии пища попадает в желудок и переваривается. Пищевой комок, попав в него, смешивается с желудочным соком, содержащим соляную кислоту и ферменты, которые расщепляют белки, жиры и другие вещества до легко усваиваемых организмом форм. Обработанная в желудке пищевая кашица попадает в тонкий кишечник и усваивается организмом.

Как собака будет ходить в туалет?

Также человек задается вопросом о том, как кормить собаку, чтобы она хорошо ходила в туалет, и с этим не было никаких проблем. Некоторые хозяева думают, что если перед прогулкой пса не покормить, то, естественно он не сможет сходить в туалет. В этом случае стоит вспомнить о том, что переваривается пища не сразу, это достаточно

Источник

Всегда кормят ПОСЛЕ прогулки. Это и в любой серьёзной литературе написано. Во-первых, например, взять утреннюю пргулку - бедный пёс и так всю ночь терпел, а тут ему ещё и кашу с мясом предлагают! Он похвататает всё быстро и помчится на улицу. А тут тебе и несварение и возможно рвота и заворот кишок, при котором вы собаку даже до ветеринара не успеете довезти. Кормите после прогулки - собака и набегается спокойно и нужду справит. В природе все хищнике после еды преспокойно дрыхнут по нескольку часов, так что и ваш пёс будет делать также. Нормально вытерпит все положенные ему часы, а вы не будете переживать за его здоровье.

После, если собака после плотной еды, особенно где преобладает каша, активно двигается (касается преимущественно крупных пород), то может быть заворот кишок и тогда кирдык. Если охотничьей собаке перед охотой дать кусок мяса, он так и проболтается в желудке непереваренным грузом. Поэтому погуляли, пришли, успокоились, покушали. Белки лучше усваиваются, когда собака поела и улеглась спать.

У щенков немного по другому, их выгуливают после еды, просто у них еще рефлекс такой: поспал пописал, поел пописал-покакал. Поэтому щенка можно вывести, но не бегать, не играть. Сделал делишки - домой.

Во-вторых, у маленького щенка так называемая "прямая кишка", т. е. поел - и в туалет. Чтобы не закреплять подобный рефлекс, надо кормить после прогулки.

НЕ КОРМИТЬ собаку перед прогулкой и сразу после нее. После того, как Ваша собака поел выход на улицу не раньше 2 часов, и после прогулки кормить можно не раньше 30-40 минут.

после прогулки, особенно если щенок. Не закрепляйте ему ассоциацию "поели-гуляем",может быть много ситуаций, в которых вы его не сможете вывести сразу после еды.

растяжение передней лапы у собаки
Вывих лапы у собаки представляет собой стойкое смещение суставных поверхностей костей. Для собак более типичны травматические вывихи. Вывих может возникнуть при прямом воздействии на сустав, или косвенном, когда осно

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с совре

Источник

можно ли кормить собаку перед прогулкой

когда кормить собаку перед прогулкой или после

Если это щенок, ещё не приученный к улице, то можно выводить на 10 минут, делишки сделать, а потом через час-два уже идти на нормальную прогулку.

Кормить собаку лучше за два часа до прогулки - чтобы собака была сыта (тогда не будет искать еду на улице). и чтобы процесс пищеварения уже закончился (иначе может быть тошнота или несварение).

после прогулки и не ранее, чем через 30-40 минут отдыха. А съест собака столько, сколько Вы ей дадите. Кормление перед прогулкой чревато заворотом и др. проблемами. После еды собака должна отдыхать, никаких прыжков и беготни.

Вы что с ума сошли. ))) ) какой ДО. только после прогулки, иначе прямиком поедете операцию делать (заворот желудка или кишечника). У нас тут в клинику 2-ды приезжала одна и та же собака с заворотом желудка и 2 раза делали операцию. к сожалению это не единичный случай. Вы сами то пойдете побегайте с набитым желудком, посмотрела бы я на вас. Кормила свою собаку перед прогулкой, до кормила!

Когда кормить собаку, до прогулки или после неё – это вопрос, который волнует каждого неопытного владельца животного. Мнение собаководов на этот счёт однозначно: собаку следует кормить спустя полчаса после возвращения с прогулки.

Кормление собаки до прогулки портит её фигуру, но главное, при полном желудке у собаки во время активной прогулки вполне может случиться чреватый гибелью животного заворот кишок.

Количество корма не должно быть избыточным. В идеале собака должна с аппетитом съедать всё, что ей дали и облизывать тарелку.

какая самая лучшая порода собаки для дома
Среднеазиатская овчарка (алабай) — может считаться лучшей породой для охраны дома или дачи по многим критериям. Есть шутливая поговорка » — если в доме азиат — вам не нужен автомат»… А лучше два азиата, та

Место кормления или «столовая» собаки должна быть оборудована двумя тарелками: одна предназначается для воды, другая – для пищи. Вода должна быть доступна для собаки круглосуточно. Количество корма не должно быть избыточным. В идеале собака должна съ

Источник

Всегда кормят ПОСЛЕ прогулки. Это и в любой серьёзной литературе написано. Во-первых, например, взять утреннюю пргулку - бедный пёс и так всю ночь терпел, а тут ему ещё и кашу с мясом предлагают! Он похвататает всё быстро и помчится на улицу. А тут тебе и несварение и возможно рвота и заворот кишок, при котором вы собаку даже до ветеринара не успеете довезти. Кормите после прогулки - собака и набегается спокойно и нужду справит. В природе все хищнике после еды преспокойно дрыхнут по нескольку часов, так что и ваш пёс будет делать также. Нормально вытерпит все положенные ему часы, а вы не будете переживать за его здоровье.

По всем правилам и руководствам - собаку надо кормить ПОСЛЕ прогулки. А почему? Да фиг знает! У меня уже треться собака. Всегда так кормлю. А изначально давно прочёл в какой-то умной книге по сабаководству.

После, если собака после плотной еды, особенно где преобладает каша, активно двигается (касается преимущественно крупных пород), то может быть заворот кишок и тогда кирдык. Если охотничьей собаке перед охотой дать кусок мяса, он так и проболтается в желудке непереваренным грузом. Поэтому погуляли, пришли, успокоились, покушали. Белки лучше усваиваются, когда собака поела и улеглась спать.

У щенков немного по другому, их выгуливают после еды, просто у них еще рефлекс такой: поспал пописал, поел пописал-покакал. Поэтому щенка можно вывести, но не бегать, не играть. Сделал делишки - домой.

Хочешь бегать с ней часами-корми до прогулки, а если без поводка и тем более вечером -води голодной. сама вперёд тебя домой бежать будет. Как у дрессировщиков, голодные более послушливые.

конечно ДО прогулки ведь потом во время прогулки он сходит в туалет, а если после прогулки то обратно захочет в туалет т. е. прогулятся

До или после - не важно. Главное, чтоб прошло 2-3 часа, чтоб пища усвоилась. Сразу перед прогулкой -

Источник