как провезти собаку до крыма

> Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Для животного авиаперелет является самым настоящим стрессом. Гул, перепады давления, посадки и взлеты – перечисленные факторы сказываются на психике любимца не самым лучшим образом.

Давайте разберемся, можно ли брать в самолет собаку, большую или маленькую? Как перевезти кошку в самолете по России или за границу?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Можно ли, если да, то каких животных?

Провоз животного на борту воздушного судна – задача не из простых. Всему виной многочисленные требования, установленные авиаперевозчиками и иными структурами.

Большая часть компаний не препятствует нахождению животных на борту, однако предъявляемые требования могут различаться.

Интересуетесь, как перевезти собаку в самолете за границу? Чтобы получить информацию об условиях транспортировки и приобрести место, нужно заблаговременно связаться с перевозчиком.

В самолете допускается перевозка кошек, пернатых, собак. На борту пассажирского судна могут находиться и другие любимцы – хорьки, мини-кролики, сурикаты, домашние ежи, фенеки.

Для транспортировки пернатых используются клетки, для четвероног

Источник

Как провести собаку

Беря с собой в путешествие четвероногого друга, на него необходимо оформлять бумаги. Какие справки понадобятся внутри страны или при путешествии через границу, и как их оформить?

Чтобы вывезти домашнего питомца в путешествие, нужно собрать необходимые бумаги. Собаке нужен ветпаспорт из клиники. В нем должны стоять отметки обо всех прививках и номер микрочипа собаки.

Помимо паспорта у вас должна быть справка из ветклиники (форма № 1). Этот документ имеет право выдавать только государственная районная больница, за 3 дня до момента вашего выезда с четвероногим другом, на основании его осмотра и ветпаспорта с прививками.

На границе эту справку обменяют на международный сертификат, который позволит пройти ветконтроль в стране, куда вы едите. При возвращении вам необходимо брать подобную справочку в зарубежной стране.

Если собака породистая, может понадобиться справка из кинологической организации, что они ничего не имеют против вывоза. Справка, как и все остальные документы, должна быть заполнена на английском языке.

Если вы пересекаете с питомцем границу на самолете, необходимо уточнить, где полетит ваш питомец. Если он весит меньше девяти килограмм, его могут позволить взять в салон самолета.

Только в переноске и в наморднике. Если собака крупная или вам ее не разрешили брать в салон, она полетит в багажном отапливаемом отсеке. Помимо документов, перечисленных выше, при полете на самолете животному нужен билет, вернее багажная квитанция, которую вы оплачиваете в кассе аэрофлота.

Чтобы провести собаку через границу, необходим ветеринарный паспорт, международного образца, справка по форме № 1, выданная государственной клиникой, чип в ухе питомца и багажная квитанция в случае путешествия в поезде, пассажирском автобусе или самолете. При пересечении границы справку обменяют на международный серт

Источник

как перевезти собаку в поезде

С прискорбием сообщаю, что эта запись устарела — изменились правила провоза собак в поездах дальнего следования, новые правила здесь. Возможно, эта запись по-прежнему будет полезна тем, кто не знает — что взять с собой в дорогу и как себя вести.

Мне очень много пришлось путешествовать на поезде с собаками: сначала только с Флаем, потом с обоими. В такой поездке нет ничего страшного. Надо просто знать – что с собой брать и как себя вести.

Во-первых, надо знать Закон. Проводники его не знают. Иногда это к лучшему, т.к. закон идиотский. Но, чтобы его обойти – его надо знать. Итак.

Во-первых, это Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. В данном документе нас интересует пункт 38, который гласит: «Каждый пассажир имеет право за плату перевозить в поезде мелких домашних животных, собак и птиц

Животные

 опрос: я заказал из таиланда аквариумных рыб на 1200 долл.сша(из них 200 долл.накладные расходы)все необходимые документы отправляющая сторона высылает с грузом.возможно ли получить груз как физ лицо и какие нужны будут документы,либо только как юр лицо?и,соответственно,какие документы нужны юр лицу?спасибо.

Ответ: получить на физическое лицо аквариумных рыб можно, но продолжают действовать правила о коммерческой партии или личном использовании. Таможня будет исходить из количества и характера груза, т.е. сколько штук каждого вида и какого размера Ваш аквариум. Самым главным документом является ветеринарный сертификат. И не забудьте про уплату таможенных платежей. Оформлять лучше начинать заблаговрем

Источник

Как перевезти собаку через границу?

Так случается, что люди, отправляясь в путешествие, не хотят расставаться со своими любимыми питомцами. Чтобы при перевозе животного у таможни не возникало вопросов, нужно заранее позаботиться о нужных документах. Таковыми являются ветеринарный паспорт и справка по форме №1. Кроме этого, нужна справка о племенной ценности, и чтобы у собаки был микрочип. Также потребуется переноска и багажный билет.

В пределах СНГ

Если перевозка животного происходит в пределах СНГ, то потребуется обязательно ветеринарный билет. А также нужна будет справка по форме № 1. В ветеринарном паспорте должны быть отмечены все сделанные прививки. При этом важно, чтобы вакцинация от бешенства была сделана в течение года. А еще лучше - перед самой поездкой.

Справку по форме № 1 следует получить в государственной ветеринарной станции. Как перевезти собаку через границус помощью этой справочки? Нужно, чтобы в ней были все необходимые сведения, касательно здоровья собаки на момент осмотра, а также отметка, что у нее нет гельмитов. Выдается она за три дня до поездки.

В пределах ЕС

В том случае, если собака вывозится в ЕС, то, кроме вышеперечисленных справок, нужны будут еще и дополнительные документы. Одним из них является справка о том, что собака не является племенной ценностью. Для того, чтобы получить эту справку нужно обратиться в центральный клуб служебного собаководства. Кроме этого, у животного должно быть клеймо или микрочип. Сведения об этом должны быть в ветеринарном паспорте.

Помимо этого, справка по форме № 1 должна быть переведена на английский или немецкий язык. К тому же, она должна быть заверена.

Как провезти собаку через границу?

Прежде, чем отправляться за границу с собакой, следует узнать в авиакомпании о правилах перевоза животного. Любая подобная компания, которой соби

Источник

Как перевозить собаку в поезде

Вопрос:

Ответ:

Как  провезти в поезде собаку.

Правила перевозки собак

Собак кормят за два часа до погрузки и хорошо выгуливают. Кормление в пути производиться сухим кормом. Продолжительные стоянки транспорта используют для выгуливания собак.

в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) – под наблюдением их владельцев или сопровождающих,

в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак),- под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе,

Перевозка собак крупных пород производиться за плату, определяемую в соответствии с их весом. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается. Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий. Перевозка групп собак осуществляется в вагонах, которые предоставляются на условиях аренды по предварительным заявкам.

А теперь о практике перевозки собак в поезде:

3. если собака не приучена к улице по причине возраста или недостатка воспитания — берете с собой впитывающие гигиенические пелёнки для туалетных дел

Если Вы не можете выкупить все купе, то для собаки необходимо взять клетку или большую переноску. А также заранее договориться с попутчиками, что они не возражают против присутствия собаки в купе.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы хотим выкупить купе, нас 4 чел., 2 кошки и 2 собаки ( 1 из них весом более 25 кг) Можно ли нам так ехать, или потребуется еще выкупать купе т.к сказано не более 2 животных в одном купе, а у нас их 4?

собака и щенок занятие
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Индивидуа

Нам ехать сутки. Кабелек маленький, к выгулу не приучен, очень любопытный и шумный. Даже если взять пеленки, нет гарантии, что не нагадит мимо. Купе выкупить

Источник

Как перевозить собаку в поезде

Любимая собака со временем становится другом и неизменным спутником своего хозяина везде и во всем. Рано или поздно возникнет ситуация, когда приходится принимать решение: взять четвероногого друга с собой в дальнюю железнодорожную поездку или оставить на попечение чужих ему людей. Как правило, хозяин останавливается на первом варианте. Но тут возникают другие проблемы: как перевозить собаку в поезде, и можно ли перевозить собаку в поезде вообще?

Все нюансы перевозки собак железнодорожным транспортом оговорены в Правилах перевозки животных, разработанных руководством Российской железной дороги. Правила перевозки собак в поезде на территории России немного отличаются от требований других европейских стран и стран СНГ, поэтому нужно заранее изучить заграничное законодательство в этой области.

Ответ на вопрос «как перевозить собаку в поезде» будет зависеть от того, к мелким или крупным породам относится пес. Домашних животных до 20 кг можно без проблем перевозить в поездах разных категорий, исключая лишь вагоны повышенной комфортности и СВ. Для этого необходимо оплатить одно место багажа до 20 кг (вес собачки не учитывается при определении веса ручной клади). При посадке в поезд предъявить проводнику квитанцию, на лицевой стороне которой будет написано «Багаж на руках пассажира», и ветеринарную справку.

пословицы если собаку не кормить
- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубч

Для транспортировки мелкого животного обязательным условием является клетка для перевозки собак. Если поездка предполагается длительная, то лучшим выбором может стать достаточного размера контейнер для перевозки собак, но такой, чтобы он легко поместился в отведенном для ручной клади месте (на полке или под сидением). Очень удобны в дороге коляски для перевозки собак, они облегчают задачу транспортировки животного к месту посадки, избавляют мелкого от лишнего стресса. В вагоне такую коляску можно просто сложи

Источник

Совет 1: Как перевезти щенка на поезде

Периодически хозяевам собак приходится перевозить своих питомцев на поезде. Некоторые берут собак в отпуск, другие ездят с ними на выставки, некоторые вынуждены ехать на новое место жительства, а щенки порой добираются на поезде к своим новым владельцам. Чтобы избежать проблем в дороге, к поездке с питомцем нужно подготовиться.

Начните с покупки билетов себе и собаке. Для того, чтобы купить билет на собаку, вам необходим ветеринарный паспорт с проставленными там штампами о сделанных прививках (если щенок достиг двух месяцев, когда собакам делают первую прививку ). Перед поездкой вам необходимо отправиться в государственную ветеринарную станцию, где вам выдадут ветеринарную форму №1, по которой ваш питомец имеет право кататься на поезде . Данная справка должна браться не ранее, чем за три дня до поездки.

Согласно закону, для перевозки животного не в багажном вагоне, вам потребуется либо выкупить все купе, либо заручиться поддержкой соседей-пассажиров, которые должны быть не против того, что с ними в одном купе едет щенок. Поможет и доброжелательное отношение проводника к вам, поэтому можете продумать заранее, чем вы его расположите к себе.

Если поездка предстоит длительной, заранее подумайте, куда щенок будет ходить в туалет. Для совсем маленьких щенков можно постелить в коробку или переноску, в которой их будут вести, клеенку и менять ее по мере необходимости. Если ваш щенок достаточно большой, и вы его уже начали выгуливать, уточните у проводника, когда на вашем пути будут крупные станции, и выводите пса погулять, пока поезд стоит.

К выбору еды также стоит подойти внимательно, особенно, если поездка планируется летом. Чтобы пища не успела испортиться, лучше всего взять с собой сухой корм. Вам будет гораздо проще убрать за щенком после тог

Источник