можно ли собаке манку на молоке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке есть овсянку?

На днях моя знакомая спросила:"Можно ли собаке есть овсянку?" У нее сейчас две собаки, обе подобрашки и кормить все-таки накладно, а овсянка - дешевая. Потом в их семье принято часто есть Геркулес, так ей легче сварить побольше овсянки, чем специально для собак готовить другую кашу. Я своих овсянкой кормила, когда они еще щенками были, а потом перешли на рис и гречку. Так до сих пор и кормлю, да еще стараюсь как можно меньше давать крупы, не забывая, что собака, все-таки, хищник. В общем, у меня основной упор идет на мясо и курицу. Поэтому вопросом можно ли собаке есть овсянку или нельзя, я как-то и не заморачивалась. Пришлось полазить по разным источникам.

То, что я узнала, меня насмешило. Все пишут, что собаке есть овсянку нельзя, потому что пищеварительный тракт животного - это пищеварительный тракт хищника, который никакую овсянку и вообще крупу есть не должен. Мясо и только мясо. Овощи нужны для балласта. С этими доводами я согласна, поскольку и сама так считаю. Дальше пишут, что можно кушать рис и гречку. А разве это не крупа? Насчет пшенки мнения расходятся и насчет овсянки также нет согласия. В общем вопрос о правильном питании так и остается открытым, поэтому я выскажу свои собственные соображения на этот счет.

Придерживаясь того факта, который уж точно установлен, что у собаки пищеварительный трак устроен так, что способен переваривать только протеины, т.е. мясо, любая крупа будет балластом, как и овощи. Крупа плохо переваривается и долго находится в желудке, из нее ничего не усваивается, зато она вызывает чувство насыщения. Все почему-то считают, что крупной собаке нужно много мяса. Мясо дорогое и поэтому его заменяют кашами. Я больше, чем уверена, если бы говядина стоила столько же, сколько стоит овсянка или рис с гречкой,

Источник

Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Толь

Источник

можно ли манку собаке

Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности

11.06.2016 20:35 Наш образовательный центр представляет занятия английского разговорного языка для всех желающих в Санкт-Петербурге. Работу со студентами ведут как профессиональные русскоязычные учителя по английскому, так и носители, превосходно владеющие разговорным языком, именно поэтому на занятиях для начинающих быстро увеличите лексический запас. Вы освоите правила грамматики и научитесь свободно общаться в любой обстановке посещая наши <a href=https://lang-spb.ru/kursy-english.html>курсы английского языка санкт петербург</a>. Условия прохождения обучения В отличие от обыкновенных уроков английским в школе, на курсах разговорного языка не потребуется вызубривать правила и делать однообразные упражнения. Занятия происходят в форме ролевых игр, диалогов, общения с преподавателем и другими учениками. Практическое изучение иностранному языку на занятиях позволит стремительно повысить уровень понимания английским, даже когда занятия ведутся с нуля. <a href=https

Источник

можно ли манную кашу щенку

Манные каши

Приготовление манной каши на молоке очень легко и быстро, поэтому готовят ее, как правило, на завтрак. Главное - не забывать помешивать.

Сначала надо вскипятить молоко. Для кипячения молока лучше всего подходит алюминиевая кастрюля, которую перед вливанием молока следует ополоснуть холодной водой - так мы предохраним молоко от пригорания, придающего весьма неприятный вкус.

Затем всыпаем манку - тоненькой равномерной струйкой, при этом непрерывно очень активно перемешивая молоко ложкой или столовой вилкой, чтобы не образовались комки.

После готовности снимаем с огня и даем каше настояться под крышкой минут 5, затем разливаем по тарелкам, сверху кладем по кусочку хорошего сливочного масла.

Почитал ответы и содрогнулся. Собака — хищник. Щенку необходимы микроэлементы и витамины, полноценный рацион. Сухие корма дают такую возможность. Это — сбалансированный корм. Нельзя кормить манной кашей. Нельзя.

Зачем? Есть же в супермаркетах много спец питания для щенков. Да и молочные каши (продукты)собакам не полезны, кроме творога.

не советую. для правильного развития-мясо(говядину),творожок,кефирчик,1 яйцо в неделю.или какойнибудь профессиональный корм-хилс,роял.а каша у собак пролетает транзитом+ нагрузка на кишечник.и никакой пользы.на одной каше Вы далеко не уедите.

Вооб ще то манную кашу собакам не рекомендуется давать, тк там повышеное содержание тяжелых углеводов. Это может привести к ожирению. Питание собаки должно быть сбалансировано и содержать больше белков животного происхождения. Из круп ветеринары рекомендуют гречку и продел, а мясо — говядина или баранина. Курица может быть алергенной, а свинину собакам давать противопоказано. Растите здоровыми!

если вы хотите раскормить собаку до тумбоочки на ночках то конечно кормите,манкой кормят

Источник

Собака худенькая, 9 месяцев, никак не поправляется, это у нее после энтерита. Сдавали анализы, показало проблемы с поджелудочной, пролечили, теперь анализы в норме. Сейчас питается кашами (в основном пшеничная), аппетит не очень, по характеру холерик причем самый настощий. Сейчас продолжаю давать Лив-52. Сварила как-то манную кашу на молоке, ела с огромным удовольствием, кашу с мясом что-бы сьела упрашиваю. Также даю Про План. Вот и поднимаю данный вопрос, т.к. мнения многих собаководов разделяются на "за" и "против".

После энтерита мы довольно долго кормили собаку "сопливым" рисовым отваром (хорошо разваренный рис) и провернутыми куриными грудками (сначала совсем чуть-чуть, для запаха). Питание дробное (часто, я кормила 6 раз в день, но маленькими порциями). Перед едой давали бификол, колибактерин, бифидумбактерин и др. С едой давали мезим форте.

Рекомендации вета были такие- первую неделю все в состоянии пюре или слизи. Сначала начинали со "второго" говяжьего бульона ( мясо проварить, бульон слить на человеческий суп и мясо залить водой и проварить) и рисовых хлопьев, хлопья продаеются в отделах для новорожденных. Потом вводили морковное пюре, пюре я делала сама из варенной моркови, на 3 день добавляла вареную говядину (можно куриное филе), пропущенную через блендер. На 4 день ввели кефир (опять же в отделах для новорожденных) и ломтик нефирного сыра. Потом мы перешли на корм "через кофемолку", замоченный кефиром. Его рекомедации, что месяц нельзя давать сырых продуктов, вообще никаких, ни овощей, ни мяса, кишечник должен восстановиться. Правда моему щенку в тот момент было 45 дней. Ничего, в кобылу выросла)) )

нам врач после всех проблем ЖКТ назначала одну и туже диету - куриные грудки без кожи варить отдельно, отдельно гречку. Все прпускать через блендер. ) разводить кипяченой водичкой. Никаких бульонов, овсянки и т. п.

как отучить щенка лаять дома когда она одна
Лай для собаки – естественное проявление чувств. Поэтому отучить от этого ее не просто, но необходимо, хотя бы на время пребывания животного в доме.

Способы отучения собаки от лая в доме

В первую очередь необхо

В востановите

Источник

Статьи о питании собак.

Яйца считаются одним из наиболее ценных пищевых продуктов, что связано, прежде всего, с содержанием в них большого количества различных питательных веществ.

Именно этот продукт лидирует по содержанию незаменимых аминокислот таких как лизин (0,9%), триптофан (0,2%) и метионин (0,5%). Также яйца содержат в себе около 13% белка, что, согласитесь, немало.

В отличие от многих белковых продуктов, яйца почти полностью усваиваются организмом. В этом отношении лучше всего готовить яйца всмятку. При этом сырые яйца также полезны: в них содержится фермент антитриптаза, который способен снижать активность фермента трипсина, содержащегося в большом количестве в желудочном соке. Это свойство сырых яиц медики активно используют для лечения язвенной болезни желудка, а также при отравлениях для снижения всасываемости яда. Во время термической обработки продукта фермент разрушается.

В желтке больше всего липидов, также есть полиненасыщенные кислоты и холестерин, фосфолипиды, основным из которых является лецитин. Сочетание в одном продукте такого большого количества полезных веществ делает их незаменимым продуктом для лечения различных заболеваний: холестерин и лецитин помогают при атеросклерозе, так что их смело можно включать в рацион старых животных; сочетание лецитина и аминокислот хорошо влияет на шерстяной покров животного. Кроме этого, желток обладает легким желчегонным свойством, что улучшает пищеварение.

Кроме комплекса вышеперечисленных веществ, яйца содержат ретинол, эргокальциферол, пиридоксин, витамин D, а также многие макро– и микроэлементы. Все эти питательные вещества лучше всего усваиваются именно из яиц.

Не забывайте о том, что яйца водоплавающих птиц могут быть обсеменены микробами, так что лучше всего подвергать их предварительной тепловой обработке во избежание заражения животного.

покажи мне собаку сенбернар
На нашем сайте представлены разные породы собак с фотографиями. На планете сейчас насчитывается порядка 400 пород собак и со временем их становится все больше. Цель человека, стремящегося к такому разнообразию – создат

Многие

Источник

можно ли щенкам давать манную кашу

Можно ли периодически давать собаке молочную манную кашу?

После энтерита мы довольно долго кормили собаку "сопливым" рисовым отваром (хорошо разваренный рис) и провернутыми куриными грудками (сначала совсем чуть-чуть, для запаха). Питание дробное (часто, я кормила 6 раз в день, но маленькими порциями). Перед едой давали бификол, колибактерин, бифидумбактерин и др. С едой давали мезим форте.

Рекомендации вета были такие- первую неделю все в состоянии пюре или слизи. Сначала начинали со "второго" говяжьего бульона ( мясо проварить, бульон слить на человеческий суп и мясо залить водой и проварить) и рисовых хлопьев, хлопья продаеются в отделах для новорожденных. Потом вводили морковное пюре, пюре я делала сама из варенной моркови, на 3 день добавляла вареную говядину (можно куриное филе). пропущенную через блендер. На 4 день ввели кефир (опять же в отделах для новорожденных) и ломтик нефирного сыра. Потом мы перешли на корм "через кофемолку", замоченный кефиром. Его рекомедации, что месяц нельзя давать сырых продуктов, вообще никаких, ни овощей, ни мяса, кишечник должен восстановиться. Правда моему щенку в тот момент было 45 дней. Ничего, в кобылу выросла)) )

нам врач после всех проблем ЖКТ назначала одну и туже диету - куриные грудки без кожи варить отдельно, отдельно гречку. Все прпускать через блендер. ) разводить кипяченой водичкой. Никаких бульонов, овсянки и т. п.

В востановительный период после энтеритов обязательно должна присутствовать проваренная морковь (сырую ни в коем случае). Причём как у собак так и у людей. Как оказалось, варёная морковь при энтеритах это вещь.

Каша - слизистый рис или разваренная гречка, протирается через ситечко. В нее - нежирная говядина или курица, промолотая в кофемолке + чуть нежирного бульона. Понемногу, но часто.

Собакам может и нельзя. а щ

Источник