как тренировать собаку на злобу

Как дрессировать стаффордширского терьера?

Порода - стаффордширский терьер появилась в Англии триста лет назад. Она была получена путем скрещивания терьера с бульдогом. Английский бульдог отличался крупным мощным торсом и агрессивным характером. От терьера, стаффордширский терьер унаследовал прыткость, ловкость, напористость, быстроту реакции. Породу специально выводили для собачьих боев. Дальнейшее развитие порода получила в Америке.

Американский стандарт крупнее и мощнее своего английского родственника. В 1936 году породу официально признали как американский стаффордширский терьер. На сегодняшний день – это крепкая, сильная, хорошо сложенная собака, с отлично развитой мускулатурой. Это очень серьезная собака, благодаря своему бойцовскому характеру и прирожденной агрессии, направленной на других собак. Несмотря на это, обладает спокойным характером и ярким, живым умом, любящей натурой.

От таких моментов, как правильное воспитывать и как дрессировать стаффордширского терьера, зависит, сможете ли вы вырастить послушную собаку, которая станет самым преданным вашим другом, отличным охранником и компаньоном.

Амстафф, по своей природе, лидер, поэтому основное направление воспитания собаки - это постоянное утверждение вашего авторитета. Собака должна знать, что лидер – вы и ваша семья. Ваша семья, в восприятии собаки – это стая, со строгой иерархией. С первых же дней пребывания в вашем доме, щенок должен понимать, что на первом месте – вы и ваша семья, а последнее место в домашней иерархии занимает он. Воспитывайте собаку в строгости, но без жестокости, криков и принуждения. Никогда не вырабатывайте в характере собаки агрессию и злобу, иначе когда-нибудь это обязательно обернется против вас.

Дрессировка стаффордширского терьера поможет сделать вашего питомца послушным и управляемым. Занятия необходимо начинать с освоения программы ОКД

Источник

Вы здесь

Как дрессировать чихуахуа

Эта собака с игрушечной внешностью нуждается в воспитании не меньше представителей других пород. И заблуждаются те хозяева чихуахуа, которые ждут, пока щеночек вырастет. Воспитанием и дрессурой нужно заниматься с того момента, когда новый член семьи появится в доме. А поскольку он ваш воспитанник, то вся его социализация и культура поведения — ваша обязанность. Итак, с чего начинать дрессуру щеночка чихуахуа?

Кличка — ее первый этап. Любое общение начинается с имени. Щенок должен знать, что ваши обращения адресуются именно к нему, поэтому не тяните с выбором клички. Она должна быть короткой и простой. Умная, породистая собака способна запомнить ее за 4-5 дней. Это достигается повторениями, поглаживанием собаки с произношением имени.

Чихуахуа дрессировке поддается отлично. Перед ее началом подберите удобное для этого место. Если это пол, то он не должен быть скользким. Эта порода собак небольшая, поэтому скольжение будет только мешать ей. В этом случае можно постелить на пол коврик, простынь.

Для обучения щенка команде „стоять” поставьте его перед собой. Голова питомца должна быть в зоне вашего правого локтя, круп — в области левого колена. Песик будет дергаться, вилять хвостом, он хочет играть и представляет собой комок неуемной энергии. Настройтесь на это. Постарайтесь его внимание привлечь улыбкой, разговаривайте строго и четко. Возьмитесь своей правой рукой за ошейник собаки, а левую ладонь подведите под низ живота у задних ног. Назовите щенка по имени и скажите „стоять”, растянув питомца прямо. Немного потяните за ошейник вперед, это будет способствовать тому, что пес примет нужную позу. Ни в коем случае щенка не бейте, не толкайте, просто несколько раз строгим голосом повторяйте команду и удерживайте его в стоячей позе. Такое удерживание поможет псу усвоить стойку. После этого дайте кома

Источник

Выдающийся характер и внешняя очаровательность делают маленького йоркширского терьера одной из наиболее популярных пород собак во всем мире. Несмотря на свои размеры, территориально себя ведущий и умный йорк является отличным сторожем. Однако, из-за своих поведенческих наклонностей йоркширский терьер должен быть обучен, по крайней мере, базовым командам, иначе он станет не очень приятным питомцем. Желающие обучить своего йорка люди найдут в нем старательного ученика, который будет очень быстро схватывать базовые команды.

Шаги

Получше узнайте о данной породе собак. Йоркширские терьеры обладают маленьким размером, но происходят от рабочих собак. Они могут быть упрямыми и нередко их характер описывается как характер крупной собаки в маленьком теле.

Интеллектуальные способности йоркширских терьеров сильно варьируются. Некоторые из них учатся очень быстро, другие же довольно медлительны.

Если ваш йорк учится медленно, не злитесь на него. Эти собаки хорошо дрессируются, вам лишь необходимо иметь терпение и быть готовыми повторять одни и те же упражнения множество раз.

Подберите собаке легкую шлейку. Так как йорки обладают мелкими размерами, вы всегда должны использовать для питомца вместе с поводком легкую шлейку, а не пытаться пристегивать поводок к ошейнику. Для закрепления информационных бирок вам также будет необходим легкий ошейник для вашей собаки, при этом вы должны быть в состоянии просунуть под ошейник на шее собаки 1-2 пальца, чтобы он не был слишком тугим.

Изучите преимущества системы позитивного поощрения. Собаки хорошо реагируют на дрессировку с использованием позитивных поощрений. Лежащий в ее основе принцип заключается в том, что хорошее поведение (выполнение команды) немедленно поощряется (обычно похвалой и угощением), что заставляет собаку проводить ассоциативную связь между собственным

Источник

Как тренировать овчарку

Любой человек, который берет в дом крупную собаку, должен прекрасно понимать, что его питомцу потребуется хотя бы основная кинологическая дрессировка. Это легко объяснимо, так как овчарка требует особого к себе отношения, она может стать умным и послушным животным в хороших руках. В то же время, при халатном обращении с таким питомцем, любая овчарка может превратиться в опасного и бесконтрольного зверя, представляющего угрозу для окружающих людей. Итак, что необходимо делать с маленьким щенком, который попал к заботливому и внимательному хозяину?

С самого раннего возраста щеночку необходимо много двигаться, позвольте малышу больше бегать и резвиться на прогулке. Конечно, не стоит доводить до того, чтобы он валился от усталости. Самыми полезными прогулками могут стать подвижные игры со своим хозяином. В этом случае человек наладит контакт с новым питомцем и обеспечит щенку больше движения.

С четырех месяцев подросшего щенка можно приучать к поводку. Научитесь держать его таким образом, чтобы питомец мог свободно находиться перед ним. Для овчарки шлейка не используется, так как она оставляет свободными локти собаки. С этого же периода собаку нужно приучать к самым простым командам: «Вперед», «Работай», «Рысью». Нагрузки не должны быть длительны, до шести месяцев достаточно будет пяти минут таких тренировок.

До шести месяца приучайте собаку к осмотру зубов и спокойной реакции на это действие хозяина. С шести месяцев щенок готов к прохождению общей кинологической подготовки. С самого начала он обучается командам: «Сидеть», «Лежать», «Стоять». Кроме того, очень важно научить щенка послушанию. Если не начинать вырабатывать выдержку с этого возраста, потом сделать это будет очень сложно.

Постепенно, кроме простейших команд, можно начинать хождение по брусу, преодолевать небольшие препятствия. В идеале маленький

Источник

Как дрессировать и обучать собаку

Собака - не просто друг человека, а его соратник и помощник во многих делах. С древних времен животных использовались в служебных целях: охота, охрана, патрулирование, розыск, участие в задержании преступников и т.д. Все эти качества – не только результат природных особенностей четвероногих питомцев (привязанность к хозяину, острый слух, отличное обоняние, злобность к чужим, скорость реакции), но и долгая кропотливая работа, заключающаяся в целенаправленной дрессировке, обучении и тренировке собак.

Основы обучающего процесса

В основе любой дрессировки лежит выработка определенных действий, необходимых для несения службы. Чтобы тренировать животное, необходимо ставить четкие задачи и хорошо разбираться в поведении питомца.

Поведение – ответная реакция на факторы окружающей среды и приспособление к ним. У необученных животных поведение обусловлено физиологическими потребностями, у дрессированных собак поступками управляет тренер, который и побуждает питомца сигналами выполнять конкретное действие (сесть, лечь, защита, поиск).

Методика дрессировки основывается на учении Павлова, который детально разобрался в работе высшей нервной деятельности млекопитающих. Именно его теория смогла объяснить реакцию животных на раздражитель, что значительно упростило и ускорило тренировки.

Не вдаваясь в подробности всего учения, выделим главную мысль: путем определенной последовательности действий в больших полушариях вырабатывается условный рефлекс на конкретное раздражение (жест, голос и т.д.), в результате чего собака и учится выполнять приказы.

как принимает кобель щенка
Чихуахуа – собачка, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса из-за своих крошечных размеров. Это самая маленькая собака в мире. Чихуахуа имеет милую внешность, темного цвета глазки-бусинки, большие ушки и веселый нрав. Имен

Условный рефлекс создают на фоне безусловного (защитного, оборонительного или пищевого). Необходимое условие: два раздражителя должны работать синхронно. Например, выделение слюны при виде еды (безусловный рефлекс) должно сопровожд

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как эффективно дрессировать немецкую овчарку?

Собака – друг человека, а немецкая овчарка это ещё и надёжный, умный помощник! Но только в том случае, если обучение и воспитание данной породы будет происходить правильно и должным образом. Дрессировка немецкой овчарки начинается с того момента, как она попадает из питомника, в дом к новому владельцу. Неправильное утверждение многих о том, что воспитывать собаку следует с 4-5 месячного возраста, а обучать командам «защиты» не раньше, чем с 12 месяцев. Рекомендуемый возраст начала воспитания - 2 месяца. Конечно, всё обучение должно протекать поэтапно и без лишнего давления на собаку, иначе Вы рискуете получить запуганное и нерасторопное животное.

Покажите, что Вы «вожак стаи»!

С самого начала обучения, Вы должны показать собаке, что Вы – «вожак стаи»! Животное должно почувствовать себя в безопасности рядом с Вами и в то же время собака должна Вас уважать. Нельзя допускать того, чтобы овчарка брала под контроль дрессировку - это первая ошибка всех владельцев собак пастушьей породы. Чаще всего немецкие овчарки, первое время, не поддаются обучению командам, это происходит из-за того, что хозяин не имеет полного контроля над животным.

Чтобы животное Вас уважало, Вы должны заслужить доверие. Будьте ответственным за его кормление, прогулки, обучение, игры и прочее. Дрессировка щенка немецкой овчарки будет проходить быстрее и эффективнее, если Вы заслужите доверие со стороны «четвероного друга».

щенок хаски и лабрадора
Помните старую рекламу про шипучий напиток «вода была без вкуса, цвета и запаха…» вот примерно такой же у вас была жизнь до тех пор, пока в вашем доме не появился щенок лабрадора. Как только этот забавный, голопузый

Физическая выдержка является главной особенностью немецкой овчарки. Но этот навык необходимо тренировать. Для того чтобы Ваш питомец вырос большим и крепким, ему нужно постоянно упражняться, например: заниматься бегом с препятствиями, преодолением больших рассто

Источник

Как дрессировать собаку

Владельцы любых пород собак, от маленьких терьерчиков до самых серьезных «кавказцев» сталкиваются с одной и той же проблемой – как дрессировать собаку. Поскольку собаки – животные очень серьезные, необходимо, чтобы они слушались своего хозяина и беспрекословно выполняли все приказы. Для этого и нужна грамотная, хорошо продуманная дрессировка. По большому счету, в стандартный набор команд для дрессировки входят:

«Место» — даже если собака спит, где ей нравится, она должна знать определенное место в квартире, и находится там по первому приказу хозяина;

«Апорт» — эта команда позволяет тренировать собаку, как в плане физического развития, так и в плане внимательности на местности.

«Фас» является самой серьезной командой, приступать к которой можно, если собака безоговорочно слушается хозяина. Для обучения этой команде лучше всего пригласить кинолога, который в состоянии оценить степень готовности собаки к этому.

Сколько дрессировать собаку и щенка, где и когда?

Дрессировкой можно заниматься хоть дома, подавая такие простые команды как «ко мне», «сидеть», «фу» и т.д. Но полноценной дрессировкой это назвать нельзя, так как собака будет слушаться хозяев дома, и будет отказываться от послушания на улице.

Поэтому берите ошейник, пристёгивайте к нему поводок, запаситесь лакомством и хорошим настроением, и вперёд дрессировать самому. Свои первые занятия проводите в месте, где вам никто не станет мешать – усложнять обстановку и дрессировать в присутствии множества раздражителей будете позже (постепенно).

Учите собаку командам три раза в неделю, например: понедельник, среда, пятница. Если слишком заняты, то как минимум два раза. Первые занятие не делайте дольше 35 — 45 минут, а в дальнейшем увеличьте продолжительность тренировок до 1 – 1,5 часов.

Занятие первое: учите команды «рядом

Источник