как воспитывать щенка померанского шпица

Воспитание щенков померанского шпица

Самое главное правило при воспитании шпица: разрешайте щенку делать только то, что потом будет можно взрослой собаке, всё остальное запрещайте. Воспитание померанского шпица не назовёшь сложным, но настойчивость потребуется. Померанцы очень сообразительны, быстро привыкают к гигиене. Они улавливают интонацию голоса хозяина и хорошо понимают человека.

Воспитание щенка шпица

Нужно постараться установить с питомцем эмоциональную связь. В воспитании собаки могут участвовать и дети. Со щенком нужно играть и разговаривать, уделять ему внимание, всегда хвалить за правильные действия и ругать за недопустимые поступки. При недостатке внимания от хозяина собака учится развлекать себя сама. Любимой игрой может стать жевание обуви. Возможно, ваш питомец от скуки начнет грызть мебель и царапать стены. И винить в таком поведении щенка нельзя. Шпиц станет агрессивным и неуверенным в себе. Каждая собака ведёт себя так, как вы ей позволяете.

Как бы вас не умиляло поведение щенка, когда он становится на задние лапки, а передними скребёт по вашей ноге, нельзя разрешать ему попрошайничать и лезть к столу во время обеда. Отучать от этой привычки будет намного сложнее, чем проявить настойчивость с самого начала. Если подкармливать малыша со стола, а когда подрастёт перестать, то собака не поймёт за что её наказывают. Животное тогда становится истеричным и пытается с помощью лая выпрашивать лакомства.

Генетически в характере шпица ярко выражена доминантность. Никогда не применяйте физическую силу и не кричите на него. Научитесь с уверенной настойчивостью показывать что вы хотите от собаки. Вопрос как воспитывать щенка шпица не будет стоять так остро, если относиться к своему питомцу с любовью и терпением.

Домашний туалет

Как приучить шпица к лотку? Намного проще, чем других щенят или котят. Воспи

Источник

как воспитывать щенка шпица

Воспитание померанского шпица

Воспитание собак этой породы следует начинать с самого момента покупки щенка. С первых дней пребывания шпица в доме (в квартире) хозяин должен обучать собаку, хвалить за прилежное поведение и напротив - ругать за не допустимое поведение. Под словом "ругать" вовсе не подразумевается крик и агрессия, хозяин должен настойчиво и чётко давать понять щенку что можно и чего нельзя делать.

Ни в коем случае не идти на уступки и на поблажки. В противном случае эти уступки потом выйдут боком. Молодого щенка нельзя подкармливать едой с обеденного стола. К такой роскоши щенок шпица очень быстро привыкает и начинает требовать угощений со стола с необычайной настойчивостью. Впоследствии владельцу шпица очень трудно отучить собаку от попрошайничества еды со стола, а собака в свою очередь не может понять, почему её когда то баловали и подкармливали и вдруг перестали. Подросший щенок в этом случае начинает добиваться своего лаем и с завидным упорством требует своего - еду со стола, которую он регулярно получал.

Для померанского шпица очень важно общение с людьми, если щенка редко баловать своим вниманием или вообще посадить его на цепь, собака начинает находить себе развлечения сама. Это выливается в подранную мебель, истрёпанные тапки и много других неприятностей, вызывающих недоумение у владельцев. Сие поведение шпица очень часто владельцы списывают на "возможно плохую" родословную. Именно из-за недостатка внимания (эмоционального общения) шпицы могут создавать впечатление глупой собаки. На самом же деле виною всему отсутствие элементарного внимания и воспитательных моментов в процессе взросления щенка.

Померанский шпиц по своей натуре "пастух" и охранник территории. Шпиц любит прогулки на свежем воздухе. Собаку рекомендуется брать с собой на пробежки утренние (вечерние), на садовый у

Источник

Проблемы воспитания шпицев

Современные шпицы — очень привлекательные, жизнерадостные собаки. Они легко адаптируются к самым разным условиям существования. Только не стоит держать шпица в изоляции от человеческого общества, или на цепи где-нибудь во дворе. При неправильном воспитании шпиц приобретает, как и представители любых других пород собак, нежелательные черты поведения. Растущий щенок при недостатке общения начинает развлекать сам себя, и порой это выливается в серьезные проблемы в виде деструктивного поведения, когда молодая собака грызет мебель, обувь. Лишенный эмоциональной нагрузки, взаимных контактов с человеком, шпиц может стать брехливым, может производить впечатление глупой и непонятливой собаки. Не сформированные вовремя адекватные социальные контакты могут навсегда сделать собаку неспособной к нормальному общению с человеком и себе подобными. Такие животные часто неуверенны в себе, робеют при общении с посторонними людьми или сородичами. Или напротив, провоцируют агрессию, не умеют избегать агрессивных контактов. Повзрослевшие собаки неспособны к самостоятельному спариванию, а суки — к заботе о потомстве без помощи человека. Все эти проблемы касаются не только шпицев, но и других собак.

Собственно, проблем поведения у собак не бывает, поскольку собака ведет себя так, как вы позволяете ей себя вести. Когда видишь собаку, которая бросается на всех и вся, а хозяин не может ее усмирить, то, скорее всего, ему нравится такое поведение своего питомца. Иногда владельцы — в основном это новички или не очень внимательные, рассеянные люди — начинают пересматривать свои подходы к содержанию собаки после того, как поведение у их питомца уже сформировалось.

Постарайтесь понять поступки и поведение своего подопечного еще на начальном этапе ваших взаимоотношений. Четко и настойчиво, не обязательно грубо, показывать, что недопустимо и что одо

Источник

Вы здесь

Как дрессировать шпица

Эта собака умна и понятлива, поэтому, как показывает практика, ее дрессура не вызывает у владельцев особых трудностей. Но делать это надо систематично, грамотно, без применения физических наказаний. Итак, подробнее о дрессировке шпица.

Воспитание собаки этой породы должно носить систематичный характер. Например, жалобное выпрашивание пищи с вашего стола легко входит в привычку. Уясните с самого начала пребывания в вашем доме шпица, что вести он будет себя так, как вы ему это позволите. Если хозяин проявляет терпение, внимание и упорство, то плоды его воспитания и дрессуры выльются достойным поведением собаки.

Учтите и то, что у шпицев ярко выраженная доминантность. Этот пес — охранник территории, собственник, который лаем поставит вас в известность о произошедшем событии. В тоже время эта собака всегда старается своему хозяину угодить. Она легко поддается дрессировке. Так, в пятимесячном возрасте шпиц должен усвоить все важные команды.

Начните с того, что приучите питомца к кличке. Приучение к командам всегда начинайте с обращения к псу по имени. «Место» — это скорее воспитательная команда. Она нужна, ведь каждый человек в доме имеет свою комнату либо кровать, и пес как член семьи тоже должен знать свое место. А поэтому заблаговременно подумайте, где вы «пропишите» своего воспитанника. И в первый же день, после того, как пес поест, отнесите его туда на руках. Скажите «место» и отойдите. Щеночек должен там хоть немного полежать. Если он будет делать попытки убежать, покинуть зону постоянного обитания, то относите его обратно, и каждый раз произносите «место». Если вы отойдете, а песик после очередной попытки останется там лежать, вернитесь к нему, погладьте, дайте лакомство. Шпиц поймет, что вы им довольны. Когда питомец будет делать попытки прилечь в другом месте, скажите «место» и потребуйте вы

Источник

Воспитание и содержание щенка померанского шпица

Щенки померанского шпица имеют свои особенности не только во внешности, но и в характере. Остановив свой выбор на этом щенке, нужно заранее определиться, где вы его будете содержать, как ухаживать и воспитывать, какие делать прививки. Для воспитания померанского шпица понадобится много сил и времени. Прежде чем привести померанского шпица домой, необходимо подготовить помещение, приобрести необходимые предметы для ухода. Обо всех тонкостях воспитания, содержания и ухода за щенком померанского шпица читайте в этой статье.

Подготовка помещения

закройте все возможные щели, например, под диваном или шкафом — обследуя новую территорию, миниатюрная собака может спрятаться где угодно;

Чтобы щенок померанского шпица сразу привык к своему месту, нужно заранее подготовить ему уголок. Место для сна не должно находиться возле отопительных приборов или, наоборот, там, где сквозняки. Вы не должны мешать друг другу, поэтому место для питомца не должно находиться на проходе. Наилучшее место для щенка померанского шпица – это ваша спальня, там он не будет чувствовать себя одиноко.

Померанский шпиц – порода маленькая, так что для лежанки подойдет специальный домик или корзинка, которые можно приобрести в любом зоомагазине. Туда необходимо положить небольшой матрасик и запастись сменными наволочками.

Если вы планируете иногда оставлять малыша одного, то лучшим вариантом будет специальный небольшой бокс или вольер, чтобы он не смог себе навредить, пока вас нет рядом. Приучать к месту щенка померанского шпица стоит постепенно, подкладывая туда лакомства или любимые игрушки.

Но постоянно держать малыша в вольере нельзя – ему необходимы пространство и активные игры, выпускайте его побегать как можно чаще.

как называется порода карманной собаки
Изначально фотография красивейшего песика появилась на Фейсбуке на странице его хозяйки - это она придумала сделать оригинальную стрижку своей карманной собачке по имени Boo. К слову, порода этого очаровательного созд

Как только вы получили щенка на руки со всеми докум

Источник

Померанский шпиц: содержание и уход

Стоит один раз увидеть померанского шпица, и он навсегда займет место в вашем сердце. От этих комочков меха очень сложно отвести глаз. А если это чудо появляется у вас дома, то вместе с ним поселяется и счастье. Эти собачки очень активные и любознательные. Привыкают быстро к новому дому и влюбляются в хозяина и всех членов семьи. И все же многих может насторожить его шерсть, за которой необходимо тщательно следить. Эти страхи напрасны. Померанский шпиц, уход и содержание которого не требует много времени и сил, окупит затраченные усилия с лихвой. Для ухода за шерстью достаточно будет уделять всего 10 минут в день. Не слишком большая жертва красоты.

Характер померанского шпица

У каждой собаки характер уникальный и неповторимый. Но принадлежность к определенной породе накладывает отпечаток на поведение.

У померанских шпицев характер приветливый и добродушный. Они любят громкое выражение своих эмоций и чувств лаем. Но это можно достаточно просто скорректировать воспитанием. Безмерно любят детей и готовы посвятить им все время. Больше следить нужно будет не за собакой, а за ребенком. Чтобы он не причинил маленькому песику вред.

Огромное удовольствие померанцу доставляют прогулки. Он с радостью будет бегать по песку, траве, прыгать в воде и снегу. И такими они остаются до самой старости.

С другими домашними животными шпиц быстро найдет общий язык и поладит. Как к хозяину, так и к другим обитателям дома, он найдет определенный подход.

Кому подойдет?

Шпиц, однозначно не уживется с ленивым и пассивным человеком. Ему нужна активная жизнь, много способов выплеснуть свою энергию. Он станет прекрасным компаньоном и для детей-подростков и для пожилых людей.

после прививки собака вялая и нос сухой
О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собак а стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря

Шпиц не самый лучший выбор для компании маленьким детям до 7 лет. Ребенок ненароком может травмировать питомца. А вот к

Источник

Как воспитать померанского шпица в домашних условиях

Померанский шпиц достаточно распространенная порода собак, которая пользуется большой популярностью среди любителей домашних животных. Такой интерес вызван не спроста, эти милые животные не только благодаря своей очаровательности, но они очень умные и сообразительные четвероногие питомцы. Поэтому чтобы любимец семейства был хорошо воспитан необходимо изначально заняться его дрессировкой.

Как дрессировать шпица

В первую очередь нужно помнить, что воспитанием домашних питомцев необходимо начинать с самого малого возраста. Также стоит знать основные моменты, что станут залогом успешной дрессировки щенка этой породы. Они заключаются в том, что:

Благодаря тому, что эта порода собак достаточно умная и быстро запоминает команды, то процесс обучения будет проходить легко. Кроме этого, в силу своей сообразительности эти маленькие животные с большой легкостью воспринимают команды, поэтому их нужно произносить четко и не громко.

Очень важным моментом является то, что дрессура должна проводится в непринужденной обстановке, и ни в коем случае не заставлять животное и не наказывать его, если у него что-то не получается сразу.

И наверное, один из самых важных моментов все же является то, что дрессировка должна быть регулярной, то есть, проводить ее каждый день. В противном случае домашний питомец может отбиться от рук, может стать совсем неуправляемым.

Как воспитывать померанского шпица

Воспитание для любого животного является неотъемлемой частью его жизни, поэтому померанский шпиц не является исключением. С момента появления этого животного в доме необходимо дать ему освоится на предоставленной территории, то есть первый день дать ему волю. Далее нужно:

Показать ему, где находится мисочка с едой и поилочка с водой. Также показать место расположения его лотка

Источник