как зделать вальер собаке

Делаем вольер для собаки своими руками (50 фото): что учесть и как построить

Для того, чтобы ваш пес круглый год чувствовал себя отлично в загородной резиденции, лучше построить ему вольер для собаки своими руками. Уже доказано, что собаки вольерного содержания болеют намного реже своих квартирных собратьев. При самостоятельном строительстве вы сможете учесть все правила организации таких сооружений, которые не всегда соблюдаются в готовых вариантах. Также хозяевам важно следить за характером и поведением своего пса, чтобы предусмотреть мельчайшие детали нового сооружения на участке.

Общие требования к вольерам

Изготовление вольеров для собак должно подчиняться определенным принципам, иначе питомцу будет неудобно или даже опасно находиться на предназначенной для него территории. Важно соблюдать следующие принципы и правила по строительству вольера для собаки:

Когда строится вольер для собаки, размеры питомца являются одним из определяющих факторов. Существуют стандарты минимальной площади вольера, которая зависит от высоты собаки в холке:

Совет! Не стоит экономить место для своего четвероногого друга, но и выделять слишком большое пространство не нужно. Даже вольеры для больших собак не должны быть очень свободными, иначе лишнее пространство будет препятствовать концентрации тепла зимой, из-за чего собака станет мерзнуть.

Продумывая пол и выбирая материал для вольера для собак, стоит решить непростой вопрос, по которому мнения расходятся даже у специалистов. Обычно предлагается делать пол полностью из определенного материала (чаще всего досок), однако для собак непривычно справлять естественные надобности в таком загоне. Лучше, если только часть вольера будет оборудована полом, а другая часть останется свобо

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками — все учтено!

Каждый владелец крупной собаки, имеющий собственный дом и земельный участок, рано или поздно задумывается о сооружении вольера для своего питомца. Даже если ваша собака достаточно дружелюбна и свободно прогуливается по участку, иногда возникает необходимость в ее изоляции. Например, если к вам придет толпа гостей с детьми или начнет работать бригада строителей. Сейчас в продаже имеются вольеры для собак сборно разборные, которые можно как купить уже готовыми, так и сделать на заказ. Однако при наличии необходимых вполне доступных материалов и минимальных строительных навыков, можно построить вольер для собаки своими руками. Мы подробно расскажем вам обо всех этапах строительства «собачьей квартиры» и убедим вас в том, что это просто и недорого!

Содержание

Перед тем, как сделать вольер для собаки, нужно определиться с местом его размещения. Нежелательно располагать его в дальних углах участка – лишенная возможности следить за происходящим возле дома, собака будет беспокоиться, выть и лаять. Не ставьте его и возле забора. Во-первых, проходящие мимо чужие люди будут тревожить вашего питомца, а во-вторых, крупная собака, выпущенная за пределы вольера, может запросто на него запрыгнуть, перемахнуть через забор и убежать. Лучше всего расположить жилье вашего питомца во фронтальной части участка, не слишком далеко от ворот. Прекрасно, если вольер будет защищен от ветров и жарких солнечных лучей ветвями растущих деревьев или кустарников.

Важным параметром, который нужно рассчитать при строительстве вольера, является его размер. Он будет зависеть от размеров вашего питомца. Существуют секционные вольеры для маленьких собак или щенков с площадью от 1,5м

. Если же идет речь о крупной собаке, высота которой в холке не превышает 50 см, то минимальный размер комфортной территор

Источник

Вольеры для собак: где и как его обустроить?

Оптимальный вариант жилья для собаки – это вольер. Представляет собой огороженную металлической сеткой или решеткой площадку. Вольер дает возможность чувствовать себя спокойнее и собаке, и ее хозяевам, и гостям хозяев. К тому же, вольер не ограничивает личное пространство собаки даже в присутствии гостей. Не думайте, что определив собаку в уличный вольер, вы выгоняете своего друга из дома. Собака гораздо лучше чувствует себя на открытом воздухе, чем в помещении, а к холоду большинство пород собак отлично приспособлены. Только от сквозняков своего питомца следует беречь.

Во-вторых, вольер должен быть расположен так, чтобы собака могла видеть главный вход в дом и большую часть участка. Находясь в таком вольере, собака будет контролировать вашу семью, охранять дом, и чувствовать себя в постоянном контакте с хозяевами. Не желательно, чтобы в поле зрения собаки находились гараж, парковка, сарай с другими животными.

В-третьих, открытая часть вольера должна быть ориентирована на юг в северных районах, на юго-восток или юго-запад – в южных, и на юго-восток – в средних широтах. Ни в коем случае не обращайте фасад вольера на север, даже если вы живете в южном районе!

Отлично, если рядом с вольером для собаки будет расти дерево или большой куст. Они создадут вашему питомцу прохладу в летний зной, и защитят от ветра и пыли.

Нельзя располагать вольер в местах, где есть вероятность схода снега с крыш строений. Резкий удар снежной массы по крыше вольера может сильно напугать собаку, и она потом откажется заходить в свое жилище.

При выборе места для вольера необходимо также учитывать, что расстояние от его задней стенки до ближайшего строения (ограды, дома и т. п.) должно быть не меньшим 50 см. Этот зазор оставляется для того, чтобы было удобно удалять накопившиеся там листья и снег.

Ес

Источник

Строим вольер для собаки своими руками. Пошаговая инструкция.

Собака – друг человека, практически член семьи, и несправедливо заставлять ее проводить холодные, порой дождливые ночи под открытым небом.

Собака – не только преданный друг семьи, но и ее главный защитник, который всегда на страже и в случае чего готов ринуться в бой.

Как построить вольер для собаки: последовательность действий

Подготовив необходимый материал, приняв во внимание особенности расположения и зонирования территории для собаки и используя инструкцию, постройка вольера не займет много времени, порадует вас красотой, а питомца удобством.

Вдали от компостных ям, дорог, границ с соседями, чтобы ничего не пугало и не отвлекало питомца. Лучше расположить вольер недалеко от ворот, чтобы участок был легко просматриваемым со всех сторон. Не рекомендуется размещать вдали от дома, за хозяйственными постройками и других местах, откуда собаке будет не видно дома и хозяев, в этом случае она будет взволнована и раздражительна, что непременно перерастет в лай и скуление.

Важно учитывать размер собаки: чем животное крупнее, тем больше места ему надо. Для средних собак (немецкие овчарки, колли) длина вольера составляет 7-8 метров. Для собак мелких пород длину сокращают на 2-3 метра, более крупных – увеличивают.

Вольер из дерева

Заливаем цементным раствором в пропорции 1:1:2:3 — цемент, вода, песок и щебень соответственно. Оставляем на 1-2 дня до полного застывания.

Если земля мягкая и сыпучая, перед заливкой необходимо сделать опалубку: по краям ямы выложить доски и скрепить их гвоздями или саморезами.

3 бруса длиной 2 метра нужно укоротить на 10 см каждый для придания крыше вольера наклона, чтобы на ней не скапливалась вода. Эти брусья будут основой задней стенки.

Соединяем саморезами два бруса 5 м и два бруса 2 м

Источник

     Дерево. Конечно, хочется лиственницу, хотя она и стоит в три - четыре раза дороже елки, зато прослужит долго. Но! Условия эксплуатации деревянных панелей вольера довольно жёсткие. Клыки, когти и, прошу прощения, продукты жизнедеятельности. Доски из любой породы теряют товарный вид года за четыре – пять. Так может лучше через пять лет заменить старую ёлку на новую, чем закрашивать обшарпанную лиственницу.

     Лучший погонаж для стен это шпунтовка, из неё получается плотный щит без щелей. Плохо только, что шпунтовку с двусторонней строжкой не найти. У вагонки, блок-хауса, имитации бруса и половой доски чистовая обработка только с одной стороны, а с противоположной грубый спил и продольный воздушный паз.

     Пол должен отвечать двум основным требованиям – сухой и прочный. Чтобы в вольере было сухо, пол нужно делать либо из палубной доски с небольшими зазорами между досками для стока воды, либо из обычной половой доски, но тогда нужно организовать небольшой (сантехнический) уклон также для стока воды. Из практики - пол из половой доски предпочтительней. Во-первых, на полу со щелями не слишком комфортно, особенно поздней осенью или сырой зимой. Во-вторых всё за что можно зацепиться когтем или клыком однажды будет оторвано и сгрызено.

     Полу необходимо прочное основание. И обязательно поднять пол над грунтом хотя бы сантиметров на десять. В противном случае вы построите жильё не только для собаки, но и для мышей и паразитов. Если вам случится найти старую доску лежащую на земле – поднимите её. Тоже самое будет под вольером, если пол положить на грунт. Сыро и море всякой живности.

у собаки температура и моча темная что это
Цвет урины ребенка полностью зависит от состояния организма, заболеваний, которые протекают в скрытой или явной форме, а также от пищи, употребляемой накануне. К примеру, если малыш кушал морковь, его моча будет ярко-же

     Рабица отлично растягивается, а если приложить побольше сил и настойчивости то рвётся. И как правило на изгибе. Как результат – острые крючковатые капканы вместо надёжной стены. Попутно имеем сломанные клыки,

Источник

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

как называется порода карманной собаки
Изначально фотография красивейшего песика появилась на Фейсбуке на странице его хозяйки - это она придумала сделать оригинальную стрижку своей карманной собачке по имени Boo. К слову, порода этого очаровательного созд

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник

Как правильно сделать вольер для собаки своими руками

Приобретая загородный дом, владельцы собак зачастую задумываются об отдельной жилплощади и для своего любимого питомца.

Необходимость строительства вольера возникает и в случае, если хозяева обзаводятся сторожевыми породами. Преимуществ вольерного содержания животного очень много: крупный служебный пес сможет, наконец, выполнять свои охранные функции, не покушаясь на целостность грядок и клумб, автоматически решается проблема шерсти на коврах и мебели. Кроме того, питомца можно просто закрывать в вольере на время приема гостей или прихода ремонтной бригады.

В строительстве вольера очень важно правильное утепление помещения, а также соблюдение иных нюансов, в том числе связанных с наличием лицензии Ростехнадзора. Мы подробно расскажем вам обо всех этапах строительства «собачьей квартиры» и убедим вас в том, что это просто и недорого!

Определяем место расположения вольера

Перед тем, как сделать вольер для собаки, нужно определиться с местом его размещения. Нежелательно располагать его в дальних углах участка – лишенная возможности следить за происходящим возле дома, собака будет беспокоиться, выть и лаять. Не ставьте его и возле забора. Во-первых, проходящие мимо чужие люди будут тревожить вашего питомца, а во-вторых, крупная собака, выпущенная за пределы вольера, может запросто на него запрыгнуть, перемахнуть через забор и убежать. Лучше всего расположить жилье вашего питомца во фронтальной части участка, не слишком далеко от ворот. Прекрасно, если вольер будет защищен от ветров и жарких солнечных лучей ветвями растущих деревьев или кустарников.

Важным параметром, который нужно рассчитать при строительстве вольера, является его размер. Он будетзависеть от размеров вашего питомца.

Существуют с

Источник