на сколько хватает сухого корма собаке

Сколько сухого корма нужно собаке в день: таблица и суточная норма

В один прекрасный день, Вы стали обладателем четвероногого друга. Он может быть маленьким и большим, пушистым или гладкошерстным, а так же щенком или взрослой собакой.

Наилучшим типом питания из них, будет считаться кормление производственными кормами. В первом случае, владельцу придется потратить немало усилий и времени, а так же денежных средств, чтобы создать полностью сбалансированный рацион для собаки. Третий же вариант не одобряют ветеринарные врачи, потому что натуральная пища сбивает балансировку фабричного корма.

Питание животного сухим кормом удобно и для хозяина. Не нужно варить каши и мучаться с кастрюлями, ну а так же, думать о хранении пищи, особенно если у Вас собака крупной породы.

Для начала необходимо определиться с маркой сухого корма. Их существует огромное количество. Все корма различаются на 3 категории:

Корма первой категории не отличаются хорошей питательностью и сбалансированностью. Большую часть их состава занимает кукуруза и другие зерновые, мясных продуктов здесь совсем малая часть, обычно недостаток данной составляющей компенсируется соей. К этой группе относятся такие марки как: ChappiPedigree, Darling. Корма этих брендов можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине. Они отличаются низкой стоимостью, в отличие от питания других производителей.

Вторая категория несколько больше обогащена витаминами и минералами, а так же мясными продуктами. Хоть в составе данных кормов можно найти мясные субпродукты и даже настоящее мясо, процент этой составляющей невелик (около 20%), также можно заметить наличие кукурузы и зерновых в достаточно большом количестве.

К этой группе относятся бренды: Royal Canin, Pro pac,

Источник

Сколько сухого корма нужно собаке в день?

Норма сухого корма для собаки в день – это важное для любого хозяина значение. Если пёс будет получать меньшее количество еды, он будет ослабленным и уязвимым к болезням, если большее, есть риск развития ожирения. Таким образом, и недо-, и перекорм одинаково вредны для собаки, и только если придерживаться золотой середины, Ваш питомец будет чувствовать себя действительно хорошо. Но как точно понять: сколько сухого корма нужно собаке в день?

Расчёт суточной нормы сухого корма для собак

Для определения суточной нормы кормления собаки сухим кормом, нужно знать возраст и точный вес собаки. Кроме того, играют роль размеры животного, его образ жизни (активный/домашний), характер и порода.

Учитывайте и то, что корма разных классов имеют различный уровень энергетической ценности, что так же сказывается на расчётах. К примеру, корм суперпремиум-класса обычно более калорийны, чем эконом класса.

Так сколько же в день давать сухого корма собаке? Ответ обычно содержится прямо на упаковке приобретённого Вами корма: производители пишут, сколько их продукта нужно в сутки собаке, опираясь на её размеры. Правда, это всё равно усреднённые нормы – возможно, Вам придётся давать своему любимцу чуть больше еды, или чуть меньше.

Нормы корма для собаки в день: примерные значения

Если говорить об усреднённом суточном количестве корма премиум-класса (умеренной калорийности), таблица для взрослых животных будет выглядеть следующим образом:

Маленьким собакам – до 15-и килограммов – будет достаточное 150-300 граммов корма, причём рекомендуется разделять эту порцию на две части, для мелких пород это актуально.

Учитывайте, что для очень активных животных – например, служебных собак или спортсменов – нужен особый расчёт корма, равно как и для беременных или кормящих животных. К рассчитан

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник

Сколько нужно кормить собаку, чтобы удовлетворить ее потребности в энергии?

Однажды опытной заводчице лабрадоров, чьи животные всегда были в превосходной физической форме, задали вопрос, как она кормит собак, что они имеют такой хороший вес. Она несколько секунд раздумывала, а потом ответила: «Когда они худеют, я кормлю их больше, а когда полнеют — меньше». Несмотря на все усилия разработать универсальную формулу для того, сколько корма давать собаке определенного веса, вряд ли это когда-нибудь будет сделано.

Фраза, которую сказала та заводчица, явилась результатом многолетнего опыта, который позволил ей вносить такую корректировку в рацион собак, чтобы они всегда поддерживали оптимальный вес. К сожалению, у большинства владельцев нет такого опыта и сотни собак, с помощью которых его можно приобрести. Однако поддержание веса очень важно для хорошего состояния собаки.

У животных, весящих ниже нормы, слабый тонус мускулов, они быстрее устают и медленнее выздоравливают, у них возникают проблемы с обменом веществ и в репродуктивной сфере. У собак, страдающих от ожирения, что встречается нередко, начинаются проблемы с суставами, заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, включая диабет, болезни кожных покровов. Также снижается их продолжительность жизни. Польза для здоровья, которую приносит правильное питание, огромна.

Есть один легкодоступный источник информации относительно того, сколько корма нужно давать собаке. На каждой упаковке собачьего корма находятся рекомендации, основанные на весе собаки. Но тут есть некоторые проблемы. Во-первых, довольно широкий диапазон рекомендуемого количества корма. Во-вторых, не правильно подбирать количество корма, основываясь только на весе собаки. В- третьих, разные бренды предлагают разное количество еды на единицу веса собаки. Например, если взять три самых популярных брен

Источник

Как кормить собаку сухим кормом?

Ошибочное мнение

Почему-то считается, что сухой корм вреден для собак. Правда, такое ошибочное мнение появилось не на пустом месте. Ведь в свое время погибло много животных от различных сухих кормов. Просто все зависит от изготовителя и продуктов, содержащихся в таком корме. Обычно сухие корма отличаются друг от друга по качеству.

Питание собаки по правилам

Помимо этого, нужно знать, что даже самый хороший корм - это особое питание. Ведь эта пища не соответствует тому настрою организма, который вырабатывался у собак на протяжении многих веков. В связи с этим, любой корм должен даваться по определенным правилам.

Как кормить собаку сухим кормом? В первую очередь, необходимо знать, что нельзя смешивать марки кормов. Нужно выбрать продукт определенного производителя. Продукция должна быть качественной и соответствовать вашему карману.

Кроме этого, важно, чтобы питомцу нравилась эта еда. Прелесть такой пищи и в том, что в отличие от натуральных продуктов, она не приедается. Правда, нужно кормить так, чтобы организм животного привык к такой еде. Ведь эта пища хоть и имеет все необходимые продукты и витамины, все же не является естественным продуктом питания.

Также, важным правилом является исключение натуральных продуктов из рациона животного. Ведь если необходимо переводить на сухой корм, то лучше не смешивать варианты пищи. Хотя есть такие корма, которые позволяют полностью не исключать натуральные продукты питания. Только стоят они немного дороже, чем остальные.

Сколько сухого корма давать собаке - это вопрос очень интересный. Ну, в первую очередь, посоветуйтесь с ветеринаром. Кроме этого, стоит поговорить с продавцами, работающими в специальных зоомагазинах.

щенка в дом с кошкой
Мирное сожительство двух животных в доме весьма актуальная тема для нас, людей, любящих кошек, собак и прочих братьев наших меньших. Животным ничто человеческое не чуждо: они могут быть ревнивыми, агрессивными, крайне

Нужно подробно расспросить о корме и о том, как правильно его следует давать собаке. Обычно для средней со

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

лечение простуды у собаки в домашних условиях
Собаки, в отличие от людей, не болеют такими заболеваниями как ОРЗ или грипп. Их простудными заболеваниями являются ринит, трахеит или бронхит. Кроме того, они могут болеть пневмонией или плевритом. Обычно при переохлаж

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник