история о собаке динго

Порода домашних собак динго

Характеристика породы: динго – порода диких собак, одомашненная дважды. Уникальность породы в том, что она одновременно относится и к подвиду волков, и к подвиду собак. Кроме того, это единственное в мире животное, которое было одомашнено, но вскоре одичавшее вновь. Его родиной является Древняя Азия, откуда полудомашние псы попали в Австралию и по каким-то до сих пор не известным причинам оставили человека и стали вести дикий образ жизни. На сегодняшний день имеется немного желающих приручить динго, поэтому порода не пользуется большой популярностью. В Австралии этих собак запрещено держать дома в качестве питомца, из-за достаточно агрессивного и непредсказуемого характера животного.

Описание породы собак динго

Особенности породы: динго – хорошо сложенная собака средних размеров. По телосложению напоминает гончих, имеющих стройное, мускулистое, подтянутое тело, прямые, длинные ноги. Голова пропорциональна телу, морда резко удлиненная. Череп плоский, с выдающимися затылочными линиями. Уши короткие, стоячие, расположены на умеренном расстоянии друг от друга. У некоторых экземпляров они полусогнутые, что не является дефектом. Глаза карие или светло-карие. Хвост пушистый, длиной до 35 см. Реже закручен на спину. Мех короткий, густой, с плотным подшерстком.

Окрас шерсти может быть бело-кремовым, рыжим, бурым. Реже встречаются черные и пегие динго. Окрас шерсти на морде и брюхе светлее, чем на остальной части тела. Иногда встречаются собаки с белыми пятнами на лбу и «носочками» на лапах. При описании собаки динго следует отметить, что эти животные не лают, а лишь воют, рычат и визжат.

Динго в дикой природе

В дикой природе собаки динго (см. фото выше) живут в пещерах, норах или в зарослях, неподалеку от водоемов. Молодые псы держатся обособленно, взрослые особи ох

Источник

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живёт с ними с тех пор, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так её и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец-охотник подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что её отец живёт на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Однажды Таня нашла под подушкой матери письмо, в котором отец сообщает о переезде его новой семьи (жена Надежда Петровна и её племянник Коля — приёмный сын Таниного отца) в их город. Девочку переполняет чувство ревности и ненависти к тем, которые украли у неё отца. Мать пытается настроить Таню положительно по отношению к отцу.

В то утро, когда должен был приехать отец, девочка сорвала цветы и пошла в порт его встречать, но не найдя его среди приехавших дарит цветы больному мальчику на носилках (она ещё не знает, что это и есть Коля).

Начинается учёба, Таня пытается обо всем забыть, но это у неё не получается. Филька пытается поднять ей настроение (слово товарищ на доске пишет с Ь и объясняет это тем, что это глагол второго лица).

Таня лежит с мамой на грядке. Ей хорошо. Она впервые задумалась не только о себе, но и о матери. У ворот полковник — отец. Тяжёлая встреча (спустя 14 лет). Таня обращается к отцу на «Вы».

Коля попадает в тот же класс, что и Таня и садится с Филькой. Коля попал в новый для него, незнакомый мир.

Источник

тХЧЙН йУБЕЧЙЮ жТБЕТНБО. дЙЛБС УПВБЛБ дЙОЗП, ЙМЙ рПЧЕУФШ П РЕТЧПК МАВЧЙ

----------------------------------------------------------------------- жТБЕТНБО т. дЙЛБС УПВБЛБ дЙОЗП, ЙМЙ рПЧЕУФШ П РЕТЧПК МАВЧЙ. нО.: аОБГФЧБ, 1986. OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 2 УЕОФСВТС 2003 ЗПДБ ----------------------------------------------------------------------- рПЧЕУФШ "дЙЛБС УПВБЛБ дЙОЗП" ДБЧОП ЧПЫМБ Ч ЪПМПФПК ЖПОД УПЧЕФУЛПК ДЕФУЛПК МЙФЕТБФХТЩ. ьФП МЙТЙЮЕУЛПЕ, РПМОПЕ ДХЫЕЧОПК ФЕРМПФЩ Й УЧЕФБ РТПЙЪЧЕДЕОЙЕ П ФПЧБТЙЭЕУФЧЕ Й ДТХЦВЕ, П ОТБЧУФЧЕООПН ЧЪТПУМЕОЙЙ РПДТПУФЛПЧ. дМС УФБТЫЕЗП ЫЛПМШОПЗП ЧПЪТБУФБ.

фПОЛБС МЕУБ ВЩМБ УРХЭЕОБ Ч ЧПДХ РПД ФПМУФЩК ЛПТЕОШ, ЫЕЧЕМЙЧЫЙКУС ПФ ЛБЦДПЗП ДЧЙЦЕОЙС ЧПМОЩ. дЕЧПЮЛБ МПЧЙМБ ЖПТЕМШ. пОБ УЙДЕМБ ОЕРПДЧЙЦОП ОБ ЛБНОЕ, Й ТЕЛБ ПВДБЧБМБ ЕЕ ЫХНПН. зМБЪБ ЕЕ ВЩМЙ ПРХЭЕОЩ ЧОЙЪ. оП ЧЪЗМСД ЙИ, ХФПНМЕООЩК ВМЕУЛПН, ТБУУЕСООЩН РПЧУАДХ ОБД ЧПДПК, ОЕ ВЩМ РТЙУФБМЕО. пОБ ЮБУФП ПФЧПДЙМБ ЕЗП Ч УФПТПОХ Й ХУФТЕНМСМБ ЧДБМШ, ЗДЕ ЛТХФЩЕ ЗПТЩ, ПУЕОЕООЩЕ МЕУПН, УФПСМЙ ОБД УБНПК ТЕЛПК. чПЪДХИ ВЩМ ЕЭЕ УЧЕФЕМ, Й ОЕВП, УФЕУОЕООПЕ ЗПТБНЙ, ЛБЪБМПУШ УТЕДЙ ОЙИ ТБЧОЙОПК, ЮХФШ ПЪБТЕООПК ЪБЛБФПН. оП ОЙ ЬФПФ ЧПЪДХИ, ЪОБЛПНЩК ЕК У РЕТЧЩИ ДОЕК ЦЙЪОЙ, ОЙ ЬФП ОЕВП ОЕ РТЙЧМЕЛБМЙ ЕЕ УЕКЮБУ. ыЙТПЛП ПФЛТЩФЩНЙ ЗМБЪБНЙ УМЕДЙМБ ПОБ ЪБ ЧЕЮОП ВЕЗХЭЕК ЧПДПК, УЙМСУШ РТЕДУФБЧЙФШ Ч УЧПЕН ЧППВТБЦЕОЙЙ ФЕ ОЕЙЪЧЕДБООЩЕ ЛТБС, ЛХДБ Й ПФЛХДБ ВЕЦБМБ ТЕЛБ. еК ИПФЕМПУШ ХЧЙДЕФШ ЙОЩЕ УФТБОЩ, ЙОПК НЙТ, ОБРТЙНЕТ БЧУФТБМЙКУЛХА УПВБЛХ ДЙОЗП. рПФПН ЕК ИПФЕМПУШ ЕЭЕ ВЩФШ РЙМПФПН Й РТЙ ЬФПН ОЕНОПЗП РЕФШ. й ПОБ ЪБРЕМБ. уОБЮБМБ ФЙИП, РПФПН ЗТПНЮЕ. х ОЕЕ ВЩМ ЗПМПУ, РТЙСФОЩК ДМС УМХИБ. оП РХУФП ВЩМП ЧПЛТХЗ. мЙЫШ ЧПДСОБС ЛТЩУБ, ЙУРХЗБООБС ЪЧХЛБНЙ ЕЕ РЕУОЙ, ВМЙЪЛП РМЕУОХМБУШ ЧПЪМЕ ЛПТОС Й РПРМЩМБ Л ЛБНЩЫБН, ЧПМПЮБ ЪБ УПВПК Ч ОПТХ ЪЕМЕОХА ФТПУФЙОЛХ. фТПУФЙОЛБ ВЩМБ ДМЙООБ, Й ЛТЩУБ ФТХДЙМБУШ ОБРТБУОП, ОЕ Ч УЙМБИ РТПФБЭЙФШ ЕЕ УЛЧПЪШ ЗХУФХА ТЕЮОХА ФТБЧХ. дЕЧПЮЛБ У ЦБМПУФША РПУНПФТЕМБ ОБ ЛТЩУХ Й РЕТЕУФБМБ РЕФШ. рПФП

Источник

Собака Динго

При слове собака сразу же возникает любимый друг человека, исполняющий с полуслова все приказы и капризы. Но Динго не просто собака, а дикая собака. И она относится к особому подвиду - Динго.

Оказывается, что со временем это животное вторично одичало и до прибытия европейцев было единственным плацентарным хищником во всей Австралии.

Мы хотим предложить вам узнать о Динго - этом интересном животном Австралии. Ведь часто при названии этого континента на ум приходит одно животное - Австралийский кенгуру. Но на континенте есть другие животные, которые проживают и являются визитной карточкой этого региона. Все слышали, что это место славится дикими собаками Динго. Но мало кто знает, чем они знамениты.

Окаменевшие остатки скелета доказывают, что они попали на континент примерно 3450 лет назад. Следовательно, нельзя утверждать, что собак сюда завезли европейцы. Скорее всего, в Австралию этот вид попал с Малазийского архипелага. Там, среди благоприятных условий для проживания, вид стал размножаться и без людей вторично одичал. Подозревают, что это Динго привели к исчезновению сумчатых волков и дьяволов на континенте. Ведь дикие собаки охотятся стаями, и мало кто из животного мира может конкурировать с ними в охоте. Особенно пострадали от них живущие обособленно сумчатые хищники.

Посмотрите, как красивы эти животные. Тело напоминает нам гончих собак. А морда у них квадратная, со стоячими небольшими ушами. Красивый саблевидный пушистый хвост привлекает внимание. Густой, но короткий мех с ржаво рыжим окрасом помогает быть не заметным и охотится в этих местах. Встречаются и другие виды окраса у животных - от черно-подпалого до серо-белого. Поэтому считают, что Динго скрещивалось с немецкими овчарками. Узнать чистокровное животное очень просто. Ведь дикие особи имеют отличительную особенность. Они совершенно не могут лаять. А то

Источник

Собака Динго

История собак Динго

Собака Динго — это австралийская собака которая когда-то была домашней. Термин Динго означает повторно одичавшая домашняя собака. Останки Динго в Австралии датируются 3500 лет до н.э., хотя аналогичные останки найденные на территории Азии датируются периодом около 5 тыс. лет до н.э. Это привело к теории что все австралийские Динго — это потомки собак завезенных в Австралию из Азии примерно в 4000 году до н.э. Поскольку в Австралии мало хищников, а самыми крупными и стали сами динго, много дичи и теплый климат, то брошенные собаки отлично адаптировались к самостоятельной жизни. Собаки динго расселились по территории всего континента. Считается, что собаки Динго это прямые потомки когда-то одомашненных волков индии, которые очень быстро вновь одичали уже в Австралии.

Внешний вид собак Динго

Собака средних размеров, высота в холке у кабелей до 67 см. Самки значительно меньше самцов. Рыжего окраса, плотно сложенные и мускулистые собаки. Уши стоячие, морда квадратная, хвост пушистый. Собаки Динго не умеют лаять, как и волки они умеют лишь ворчать и рычать и конечно же все Динго воют.

Образ Жизни собаки Динго

Собаки Динго ночные животные. Живут они в пещерах и норах. Питаются мелкими млекопитающими, в основном кроликами, но охотятся и на кенгуру и валлаби. С появлением ферм в Австралии и развитием скотоводства Динго стали охотится и на домашний скот. Это спровоцировало фермеров на отстрел диких собак. Но Динго быстро поняли что легкая добыча слишком дорого обходится и перестали в открытую нападать, но как выяснилось позднее они не всегда едят овец, а лишь убивают. Поскольку Динго прямые потомки волков (как считают ученые), то как и волки они живут стаями по 4-10 особей. Вся стая строится вокруг вожака и его самки.

собака и ребенок отзывы
«Мама! Мама! Давай заведем собачку! Ну, пожалуйста!» С подобной просьбой в какой-то период времени сталкивается практически каждый родитель. К ней же, как правило, прилагаются слезные заверения в полнейшем и безого

Динго очень умные

Источник

Интересные факты о собаке динго – 11 фото

Динго (лат. Canis lupus dingo) — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев. Название "динго" возникло в начале европейской колонизации Нового Южного Уэльса и, по всей вероятности, происходит от "тинго" — термина, использовавшегося аборигенами Порт-Джексона для описания своих собак.

Судя по ископаемым останкам, динго завезли в Австралию не переселенцы (примерно 40 000—50 000 лет назад), как считалось ранее, а выходцы из Юго-Восточной Азии (возможно, с Малайского архипелага). Самому древнему черепу динго, найденному во Вьетнаме, примерно 5500 лет; останки этой собаки возрастом от 2500 до 5000 лет находят и в других частях Юго-Восточной Азии, а древнейшим окаменелым останкам динго в Австралии — около 3450 лет. Исследования митохондриальной ДНК динго, опубликованные в 2004 году, датируют их появление в Австралии 4000 г. до н. э.; предположительно, все австралийские динго ведут происхождение от одной небольшой группы.

В Австралии сбежавшие или брошенные хозяевами динго нашли прекрасные условия для обитания: много дичи, отсутствие врагов и серьёзных конкурентов, размножились и расселились по всему континенту и ближайшим островам, не попав только на Тасманию. Умение охотиться стаями дало им важное преимущество перед одиночными сумчатыми хищниками. Предположительно, динго стали причиной вымирания ряда сумчатых, включая самого крупного аборигенного хищника — сумчатого волка.

к чему приходит белая собака
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится большая собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

Обычно динго рассматривают в качестве подвида домашней собаки, однако многие специалисты считают его вполне самостоятельным видом. Предполагают, что динго является почти чистокровным потомком одомашненного индийского волка, который в диком состоянии и сейчас водится на полуострове Индост

Источник

Собака Динго

Дикая собака Динго (лат. Canis lupus dingo ) – одна из уникальных пород собак, которая когда-то была одомашнена, а затем вновь одичала. На сегодняшний момент эта порода собак является единственным плацентарным хищником, который обитает в Австралии. Название этой породы собаки происходит от слова «тинго», которым местные жители называли собак.

Собаки динго, которые являлись домашними питомцами австралийских аборигенов, в какой-то момент сбежали от них либо были брошены своими хозяевами. Таким образом, жизнь вынудила их вернуться к дикому образу жизни и переместиться в новый для них ареал обитания.

Здесь, в богатой австралийской природе, они нашли все, что было необходимо им для выживания. Это большое количество дичи, а также почти полное отсутствие каких-либо опасностей (конкурентов в этой пищевой среде у динго практически нет). Одичавшие динго заняли почти всю территорию Австралии, а также самые ближние острова, кроме Тасмании.

Главные преимуществом динго, которое делает их наиболее сильными перед ближайшими конкурентами в данной природной среде, - это возможность охотиться организованными группами, или стаями. В этом плане они опережают даже самого большого имеющегося на континенте сумчатого хищника – сумчатого волка.

В ученом мире принято две точки зрения насчет собак динго. Первая утверждает, что это отдельный вид, имеющий собственное название Canis dingo. Вторая точка зрения выделяет этих собак как вид домашних собак, беря за основу теорию о ее происхождении от чистокровных одомашненных индийских волков.

Дикая собака динго имеет вид обычной собаки средних размеров. У нее довольно крепкое телосложение и хорошо развитая мускулатура. В высоту динго может достигать от 47 до 67 сантиметров, а весить – от 9,6 до 19 килограмм. Самые крупные встречающиеся в

Источник