щенок ирландского сеттера вес

Вы здесь

Ирландский сеттер

Много людей, которые мечтают завести собаку, сомневаются по поводу того, какую породу выбрать. В домашних условиях могут проживать далеко не все породы собак, и главное — чтобы пес не был агрессивным к домочадцам. Часто просьбу о покупке домашнего любимца осуществляют дети и поэтому питомец должен быть дружелюбным, ласковым и неприхотливым к еде. В ирландском сеттере сочетаются все вышеперечисленные качества, которые сделают совместное проживание человека и этой собаки радостным. Более интересная информация об ирландских сеттерах представлена ниже.

Характеристика породы: ирландский сеттер

Ирландский сеттер считается собакой для семьи. Судя по названию, несложно догадаться, что родиной животного есть Ирландия. Эта собака была выведена в  качестве рабочей собаки для охоты еще в 18 веке. Стандарт породы демонстрирует отличную физическую форму и прекрасные возможности прирожденного охотника.

За весь период своего существования ирландский сеттер зарекомендовал себя  выносливой, здоровой, умной собакой, обладающей превосходными охотничьими качествами и отличной работоспособностью. При виде этой породы невозможно не заметить то, насколько собака является колоритной, спортивной и полной всяческих достоинств. К тому же, собака обладает мягким выражением, сбалансированным и пропорциональным телосложением.

Говоря о характере поведения и о темпераменте, то нужно отметить страстность собаки к любимому занятию — к охоте и играм на свежему воздуху. Многим любителям собак она понравится благодаря своему уму, энергичности, нежности и абсолютной незлобности.

Собаки породы ирландский сеттер имеют специфическое строение тела. В частности, голова у представителей данного вида всегда длинная и узкая. Морда и череп являются одинаковыми по длине, причем форма черепа всегда овальная. В этих собак обычно хорош

Источник

Важные темы

Ирландский сеттер: особенности породы, фото и цена

Ирландский сеттер берёт свое начало из государства Ирландия. Стоит отметить, что сеттер завоевал любовь и расположение россиян не сразу ввиду своего тяжелого характера. Сеттер сложно поддавался тренировкам и был весьма привередливым. Именно это и заинтересовало кинологов, которые активно взялись за его воспитание. Кинологам удалось подчинить собак и сегодня мы смело можем назвать сеттера своим верным другом.

Порода собак является очень популярной среди охотников всего мира, включая СНД. Стоить отметить, что данный тип собак включает в себе прекрасные рабочие качества и восхитительный внешний вид. Благодаря прекрасному телосложению, порода завоевала приоритет среди выбора охотников.

История породы ирландский сеттер

Впервые об ирландском красном сеттере заговорили еще в конце 17 столетия. Именно тогда их величали, как «помощников человека». Кинологи полагают, что под названием породы собак скрывалась некая группа охотничьих пород. Основная цель данной породы – это нахождение места локализации добычи и привлечения охотника. До сих пор нет единого мнения о происхождении породы. Наиболее достоверным фактом остаётся, мнение о скрещивании ирландского водного спаниеля с ирландским терьером.

Так или иначе, собака породы сеттер завоевала сердца многих людей. Она остается незаменимым компаньоном охотника, а так же верным другом хозяина. Это очень смелая и решительная собака, но это не мешает ей совмещать в себе мягкость, преданность и любовь.

Особенности породы ирландский сеттер

Красивая, пропорционально правильно сложенная собака, внешний вид которой ничуть не хуже, чем у афганской борзой. Часто используется в осенний период для охоты. Сеттер, относится к числу крупных собак. У них весьма мускулистое тело. Рост кобелей достигает окол

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Кто сказал, что белые песики – самые смешные? Любой хозяин ирландского сеттера будет оспаривать такое утверждение. Эти рыжие собаки не только веселые и энергичные, но и очень умны. Если вы проведете несколько часов с собакой этой породы, то удостоверитесь, что ирландский сеттер является отличной собакой-компаньоном. Он дружелюбен и нежен со своим хозяином.

Изначально ирландский сеттер выводился как охотничья собака, поэтому в нем и сегодня сохранилась огромная энергия и энтузиазм охотничьей собаки. Для этого питомца нет ничего лучшего, чем изучать все новое: новые места, особенно все то, что касается птиц. Даже если собака никогда не выходила в поле, все же ее охотничий инстинкт очень силен. Основной объект охоты этих собак – птицы.

Несмотря на то, что ирландский сеттер очень нежен и любвеобилен, такой питомец подойдет не для каждого. Он очень активен, поэтому ежедневно животному требуется не менее часа активных упражнений. Территория двора, где гуляет собака, должна быть ограждена. У собак этой породы часто развивается боязнь разлуки, которая может привести к стрессовой ситуации. Особенно часто это случается у собак, которых часто оставляют одних дома.

Принято разделять ирландских сеттеров на две группы: выставочных собак и полевых. Выставочные сеттеры несколько крупнее и тяжелее полевых. Также у этих собак более густая шерсть. Обе разновидности полностью соответствуют официальному стандарту породы.

Ирландских сеттеров принято считать всесторонне развитыми животными. Они добиваются успехов во многих видах деятельности, в том числе в послушании, поиске, аджилити. Особый темперамент этих животных стал причиной использования сеттеров в собачьей терапии. За рубежом представители породы становятся частыми гостями хосписов, домов престарелых, приютов и

Источник

Ирландский красный сеттер — описание породы, характеристика, уход, фото Ирландских сеттеров и многое другое

Ирландские сеттеры – гордость своей страны и порода, завоевавшая мировую известность. Красивые, работоспособные, умные – данные качества и легли в основу популярности этих собак. Эти прекрасные псы украшают рекламные щиты, их снимают в рекламных роликах и фильмах.

Галерея пород собак — фото ирландских сеттеров

История породы ирландский сеттер

Родиной происхождения собак считают Ирландию. Именно там в 18 веке была выведена эта порода с целью охоты на болотистых и степных участках. По прошествии многих лет ее стали оценивать по внешним данным и представлять на всевозможных выставках. Окрас тоже не сразу был таким, как известен ныне. Раньше представителям этой породы были позволены примеси или не совсем чистый цвет.

Как самостоятельная порода ирландский сеттер определился только в середине XIX века. Изначально он использовался исключительно для охоты. Он долгое время не рассматривался как семейная собака из-за своего непослушного характера, однако позже разводчики обратили внимание на этот недостаток и взялись за его корректировку. Именно поэтому, сегодня ирландский сеттер полностью лишен агрессивности.

В разных странах его популярность была обусловлена совершенно разными причинами. К примеру, в Соединенных Штатах Америки бум на ирландского сеттера как идеальную собаку для семьи начался после того как два президента подряд, Труман и Никсон, часто показывались на публике со своими игривыми красно-рыжими питомцами.

В качестве охотничьей собаки сеттер отлично подойдет для охоты на воде и в болотистой местности. Быстрая, проворная и выносливая собака без проблем и с большой радостью участвует в охотничьих рейдах, загоняет и подносит дичь.

Опи

Источник

Ирландский сеттер

Ирландские сеттеры – гордость своей страны и порода, завоевавшая мировую известность. Красивые, работоспособные, умные – данные качества и легли в основу популярности этих собак. Эти прекрасные псы украшают рекламные щиты, их снимают в рекламных роликах и фильмах. Но каковы же эти звездные питомцы в жизни, и что ждет будущих владельцев?

Происхождение породы

Корни ирландцев тянутся еще с древнейших времен. Ученым удалось установить, что почти все легавые породы – потомки «зольных собак». Более молодые прародители этой породы – пойнтеры, от которых в 16 в. был выведен черно-белый Английский сеттер. А позже, используя лучших представителей охотничьих пород, селекционерам удалось получить раннего Ирландского красного сеттера.

Специалисты уверены, что в выведении использовали английских сеттеров, ирландских водяных спаниелей, сеттер-гордонов и бладхаундов. Первоначальная цель, которую преследовали заводчики – получение идеальной собаки для птичьей охоты.

Стоит отметить, что для тех времен разведение породных псов и охота были неотъемлемой частью жизни настоящих аристократов. Тогда заводчики соревновались, у кого получится лучшая порода, и появилось несколько линеек сеттеров из Ирландии. Из исторических источников удалось выяснить, что существовали красно-белые псы и красные с черной маской.

И селекционная деятельность принесла свои плоды. Появились ирландские сеттеры, которые сразу завоевали популярность.

В конце 50-х гг 19 в. в выставке с соревнованиями участвовали 6 десятков собак этой породы. Но отсутствие единого стандарта не позволяло качественно оценивать собак, что приводило к конфликтам между судьями и заводчиками. Однако, ирландцы продолжали участвовать в подобных мероприятиях, доказывая свои качества. Порода приобретала все больше поклонников и племенная работа продолжалась.

как приручить собаку к еде
Как правило, собака в нашем доме появляется преднамеренно. Этому всегда предшествует желание заиметь маленького беззащитного питомца. И мы твердо уверены в том, что когда он вырастет, станет самым преданным и верным др

В 1873

Источник

Ирландский красный сеттер

В настоящее время ирландским сеттерам нет равных по количеству поголовья среди легавых собак островного типа. Ирландский сеттер – популярный охотник во многих странах мира, включая СНГ. Притом отличные рабочие качества сочетаются в ней с восхитительной красотой. Говорят, что «на работе» среди болот и полей она выглядит прекраснее, чем на любой престижной выставке. А на родине красного сеттера считают национальным достоянием и берегут как зеницу ока. Только в Ирландии большинство племенных линий являются рабочими – это потомственные охотники.

Ирландский сеттер

Название породы впервые появилось в печатных изданиях 1570-1576 годах. Например, в исследовании «Де Канибю Британниси» доктора Кэйуса. В книге ученый приводит обширную классификацию британских собак и описывает, как они помогали людям.

Считается, что под термином «сеттеры» скрывалась целая группа собак, используемая для охоты на дичь. В ее задачи входило отыскать местоположение добычи и привлечь туда хозяев.

Сюда входили представители различных пород, из которых со временем получился однородный тип. К предкам ирландского сеттера относят пойнтеров, бладхаундов, спаниелей и волкодавов. Однако это до сих пор не подтверждено. Кажется, прародители породы так и останутся тайной.

Почему сеттеры так красиво выглядят на охоте? Секрет в их фирменной стойке. Унюхав в зарослях дичь, собака замирает, вытянувшись вперед, и ждет с напряжением. Интересно, что прежде сеттеры ложились на землю перед дичью, поскольку технология охоты была другой. Птиц ловили сетями – и псы должны были лечь, чтобы не оцарапаться  о грузила. Кстати, от глагола «лежать» и образовалось русское слово «легавые»

почему собаки воют ночью и днем
Когда ваш пес начинает выть дома, узнаете об этом не только вы, но и ваш сосед, который может даже прийти к вам с претензиями — у собак поистине леденящий душу голос.

И если поначалу вы не придаете этому явлению ник

В 1805 году в печать вышла Британская кинологическая энциклопедия Сиденгама Эдвардса. Это первая книга, где можно рассмотреть прародителей больш

Источник

Ирландский красный сеттер

Описание породы

Ирландский красный сеттер (англ. Irish Red Setter) – ирландская порода охотничьих собак. Была специально выведена для поиска дичи и указания ее местоположения. Сегодня настоящими охотниками ирландские красные сеттеры становятся редко, хотя врожденные задатки к этому пока сохраняются. На данный момент ирландцев больше предпочитают заводить как домашних любимцев и семейных собак.

Яркие огненно-красные «локоны», смышленый проницательный взгляд, веселый и живой темперамент истинного ирландца, открытое доброе сердце, плюс потенциал великого охотника – именно таким знают ирландских красных сеттеров во всем мире. Лишенный всякой агрессивности к людям, с дружелюбным и чутким характером, ирландец легко станет равноправным членом большой семьи с детьми или прекрасным другом одинокого человека.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Ирландский красный сеттер как порода сформировался в середине 19-го века. Изначально это была рабочая собака для охоты на дичь. Ее предком считается неизвестный породный тип ирландских красных собак и предки ирландского красно-пегого сеттера. Усилия селекционеров были направлены на выведения сильной и выносливой рабочей собаки для охоты на полях и равнинах Ирландии.

В 1882 году возник клуб ирландского красного сеттера, а в 1886 году он разработал и утвердил первый стандарт породы, была придумана программ рабочих испытаний для проверки охотничьих умений у собак.

За 200 лет селективной работы ирландский красный сеттер превратился здоровую, стойкую, сильную, выносливую и умную собаку с великолепными рабочими качествами. Однако попав в Россию, порода не получила распространения. Ирландского красного сеттера не очень жаловали из-за его непослушного характера и сложностей в дрессировк

Источник