как померить температуру собаке в домашних

Вы здесь

Нормальная температура у собак

Температура тела — важный показатель хорошего самочувствия и здоровья собаки. Она зависит от породы и пола пса, индивидуальных особенностей и времени года. Если собака пассивна и выглядит сонной длительное время, плохо ест и не выполняет команды, то наверняка с ее здоровьем не все в порядке, о чем в первую очередь расскажет температура ее тела. Итак, подробнее об этом показателе у собак.

Норма температуры тела у собак

Каждый владелец собаки должен знать, какой же должен быть показатель нормальной температуры у его питомца. Эта цифра выше, нежели у человека. У взрослой собаки она колеблется в пределах 37,5-38,5 градусов Цельсия. Когда речь идет о маленьком щенке, то это может быть и 39 градусов. С возрастом температура тела собаки уменьшается.

На нормальный температурный показатель влияет и вес пса. Так, ниже температура тела у крупных пород, а у мелких она выше. Также незначительное температурное повышение может наблюдаться у домашнего питомца при состоянии взволнованности и при течке у сучки. А еще на температуру хвостатого влияют и погодные условия. В жару или просто в слишком теплом помещении температура тела собаки повышается на градус, и это нормально. При этом пес ищет в доме более прохладное место. Очень плохо переносят жару старые и крупные животные.

А вот понижаться температура тела у псов на полтора градуса может перед родами. Если собака беременна, то рекомендуется с приближением этого момента проводить измерения чаще, чтобы быть готовым к этому событию. В большинстве случаев повышение ее до 39°С опасным не считается и особых мер воздействия не требует.

Если животное здоровое, то ветеринары советуют проводить такие измерения перед прививками. В период беременности собаки температурный контроль необходим с приближением родов. Снижение показателей градусника — св

Источник

Как правильно измерять температуру у собак?

Измерение температуры для многих собак является очень деликатной и интимной процедурой, поэтому далеко не каждый четвероногий друг может позволить вам провести это мероприятие.

Тем не менее, во многих случаях, хозяевам приходится придумывать уйму способов, чтобы выдержать несколько минут и померить температуру своему питомцу. Однако, прежде чем мы будем говорить о том, как именно это делается, давайте разберемся с ситуациями, когда это действительно нужно.

Какая температура является нормальной для собак?

При этом, существует грань, переход за которую говорит владельцу собаки о том, что нужно переходить к решительным действиям.

Взрослая собака имеет среднюю температуру тела от 37,8 до 39,1 градусов. Любое отклонение можно считать признаком заболевания питомца. Колебания могут быть вызваны стрессовым или шоковым состоянием, так же это может быть признаком отравления.

При пониженной температуре питомца следует укутать и вызвать ветеринарного врача. Если показатели ниже 37 градусов, то это может быть серьезным хроническим заболеванием, поэтому обращаться к врачу нужно как можно быстрее.

Нормальная температура тела собаки может разниться в пределах от 37,8 до 39,1 градусов Цельсия в зависимости от возраста четвероногого друга, а также от породы или массы тела.

Например, крупные собаки, как овчарки, сибирские хаски, ретриверы, сеттеры, доги имеют более низкую температуру тела, нежели собаки мелких пород, такие как той-терьеры, чихуа-хуа, померанский шпиц, и другие декоративные собачки.

Кратковременное повышение температуры тела в пределах нормы может наблюдаться у собак и под влиянием внешних факторов, таких как:

Таким образом, если измерить температуру тела дома, например, утром, и ближе к вечеру, после активных прогулок, то показатели будут выше, неже

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару. В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Для того ч

Источник

Как померить температуру собаке?

Собаки, как и их хозяева, периодически болеют. И, точно так же, как и у людей, у них может подниматься температура. Хозяин должен уметь измерить ее, чтобы определиться, что делать, чтобы принести облегчение своему питомцу.

Несколько слов о температуре тела собаки

Температура тела вашего домашнего питомца - не такая, как у людей. Необходимо знать, что ее нормальный показатель колеблется между тридцатью восемью и тридцати девятью градусами. В том случае, если температура у животного выше, обязательно нужно обратиться к ветеринару. Но для того, чтобы определить, что животное заболело, следует знать, как померить температуру у собаки.

Признаки плохого самочувствия животного

Измерение температуры необходимо в том случае, если у собаки пропадает аппетит, она становится вялой, но при этом употребляет много жидкости. Это яркий признак того, что у животного поднялась температура. Указывает на данный признак заболевания и сухой горячий нос четвероногого питомца. Но необходимо понимать, что тактильное определение температуры не является надежным вариантом. Для того чтобы узнать точное положение вещей, необходимо воспользоваться ртутным термометром.

Последовательность действий при измерении температуры

Если хозяина волнует вопрос, как узнать температуру у собаки, то это говорит о том, что что-то в поведении животного ему не нравится. Для того чтобы определиться, что делать дальше, необходимо воспользоваться обыкновенным ртутным термометром, который вставляется в прямую кишку животного. Конец, который будет вводиться в кишку, надо тщательно смазать вазелином.

Лучше всего проводить данную процедуру вместе с помощником, который будет держать голову и переднюю часть животного. Термометр очень осторожно вводится на глубину примерно полтора – два сантиметра. Держать термометр необх

Источник

Как измерить температуру у собаки: 5 способов

Каждый заботливый хозяин стремится к тому, чтобы его подопечный всегда был весёлым и жизнерадостным. Нередки случаи, когда у собак поднимается температура, а ректального градусника под рукой нет. Вовремя обозначенный недуг спасёт питомца от ухудшения состояния организма. Опытными ветеринарами и кинологами разработана определённая схема, позволяющая в короткий срок выявить жар и недомогание. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Причины повышения температуры у собак

Обращайте внимание на перечисленные симптомы. Если лихорадка продлится дольше суток, срочно обращайтесь к ветеринарному врачу. Важно вовремя устранить причину при помощи жаропонижающих средств.

Как померять температуру у собаки

Узнать, присутствует ли инфекция в организме питомца или нет, вам поможет визуальный осмотр выделений из носа. Новообразования зелёного либо жёлтого цвета в сочетании с высоким температурным показателем говорит о наличии вируса. Как правило, данный факт означает, что у собаки респираторная инфекция, но определить это можно только в экстренных случаях. Данные клинические признаки наблюдаются при развитии кашля Псорена (аденовироз) и чумы. Вследствие этого важно вовремя доставить питомца к ветеринару, чтобы предотвратить негативные последствия.

Влажность носа и температура тела собаки колеблется в допустимых пределах. Нос питомца становится сухим сразу после пробуждения ото сна, при длительном нахождении на солнце и чрезмерной физической активности, когда организм подвергается обезвоживанию. Обращайте внимание на данные факторы, если они отсутствуют — питомец заболел. Во всех остальных случаях исключите причину сухости носа.

собака кошки в живописи
В отделе литературы по искусству, в рамках МЯУ-эстафеты и к Всемирному дню кошек (1 марта) была организована выставка «Коты в произведениях искусства».

Кошка живет бок о бок с человеком с незапамятных време

Особенностью повышения температуры у собак является изменение дёсен. Если они сухие и тёплые, вероятней всего любимец подхватил вирус. У здоровой собаки поло

Источник

Какая норма температуры у собак, как померить ее и что делать, если она повышена, сбить?

Температура – это один из главных показателей самочувствия и людей, и животных. Его повышение или понижение говорит о том, что с питомцем что-то не в порядке.

Какая температура у собаки считается нормальной? Как измерить ее дома, и что делать, если она сильно понижена или повышена?

Норма температуры у собак: когда стоит беспокоиться?

Нормальное значение для взрослых особей и маленьких щенков различно. У карликовых пород она может быть чуть повышена, и это не будет считаться отклонением. Норма температуры у собак представлена в таблице, которая содержит средние показатели для разных возрастных и размерных групп.

Температура тела у собак в норме, если она находится в пределах диапазона, указанного в таблице. Кроме этого, дополнительно существуют допустимые отклонения для разных ситуаций. Температура у собаки: норма может повышаться при стрессе (до 0,3⁰С), в жаркие дни, после интенсивной тренировки, в период течки. У сук перед родами она наоборот снижается на 0,5-2⁰С.

Бытует мнение, что температуру можно определить по носу, но это заблуждение. Иногда при жаре уши и пах становятся горячими на ощупь, но нельзя полагаться только на эти признаки.

Как измерить температуру у собаки в домашних условиях?

Для проведения измерения используют градусник (ртутный дает более точные показания, но электронный показывает результат быстрее). Его вводят ректально (в задний проход собаки). Вот алгоритм, как померить температуру собаке правильно:

первая течка собака вялая
Первая течка у собаки иногда становится неожиданностью не только для животного, но и для ее хозяина. Вроде, как знаешь, что скоро наступит этот момент созревания. И вот он бац! и наступил. О чем нужно знать хозяину, у кото

После окончания измерения (5 минут для ртутных градусников, 30-40 секунд – для электронных) аккуратно извлеките термометр, похвалите животное, запишите полученные данные. Градусник и ру

Источник

как измерить температуру собаке в домашних условиях

Как измерить температуру собаке, кошке

Термометрия – процедура, которую выполняют обязательно при любом первичном исследовании в ветеринарной клинике. Но случается так, что измерить температуру нужно очень быстро и самостоятельно, в домашних условиях. Несколько простых правил помогут это сделать любому владельцу кошки или собаки.

Как измерить температуру у кошки или собаки, и при этом не навредить животному? Вам потребуется: градусник, вазелин или детский крем, терпение, любовь и ласка.

Любое нестандартное поведение питомца вызывает волнение, а если он отказывается от еды, тяжело дышит и лежит безучастный, то беспокойство за его здоровье превосходит все границы. Можно, конечно, немедленно вызвать ветеринарного врача, и он осмотрит собаку или кошку и сам измерит температуру. Но, иногда, особенно в процессе лечения требуется постоянное наблюдение за животным, регулярный осмотр и термометрия. В этом случае, владельцу придется самостоятельно обучиться навыкам виртуозного владения градусником.

Достоверными показателями температуры будут только те, которые получены в прямой кишке у животного. Все остальные, в любых местах на поверхности тела, не представляют ценности.

Как измерить температуру у кошки и собаки, если животное напрочь отказывается лежать спокойно? Придется его немного зафиксировать, успокоить, дать понюхать градусник. Сильные рывки, волнение и страх не дадут точной цифры, подождите, пока питомец утихнет, и тогда можете продолжить измерять температуру.

Вводить термометр в анальное отверстие нужно осторожно, без рывков и усилий, примерно на 2-3 сантиметра. Предпочтительнее выбрать электронный термометр, он быстрее измеряет температуру и более безопасен. С ртутным прибором следует обращаться очень осторожно, держать его нужно не менее 5 минут, электронный

Источник