от чего собаке тошнит

Тошнота

Тошнота — своеобразное неприятное ощущение в подложечной области, груди, ротовой полости, которое зачастую предшествует рвоте и нередко сопровождается общей слабостью, потливостью, усиленным слюноотделением, похолоданием конечностей, побледнением кожных покровов, снижением артериального давления.

Причины тошноты

Заболевания, сопровождающиеся тошнотой

Заболевания, при которых наблюдается тошнота, очень разнообразны и могут быть связаны с пищеварительной, нервной, репродуктивной, сердечнососудистой и эндокринной системами.

1. острые хирургические заболевания: перитонит, аппендицит, острый панкреатит, острая кишечная непроходимость, желудочно-кишечные кровотечения, острый холецистит;

2. хронические заболевания: гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколит, дуоденит, желчнокаменная болезнь, воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит), синдром раздражённого кишечника, хронический панкреатит;

3. пороки развития органов ЖКТ: сужение привратника (стеноз), заращение участка желудочно-кишечного тракта (атрезия), дефекты развития поджелудочной железы;

1. Заболевания центральной нервной системы: опухоли и травмы головного мозга, инфекции мозга (энцефалит, менингит), повышенное внутричерепное давление.

4. Болезни эндокринной системы: при сахарном диабете – кетоацидоз; тиреотоксикоз, недостаточность функции надпочечников, фенилкетонурия.

Тошнота может быть проявлением таких неотложных состояний, как отравление, диабетический кетоацидоз, обструкция кишечника, кровоизлияние в мозг, острая сердечно-сосудистая потология, почечная недостаточность, печёночная недостаточность, сепсис.

Чаще всего тошнота появляется не самостоятельно, а в сочетании с другими

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Что делать, если собаку тошнит

Если собаку тошнит, ее нужно обязательно показать ветеринару. Ведь рвота может быть симптомом самых разных опасных инфекционных заболеваний вроде энтерита или чумки, нарушения работы нервной системы, отравления, опухолей, аллергии, наличия в организме гельминтов и т.п. Тошнота также возникает и в менее серьезных случаях, например, при переедании, если собаку укачивает в транспорте, когда она проглотила несъедобный предмет.

Поводом для обращения к врачу должна стать ситуация, когда тошнота у вашего питомца не прекращается более одного дня. Ветеринар выявит причину рвоты и назначит лечение. Если пес подхватил инфекцию, ему придется давать специальные противовирусные препараты и применять симптоматическую терапию.Если собака отравилась, то в использовании противорвотных средств нет смысла, наоборот, нужно как можно быстрее вывести из организма токсины, а это возможно путем очищения желудка и кишечника. Чтобы не допустить обезвоживания, давайте животному растворы глюкозы или натрия хлорида, «Регидрон». Против интоксикации помогут «Энтеродез» и гомеопатический препарат «Нукс вомика». Необходима также голодная диета в течение 24 часов. В этот период не давайте своему питомцу есть, пусть его желудок отдохнет. Как правило, собаки и сами отказываются от пищи, когда их тошнит. А вот питье, наоборот, необходимо. Если пес не пьет воду, можно предложить ему погрызть кусочки льда. Собаки обычно делают это с удовольствием.После голодания не переводите сразу пса на обычный рацион. Давайте питомцу низкокалорийную пищу маленькими порциями. Следите, чтобы он ел медленно, не заглатывал порции сразу. В этом поможет теннисный мячик – положите его в миску, собаке придется отталкивать мяч, чтобы добраться до еды. Таким образом, поглощать продукты она будет медленнее.Очень хорошо помогает бороться с тошнотой и

Источник

Что делать, если собаку тошнит

Если ваш питомец недомогает, а вы не знаете как ему помочь, не паникуйте раньше времени. Давайте сегодня разберёмся, что делать в тех случаях, если вашу собаку тошнит.

Содержание:

Причины тошноты у собаки

Чаще всего собаку тошнит вследствие каких-либо нарушений или изменений в работе желудочно-кишечного тракта. Это может быть:

Но чаще всего собаку тошнит и рвёт по причине того, что она может съесть на улице или дома какую-нибудь гадость или инородное тело. Чтобы этого не произошло, вы должны чётко соблюдать все Правила содержания собак в квартире.

Перегрев на солнце и тепловой также нередко сопровождаются такими симптомами как: тошнота и рвота. Поэтому как защитить собаку в жару вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Симптомы

Когда собаку тошнит, она начинает часто дышать, появляется обильное слюноотделение. Пёс может начинать вылизывать пол, вызывая рвотный рефлекс. Четвероногий становится сосредоточенным, поджимает хвост, облизывает губы.

Оказание первой помощи

Не нужно постоянно пытаться оказывать собаке чрезмерную поддержку. Оставьте животное в покое, просто наблюдайте за ним со стороны. Ему и так плохо, ну а если ещё и вы будете его тискать и пытаться что-то сделать, то ему от этого будет только хуже. Просто можете пожалеть его, погладить, поговорить.

Поставьте в видимой доступности миску с водой. Пусть хвостатый больше пьёт, ведь с выходом рвотных масс у него происходит обезвоживание организма.

Когда уже выходить будет нечему, дайте четвероногому 2 таблетки активированного угля. Просто откройте собаке пасть, положите таблетку на корень языка и сразу же принудительно её закройте. Удерживайте животное так некоторое время, поглаживая его по горлу, пока он не проглотит таблетку. Затем точно так же дайте вторую.

Не кормите хвостатого, пр

Источник

Почему собаку рвет

Собаку рвет, часто хозяин бывает растерян, переживает за своего любимца и старается ему помочь. Рвота у собак разных пород может быть следствием отравления, переедания костей, иногда нужно вызвать рвоту специально. Но все же рвота не всегда опасна для здоровья собаки, это естественный процесс очищения организма.

Наверняка вам приходилось наблюдать, испытывая при этом отвращение и недоумение, как ваша собака, которую только что вырвало на коврик, лихорадочно пытается съесть свои рвотные массы? Такое поведение собаки может показаться странным для нас, но в собачьем мире — это в порядке вещей.

Также следует знать, что щенки и пожилые собаки чаще испытывают позывы к рвоте. Следуйте общим рекомендациям и не беспокойтесь слишком сильно. Это особенности их возраста.

Но иногда наличие рвоты может указывать на серьезное заболевание. Если собаку рвет один или несколько раз в неделю, и рвота сопровождается диареей, вялостью, или потерей аппетита, — срочно проконсультируйтесь с ветеринаром!

Как узнать, когда собаку вырвет?

Это может показаться неважным, но зато вы поймете, когда у собаки начинаются позывы к рвоте. Зная эти признаки, вы можете подстелить бумажные полотенца, газеты или распознать ситуацию, когда вам немедленно понадобится помощь ветеринара.

Первое, что нужно сделать, — проверить рвотные массы собаки. Занятие не из приятных, но это сделать необходимо, так как собака могла проглотить опасные для нее предметы либо отравиться чем — либо. Об этом уже говорилось в статье " Токсины и ваша собака".

Выясните, что ела ваша собака — есть ли в рвотных массах кусочки непереваренной пищи? Возможно, что собака стащила что-то с вашего стола.

палочка для собаки состав
Добро пожаловать на темную сторону кормления! Сегодня мы подробно рассмотрим состав Педигри для собак малых пород с говядиной. Данный бренд, как и печально известный Роял Канин принадлежит мегакорпорации Mars

Прежде чем вызвать у собаки рвоту, позвоните ветеринару. Он даст вам необходимые реком

Источник

Что делать, если собаку тошнит

Если собаку тошнит, ее нужно обязательно показать ветеринару. Ведь рвота может быть симптомом самых разных опасных инфекционных заболеваний вроде энтерита или чумки, нарушения работы нервной системы, отравления, опухолей, аллергии, наличия в организме гельминтов и т.п. Тошнота также возникает и в менее серьезных случаях, например, при переедании, если собаку укачивает в транспорте, когда она проглотила несъедобный предмет.

в хорошие руки возьму кавказца щенка
Джерри молодая домашняя собака небольшого роста (ниже колена), ей два года. Привита, приучена к двухразовому выгулу. Добрая, ласковая, преданная без меры, обожает детей! Идеальный компаньон и...

ЛАПА подарите ей тёплы

Поводом для обращения к врачу должна стать ситуация, когда тошнота у вашего питомца не прекращается более одного дня. Ветеринар выявит причину рвоты и назначит лечение. Если пес подхватил инфекцию, ему придется давать специальные противовирусные препараты и применять симптоматическую терапию.Если собака отравилась, то в использовании противорвотных средств нет смысла, наоборот, нужно как можно быстрее вывести из организма токсины, а это возможно путем очищения желудка и кишечника. Чтобы не допустить обезвоживания, давайте животному растворы глюкозы или натрия хлорида, «Регидрон». Против интоксикации помогут «Энтеродез» и гомеопатический препарат «Нукс вомика». Необходима также голодная диета в течение 24 часов. В этот период не давайте своему питомцу есть, пусть его желудок отдохнет. Как правило, собаки и сами отказываются от пищи, когда их тошнит. А вот питье, наоборот, необходимо. Если пес не пьет воду, можно предложить ему погрызть кусочки льда. Собаки обычно делают это с удовольствием.После голодания не переводите сразу пса на обычный рацион. Давайте питомцу низкокалорийную пищу маленькими порциями. Следите, чтобы он ел медленно, не заглатывал порции сразу. В этом поможет теннисный мячик – положите его в миску, собаке придется отталкивать мяч, чтобы добраться до еды. Таким образом, поглощать продукты она будет медленнее.Очень хорошо помогает бороться с тошнотой и

Источник

Вы здесь

Что делать, если собаку тошнит

Ваша собака заболела, а вы не знаете, как и чем ей помочь? Не паникуйте и не расстраивайтесь — мы вам поможем! Разобраться, что такое тошнота у собак и как избавить животное от страданий, попробуем далее.

Как правило, тошнота у собаки сопровождается последующим опорожнением желудка, то есть рвотой. А это может свидетельствовать как о незначительном, так и о серьезном заболевании. Чтобы помочь своему питомцу в этой ситуации, важно определить причины тошноты у собаки и принять все соответствующие меры, чтобы устранить ее. Именно о правильном оказании первой помощи при тошноте у собаки мы и хотим поговорить в нашей сегодняшней публикации.

Почему собаку тошнит?

Чаще всего тошнота у собаки проявляется вследствие каких-либо изменений или нарушений в желудочно-кишечном тракте. Даже смена привычного корма может послужить причиной появления тошноты у собаки. Довольно часто тошнота, а потом и рвота у собак проявляется, когда питомец съел что-то неподходящее на улице, например, траву или недоброкачественную пищу.

Тошнить собаку может и при таких заболеваниях, как почечная недостаточность, диабет, болезни печени, бактериальная инфекция. На фоне теплового удара также нередко возникает тошнота у собак. Однако самыми распространенными причинами появления тошноты у четвероногого друга являются заглатывание инородного тела, желудочно-кишечные заболевания, нарушения работы кишечника, глисты и запор, чума или парвовирусный гепатит.

К менее частым проявлениям тошноты у животных относят стрессы, укачивание или другие расстройства вестибулярного аппарата, а также травмы головы.

При наступлении тошноты собака выглядит сосредоточенной, у нее появляется обильное слюноотделение, она часто облизывает губы и сглатывает слюнку. Также это состояние может сопровождаться отрыжкой, при которой у с

Источник