нарисовать щенка мопса поэтапно карандашом

Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для детей, про детский спорт, отдых с детьми, про воспитание двойняшек. Здесь можно скачать аудиосказки для детей и аудиокниги для детей

Как нарисовать собаку.

Как поэтапно нарисовать собаку

Сегодня мы закончили оформление новой подборки уроков рисования для детей и предлагаем её  вашему вниманию. Серию  продолжает выпуск «Как нарисовать собаку».

Мы познакомимся с схемами рисования различных пород собак, и, используя их, попробуем научиться рисовать собаку поэтапно.

В прошлой подборке мы учились рисовать щенка. Здесь всё то же самое: большинство собак – это персонажи детских книжек, изобразить которых довольно просто.

Но есть и собаки совсем как настоящие. Рисовать таких собак чуть посложнее, но принцип тот же: вначале рисуются круги и овалы, обозначающие элементы головы и туловища, а затем… затем лапы, хвост и всё остальное:). Я не знаю как объяснить это на словах.

Пора уже переходить от слов к делу, всё, как обычно, в таблице, и достаточно кликнуть по картинке, чтобы увеличить её и понять, как рисовать собаку любой породы.

Если всё необходимое (карандаш, ластик, цветные карандаши или фломастеры, краски и, конечно-же бумагу) вы уже приготовили, то не будем терять времени и начинаем рисовать...

Если у Вас есть минутка времени, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Все ли сразу получилось, или были трудности.

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы.

Если вы хотите научить ребёнка рисовать по-серьёзному, то советую вам ознакомит

Источник

Узнайте о том, как нарисовать карандашом поэтапно щенка

Искусство и развлечения Искусство Ав. Гросова Анна

Как нарисовать карандашом поэтапно щенка? Для начала нужно понять, что именно вы хотите изобразить. Будет это только морда щенка, или он может быть нарисован во весь свой рост, в движении, или животное будет смотреть вам в глаза с картинки. Подумайте над тем, будет ли это пес определённой породы или обычный милый зверёк. Также можно нарисовать классического мультяшного щенка или собаку в технике аниме.

Мультяшный щенок

У редкого зрителя мультфильмов не вызывают умиление различные милые зверушки: кошки, хомячки, щенки и так далее. Наверняка и взрослые, и дети хотели бы научиться изображать их на бумаге. Как нарисовать карандашом поэтапно щенка из любимого мультика? Вот несколько несложных шагов, которые вам в этом помогут:

Нарисуем основу для ушей собачки и волоски. Затем уделим внимание глазам. Сделаем два небольших круга, а в них ещё по три маленьких круга, которые останутся белыми, а пространство вокруг них мы закрасим. Теперь у нашего будущего щенка появился умилительный и трогательный взгляд.

На этом этапе заканчиваем рисовать уши и принимаемся за лапы. Прорисуем передние и задние конечности. Если наш щенок сидит перед нами, то задние лапки рисуем в виде дуги.

Вот рисунок нашего милого щеночка почти завершён, осталось изобразить подушечки лап, хвостик и подкорректировать форму мордочки.

Щенок немецкой овчарки

Как нарисовать щенка немецкой овчарки? При выведении этой породы собак в самом начале предполагалось использовать их в качестве пастухов. Затем эта порода стала применяться, в основном, для пограничной службы или в различных спасательных операциях. Давайте рассмотрим интересный и оригинальный способ того, как нарисовать карандашом поэтапно щенка немецкой овчарки. Для этого

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

В этом уроке я расскажу, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Точнее щеночка. Многие, если не все считают щенков самыми милыми существа на свете (после кошаков, конечно, котЭ всегда рулят). Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Но песик не получится няшным, коль не будете следовать некоторым правилам настоящих художников:

Поэтапно рисовать собаку легко и просто. Даже, если мои дорогие читатели прогуляли все уроки изобразительного искусства в школе (чем я и занимался в свое время), с помощью наших подсказок без труда смогут изобразить собаку, или волка.

С чего начнем? Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека. Приблизительно на их стыке рисуем еще один кружок, с которого вырастет мордочка. Так же делаем заготовки под лапки. Следующим шагом к овладению искусством рисования няшных животных будет голова. Что важно помнить тут:

Переходим к прорисовке деталей лица: уши как у мишки, рот и носик. Ну и самое главное глаза. Важные моменты при изображении глаз:

Шагаем дальше. Теперь контур. Его следует выделить более жирной линией. На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Настоятельно рекомендую после первой попытки не отставлять работу в сторону, а попытатся еще раз. Следующим шагом будет стирание всех лишних линий. И вот наша зарисовка уже стала более реалистичной. Главное не умение, а желание. Если хотите, можете придать его шерсти легкий оттенок, как на первом рисунке. Добавьте теней, цвета. Подключайте воображение. Не стоит 1 в 1 копировть отсюда. Говорят, каджый художник видит мир по-своему. Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собак

Источник

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

Также нужно более темным карандашом дорисовать

Источник

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

Перед тем как рисовать щенка карандашом я занялся поисками интересного в сети. Наткнулся на форум собаководов, где владелец лабрадора приводит интересную статистику, итог, так сказать, приобретения хвостатого друга:

Весело, короче! Чтобы из маленького пушистого комка выросла полноценная собака, необходимо серьезно заняться его воспитанием буквально с пеленок! Итак, советы по воспитанию щенка:

Пока собачка маленькая, или вообще маленькой породы,  осторожно открывайте двери. Не прыгайте со стульев или тумбочек! Всегда-всегда смотрите под ноги. В общем, передвигайтесь по квартире крайне осторожно!

В первый момент вам захочется только тискать и тискать мехового друга, но на самом деле уже пора воспитывать. Буквально с момента вашего знакомства!

Для дрессировки используется метод кнута и пряника. В случае, если ваш пёсик понимает вас с полуслова, нужно дать ему понять, что вам это очень-очень по душе.

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

почему собака скулит и кусает хвост
1. Здорова ли ваша собака, или у нее систематически возникают нарушения пищеварения? Есть ли у нее аллергические реакции на блох, траву и так далее?

9. Не совершает ли собака постоянно какие-либо из перечисленных н

Шаг первый В самом центре листа проведем окружность. Это будущая голова нашей собачки. От нее вниз ведем линии контура тела. А слева нарисуем небольшой овал – это бедро. Шаг второй Рисуем детали головы: загнутые уши, овальную мордочку. Теперь покажем лапы. Внимательно рассмотрите на рисунке их положение, чтобы изобразить также. Шаг третий На «лице» нарисуем глазки носик, от него вниз – рот. Из-за ноги торчит маленький хвостик. На лапках – «комочках» видны пальцы. А одна лапка развернута и видна ее «подошва». Попробуйте тоже ее прорисовать. Шаг четвертый Придадим ушкам округлую форму. Разрисуем глаза. Над ними- брови и складки кожи. На лбу — еще пара складок. Тело тоже необходимо превратить с угловатого в реалистичное, с плавными линиями. Местами торчат отдельные волосы. Шаг пятый По контуру собачки на

Источник

Как нарисовать собаку

С древних времен собака сопровождает человека, являясь его верным другом и помощником. Чтобы создать изображение четвероного друга и сделать его более правдоподобным, внимательно присмотритесь к собаке и запомните ее повадки.

Приступая к рисованию, понаблюдайте за собакой. Рассмотрите фотографии или иллюстрации, изображающие это животное. Продумайте, какое положение она будет занимать на бумаге. Сделайте приблизительные наброски.

Нарисуйте два овала, которые будут служить основами для создания головы и туловища. Расположите их на листе, руководствуясь выбранной для собаки позой. Затем на стыке этих овалов нарисуйте еще один, который в дальнейшем образует морду животного. Небольшие овалы также расположите в тех местах, где у собаки будут находиться лапы.

Прорисуйте голову. Для этого разделите овал головы на четыре части при помощи двух пересекающихся под прямым углом линий. На уровне горизонтальной линии наметьте глаза. Посередине овала морды сделайте набросок треугольника для носа. Затем от него проведите вниз прямую линию, немного не доходя при этом до края окружности. Вправо и влево от окончания линии прорисуйте две горизонтали так, чтобы они не пересекали очертаний круга. Это - линия рта.

Нарисуйте треугольники или овалы для ушей. Их размер и форма, равно как и параметры морды, зависят от породы собаки, которую вы рисуете. Обозначьте бедра животного, прорисуйте ноги и лапы. Наметьте расположение хвоста. На лапах прорисуйте подушечки, если они будут видны, а также когти.

Стерев линии овала по бокам головы, оставьте очертания морды. Ярче определите линии шеи, выделите холку, спину, плечи. Закрасьте нос, сделайте блики, отметьте ноздри. Прорисуйте глаза. По всему телу собаки напишите ворс. Сделайте его более густым на локтях, груди.

нужен ли укол от бешенства если собака привита
Безусловно опасно. Теоретически бешенством может заболеть любое теплокровное существо, а собаки и кошки относятся к биологическим видам из числа наиболее восприимчивых к вирусу бешенства.

Природный резервуар вир

Выделите брови, оттените скулы и линии бедер. Нарисуйте тени.

Источник

Как нарисовать настоящую собаку карандашами поэтапно?

Нарисовать настоящую, реалистичную собаку, будет не совсем просто, но если вас интересует этот вопрос, наверняка у вас какой - то опыт в рисовании уже имеется. Если же нет, то поначалу вам какое - то время нужно будет потренироваться рисовать этих животных по схемам попроще, и со временем у вас будет получаться рисовать собаку, похожую на настоящую, как в жизни. Предлагаю вам на рассмотрение несколько фото - схем поэтапного рисования собак, вполне реалистично изображенных на бумаге простым карандашом.

1. Вот первая фото - схема. Сначала рисуем очертания головы, намечаем основные черты мордашки, уши. Помним, что линии проводим лёгкие, так как возможны ошибочные и вспомогательные линии, которые впоследствии мы будем удалять ( стирать ластиком). Далее - более детально прорисовываем глаза, нос, складки кожи, уши - всё так, как показано на втором этапе данной схемы. Ну и потом ретушируем, а может быть вы захотите сделать рисунок цветным. В любом случае, стоит уделить время теням, они придают рисунку более реалистичный вид. Особое внимание уделите глазам.

3. И третья, заключительная схема поэтапного рисования. Порядок рисования тот же, по шагам воспроизводите все действия, как на схеме.

Затем продолжаем рисовать глаза собаки. Середину глаза нужно оставить белой, а вокруг радужной оболочки нужно красить в черный цвет.

Тут уже красим зрачок глаза в черный цвет, а радужную оболочку можно покрасить в темно карий цвет. Блик глаза собаки оставляем белым.

Тут уже как видим на схеме черными и белыми карандашами заканчиваем рисовать нашу настоящую собаку, и в конце делаем реалистичными волосы собаки.

Желаю Вам удачи в рисованиях. Думаю что мое схема Вам помогло, чтобы Вы смогл

Источник