высыпания на лапе у собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пузыри на лапах

У нас амстафтерьер, девочка, 4 года, квартирная, питание сухим кормом. От безысходности обращаемся за помощью на ваш форум. Всех нормальных врачей у себя в городе обошли. Ни одно лечение не помогает. Врачи только разводят руками.

В августе 2014 года у собаки между пальцев начали появляться пузыри, увеличивались в размере, прорывались и из них выходила мутная жидкость желтоватая, а иногда розовая, но не гной, запаха не было. Обратились в клинику, там при осмотре поставили диагноз грибок. Назначили лечение, но оно не помогало, каждую неделю прописывали новые препараты, более сильные. Собаке становилось только хуже. Появились лысые вздутия выше пальцев. Но врачи диагноз менять отказались, были уверены что это грибок и ничего другого. Через 1,5 месяца безуспешного лечения от грибка они сказали что у собаки ложная беременность и из за этого ей не помогают лекарства. Отправили в другую клинику. К тому моменту у собаки пошли пупырки по спине. Они не чесались, не лысели, не имели яркого окраса. В следующей ветеринарии нам с уверенностью диагностировали стафилококк. Прошли курс лечения препаратами АСП, Иммунопаразитан, Фоспринил, антибиотики, Гамавит. Пупырки на спине прошли быстро, а пузыри на лапах только подсохли, но когда закончились уколы опять воспалились. Тогда сказали что на лапах Мокнущая экзема, назначили мазь Оксикорт. Уточню, лизать лапы собаке мы не давали, дома сухо, после коротких прогулок лапы тщательно мыли душем с мылом, просушивали, дезинфицировали, затем наносили прописанную мазь. Через 2 недели улучшений не было, нам прописали мазь ЯМ. Еще через 2 недели безуспешного лечения назначили мазь Флуцинар. И тоже не помогало. Менять диагноз врачи отказались. Пузыри к тому моменту выделяли иногда кровь, иногда мутную жидкость.

Следующий ветерин

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шишка на лапе у собаки

Не так давно появилась розовая шишка на лапе у собаки моей подруги. Что это такое может быть и можно ли это вылечить? А может и совсем беспокоиться не нужно? Так-то собаку она вроде не беспокоит…

Не знаю, насколько Вы можете оценить степень серьезности этой шишки. Например, возраст собаки, размер шишки, кровоточит ли она, в каком именно месте на лапе она расположена, подвижная или нет. Может быть, все что угодно - от банального воспаления после укуса насекомого до (не дай Бог) онкологии. Лучше всего диагностировать шишку, то есть обратиться к толковому ветеринарному врачу. Возможно, придется сделать биопсию и отдать материал для гистологического исследования. Ну а по результатам уже лечить, а возможно и оперировать. Пугаться раньше времени не стоит. Пусть ваша знакомая поспешить в клинику.

Сложно поставить вот так вот диагноз и вам посоветовать как и чем лечить. Нужно вести собачку к доктору и сдавать цитологию. Возможно, эту опухоль нужно будет удалять. А так это может быть что угодно. Так что не занимайтесь самолечением, а лучше сходите к врачу.

Правильно, поддерживаю всех. Идите к вету, или если хотите проконсультироваться в начале, то зайдите на форум какой-нибудь клиники, повешайте туда фотку, может что вам скажут, хотя думаю, что все-таки порекомендуют также сходить сдать анализы.

Ой. Это может быть что угодно. И бурсит, и папиллома, и мозоль, и просто гнойник, но может быть и раковое воспаление. Так что не тяните, или к врачу.

У нас, пока были маленькими, такие шишечки часто появлялись, потом они вскрывались, так что это было что-то типа фурункулов. Но если все равно мы к ветеринару вначале ходили. Я тогда так перепугалась, думала, что все, какую-то раковую опухоль схлопотали. Но на самом деле все оказалось не так

Источник

Кожные болезни у собак

Если собака постоянно чешется или лижет себя, не стоит наказывать ее за это: причиной могут быть кожные заболевания, например кожные паразиты или аллергия.

У собак могут возникать аллергические реакции на средства по уходу за животными, еду, раздражители из окружающей среды: на пыльцу или укусы насекомых. Собака с аллергией обычно часто чешется, если осмотреть ее кожу, можно обнаружить высыпания и другие поражения кожи. Для того чтобы снять зуд, используют кортикостероиды, но лучший метод лечения – выявить аллергены и избегать контакта с ними.

Если собака постоянно чешет ухо или лижет лапу, следует отвести ее к ветеринару для осмотра на наличие такой кожной болезни собак как кандидоз. Симптомы кандидоза включают раздражение и зуд на коже или изменение ее цвета. Инфекция обычно поражает кожу лап и ушей. Кандидоз легко распознать и достаточно легко вылечить с помощью средств местного применения. В некоторых случаях ветеринар может прописать препараты для приема внутрь или лекарственные ванны.

Поверхностный бактериальный фолликулит (поверхностная пиодермия) – это инфекция, при которой на коже возникают ранки, шишки и струпья. Легче всего их заметить на коже короткошерстных собак. У длинношерстных собак наиболее очевидным симптомом являются сухие корки и залысины с шелушащейся кожей. Фолликулиту часто сопутствуют другие проблемы с кожей, например чесотка и аллергии. Методы лечения этой кожной болезни собак включают использование антибиотиков и антибактериальных мазей или шампуней.

Импетиго – другой вид бактериальной инфекции, которая чаще всего наблюдается у щенков. При импетиго на коже возникают заполненные гноем волдыри, которые лопаются и покрываются коркой. Волдыри обычно появляются на лишенной шерсти коже живота. Импетиго считается неопасным заболеванием, которое лечится с помощью средст

Источник

Пятна на коже у собак

Кожа – это важнейший орган, который выполняет целый ряд функций, направленных на сохранение безопасности организма, удерживание необходимого уровня температуры и многое другое. Кожа связана со всеми важнейшими внутренними органами и системами организма. Именно поэтому любое нарушение в нормальной работе тела в большинстве случаев незамедлительно отражается на состоянии кожи питомца и его шерсти. Появление пятен на коже у собаки – это не та проблема, которую стоит игнорировать. Это серьезный симптом, требующий вашего пристального внимания и немедленного вмешательства врача.

Заболевания, вызывающие появление пятен на коже у собак

Вызвать возникновение пятен на коже у собак может множество различных факторов и заболеваний. Как правило, данные болезни имеют свою клиническую картину и нуждаются в особом лечении. Список нарушений и заболеваний, способных спровоцировать нарушение пигментации или воспаление кожи, включает:

Острый мокнущий дерматит. Данное заболевание нередко встречается у собак и других млекопитающих. К его возникновению приводит самотравмирование питомца, которое, помимо всего прочего, значительно осложняется вторичной микрофлорой бактерий. Главным характерным признаком мокнущего дерматита является сильный зуд, который появляется как следствие аллергической реакции. Само же развитие заболевания происходит достаточно быстро. Во время прогрессирования дерматита на коже собаки появляются объемные пятна. Обычно подобные формирования локализуются одиночно, впрочем, не исключено также возникновение множественных образований. Как правило, на данных участках кожи полностью или частично исчезает волосяной покров, что является прямым следствием саморасчесов и разгрызания дермы. Соответственно, собака испытывает серьезные болевые ощущения в пораженных зонах. Располагаются пятно обычно

Источник

Виды, симптомы, лечение лишая

Грибок, вызывающий собачий лишай, имеет чрезвычайно жизнеспособные споры, которые могут существовать до нескольких лет даже в самых неблагоприятных условиях. При сухой и влажной погоде грибок вызывающий лишай у собак может существовать максимально долго.

Уберегаем собаку, чтобы она не подхватила лишай

Каждый хозяин пса должен знать, что его зараженный питомец чрезвычайно опасен для окружения, ведь он может заразить как других собак, так и людей, которые с ним будут соприкасаться. Основной путь передачи лишая у собак – контактный.

Исходя из чего, хозяин должен свести к минимуму не только соприкосновение с его питомцем остальных людей и собак, но и сам, не касаться его не защищёнными поверхностями на руках.

Для того чтоб обезопасить вашего питомца от заражения лишаем следует максимально ограничить контакт собаки с бродячими псами и, по возможности, выгуливать его среди псов хозяева которых заботятся о их здоровье. Также, необходимо ограничить контакт питомца с чужими ошейниками, подстилками, игрушками и так далее.

Нередко случается так, что питомец, выбегает на улицу, находит тряпку и играется ей, а после, его хозяин обнаруживает, что его любимец подхватил кожное заболевание.

Обратите внимание, что иммунная система собаки, если она работает на должном уровне, способна предотвратить развитие заболевания даже при прямом контакте с очагом.

У вашего питомца начальная стадия

Протекание заболевания начинается тем, что у питомца появляется высыпания. Зачастую, высыпания незначительные и хозяин может не заметить их.

Со временем, пораженный участок кожи разрастается и покрывается красноватой коркой. В последствие, на пораженном участке кожи собаки выпадает шерсть.

клетка для перевозки в самолете крупной собаки
[{"product":{"product_id":187723,"product_name":"Клетка для перевозки","average_prod_review":5,"amount_prod_reviews":3},"variants":[{"variant_id":"187723.5","variant_name":"Дл 64 x Ш 48 x В 54 см","product_variant_name":"Клетка для перевозки Дл 64 x Ш 48

Как правило, на стадии выпадения шерсти, заботливый хозяин бьет тревогу и ведет питом

Источник

Аллергия у собаки

Аллергия приносит много проблем и неудобств, она просто обезоруживает организм, реагируя на аллерген, как на опасное для организма вещество. Аллергические реакции у животных, в том числе у собак, не менее неприятны и требуют комплексного подхода.

Как определить аллергию у собаки?

Организм животного уже сам по себе помощник, т.е. определяя раздражителя, он моментально реагирует аллергическими реакциями. В определении аллергии важно знать основную ее симптоматику, это может быть:

Классифицируя проявление аллергии можно найти сам аллерген. К раздражителям иммунной системы собак относят: паразитов, растения, продукты питания, химические факторы. Каждый фактор влияния на организм животного рассмотрим более подробно.

Аллергия на блох у собак

Интоксикация блохами проходит как у собак с улицы, так и у тех, что живут с человеком. Причина заражения блохами в постановке диагноза не важна, сам аллерген вырабатывается слюной, выделяющейся при укусах блохами. Лечение назначается индивидуально, чаще всего применяют кортикостероидные мази, в месте содержания животного проводят уборку.

Аллергия на коже у собак

Имеет разнообразные проявления, это и дерматиты, и прыщи, перхоть и изменения формы кожного покрова. Такие реакции на аллерген проявляются у каждого питомца и подвергаются медикаментозному лечению. Более того, просто выгуливая животное можно обнаружить, что аллергия на траву у собаки тоже имеется. Вся кожная симптоматика характерна почти для всех видов аллергий.

Аллергия у собак на ушах

Одна из вариаций кожных заболеваний. Проявление такого вида аллергии опасно осложнениями. Имея сыпь в области ушных раковин, собака, расчесывая пораженные места, переносит раздражение на слизистые носа и глаз. Таким образом, лечению уже подлежат и они.

Аллергия в ухе

желтая земляная собака и крыса
Крыса - это символ реализма, хитрости, высокой адаптации к внешним условиям, Она одарена разными талантами и любвеобильна. Рожденные в год Крысы отличаются яркой внешностью, художественным талантом, хитростью и настой

Имеет ряд осло

Источник

Как избавиться от сыпи у собак

Исследования показали, что чаще всего сыпь возникает у собак, склонных к аллергии. Примерно у 2% собак хотя бы раз в жизни была сыпь на коже. Сыпь и зуд — частые спутники аллергии, однако не стоит игнорировать другие причины.

Иногда сыпь можно вылечить в домашних условиях, иногда — необходимо обращаться к ветеринару. Важно отличать одну сыпь от другой для подбора правильного лечения и облегчения состояния вашей собаки.

Общее описание

Сыпь обычно красного цвета, кожа при этом слегка припухлая. Появляется в течение нескольких часов, собаки могут ее царапать и кусать. Благодаря тому, что на животе собак часто меньше шерсти, сыпь замечают в первую очередь на этом участке. Однако это не означает, что сыпи нет на спине. Тщательное исследование может выявить сыпь по всему телу или на отдельных его частях. Такая информация может помочь с установлением диагноза.

Поиск причины появления сыпи

Аллергия

Покраснение, отек, сыпь — вот основные симптомы, которые бывают в результате развития экологической или пищевой аллергии. Аллергическая сыпь является наиболее распространенной. При этом сыпь чаще всего появляются на животе, в паху на лапах и морде. Наряду с сыпью обычно появляются другие симптомы аллергии, но не всегда. Лечение аллергической сыпи включает в себя устранение аллергена, теплую ванну с хорошим гипоаллергенным моющим средством.

Дрожжи и грибки

Инфекционная сыпь на коже может возникнуть также в результате грибковых инфекций, дрожжей. Такие высыпания очень неприятные и, скорее всего, нужно будет обратиться к ветеринару. При грибковых инфекциях сыпь обычно ярко-красная, очень чешется, а также имеет неприятный запах. Наиболее распространенным среди грибковых заболеваний кожи является стригущий лишай (на фото ниже). При стригущем лишае появляются ярк

Источник