плешь на локтях у собаки

У СОБАКИ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ, ШЕРСТЬЮ ИЛИ НОГТЯМИ

Если на морде у вашей собаки появились раздражения, она может усугубить проблему, постоянно расчесывая кожу. И конечно, если вы можете установить, с чего все началось, растут шансы на то, что вы найдете выход.

Обследуя кожу собаки, надевайте резиновые перчатки. Так вы защитите себя от заражения инфекциями, которые передаются людям (например, стригущим лишаем)

Сначала наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить руки на тот случай, если у собаки заразное заболевание. Теперь внимательно осмотрите место раздражения, обращая внимание на следы возможной травмы: царапины или разрывы кожи. Затем проверьте, нет ли сыпи, гнойничков или выделений в области раздражения.

Если вы обнаружили рану, обработайте ее смесью перекиси водорода с водой, затем наложите мазь с антибиотиком и защитите повязкой. Но не удивляйтесь, если не найдете следов травмы. Иногда невозможно определить, из-за чего собака чешется и трется мордой. Другие советы вы найдете в главе: «У собаки воспалена кожа».

Если выделения желтоватые или зеленоватые, это говорит об инфекции. Скорее всего, потребуется лечение антибиотиками. Можно попытаться провести местную обработку участка, следуя указаниям главы: «У собаки воспалена кожа».

Пятна-проплешины на коже, имеющие четкую границу и округлую или овальную форму, скорее всего, грибкового происхождения. Обычно это стригущий лишай — очень заразное заболевание, которое передается и животным, и человеку. (Хорошо, что вы не забыли надеть перчатки!) Обработав участок, как рекомендовано выше, вы сможете снять раздражение, но этого недостаточно для полного излечения. Можно попробовать местное лечение противогрибковыми препаратами, но лучше всего обратиться к ветеринару, который уточнит диагноз и назначит правильное лечение. Это необходимо, чтобы избавить от опасности не только собаку,

Источник

У собаки выпадает шерсть, лысеет, появляются проплешины

Большинство владельцев собак знают, что если несколько раз в год у питомца начинает активно выпадать шерсть, беспокоиться не стоит – это процесс сезонной линьки. Однако если до данного периода еще далеко, а шерсть начала становиться тонкой и активно выпадать, хозяевам животного стоит активно обеспокоиться его здоровьем. Стоит также помнить о том, что сезонная линька никак не влияет на общее самочувствие собаки, тогда как выпадение шерсти или облысение, также известное как алопеция, вызванное болезнью или серьезными нарушениями роботы организма, может спровоцировать и другие клинические признаки, среди которых, например, вялость, отсутствие аппетита.

Возможные причины выпадения шерсти у собаки

Существует немало факторов, способных спровоцировать активное выпадение шерсти у животного. Всех их можно условно разделить на два больших блока: гормональные и негормональные.

Для того, чтобы определить первые причины, владельцам собак стоит внимательнее присмотреться к облысевшим зонам: если волосы выпадают на симметричных участках тела, причина выпадения шерсти, скорее всего, кроется в гормональных нарушениях. Но если пораженные участки с отсутствующим волосяным покровом расположены хаотично, причина возникновения патологии абсолютно не связана с гормонами.

Синдром Кушинга, также известный, как гиперадренокортицизм. Данное заболевание вызывает сильную потерю шерстяного покрова по всему телу питомца. Подобная реакция организма на эту болезнь объясняется излишком одного из гормонов – кортизола. Помимо сильного выпадения волос, синдром Кушинга характеризуется наличием определенных клинических признаков, среди которых резкий набор веса, постоянная жажда и, как следствие, ненормально частое мочеиспускание, припухлость и отвислость живота собаки. Кроме того, возможен рециди

Источник

Болезни собак. Как лечить собаку → Дерматомикозы, стригущий лишай у собак, парша

Стригущий лишай и парша - вызываемые патогенными низшими грибами заболевания, характеризующиеся очаговыми выпадениями волос и воспалительными процессами в коже. К ним относятся трихофития и микроспория, имеющие общее название “стригущий лишай” и парша. Болеют многие виды животных и человек.

Возбудители соответствующих дерматомикозов - патогенные грибы родов Trichophyton, Microsporum и Achorion - попадая на кожу, при соответствующих условиях (микротрещины, снижение сопротивляемости) разрастаются в эпидермисе, дерме, волосяных фолликулах, шерсти. Организм собаки реагирует на внедрение гриба воспалительным процессом. Нарушение питания и воспаление фолликулов приводит к выпадению шерсти. Грибы образуют споры, которые очень устойчивы и длительное время сохраняются во внешней среде.

Трихофития и микроспория, именуемые также стригущим лишаем, характеризуются появлением на коже головы, шеи, реже других мест, ограниченных пятен округлой формы. В месте поражения обламывается и выпадает шерсть, образуются бугорки и корочки. Кожа покрасневшая, припухшая, под корочками иногда сочится гной. Зуд не выражен или выражен слабо - собака обычно не расчесывает пораженные места.

Стригущий лишай у собак отличается от других заболеваний кожи сочетанием клинических признаков: ограниченное выпадение волос, корочки и отсутствие зуда. При облучении невидимым ультрафиолетом (лампой Вуда) пораженные грибом Microsporum участки люминесцируют желто-зеленым светом. Парша у собак встречается редко. Окончательный диагноз ставят с помощью лабораторных исследований.

Тактика лечения дерматомикозов зависит от того, какой характер имеют поражения - локализованный или диссеминированный. Вначале выстригают шерсть в месте поражения и на 1-2 см вокруг него.

Источник

Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справиться с этой неприятностью! Со всеми вопросами и возможными проблемами пишите на triada6@list.ru

Крем - Доктор с декаметоксином. или Крем эмульсия "DE". Это ветеринарные препараты для размягчения вымени. Очень помогают собакам при локтевых мозолях.

Локтевые мозоли чаще всего появляются от лежания на жесткой поверхности. Когда собака ложится она бьется локтями о поверхность на которую ложится. Кожа в тех местах начинает грубеть и иссекается волос. Необходимо как можно быстрее помочь собаке и размягчить набитый мозоль. Иначе если он совсем загрубеет могут впоследствии появляться ранки и на них соответственно грибок. Это одна из наиболее чаще встречаемых причин, наверняка есть и другие. Но я знакома только с этой.

Свет, тут явно не от лежания на твердой поверхности, возможно фото не совсем удачно показывает место расположения мазоля. Просто из серии фото я выбрал то, которое наиболее четко характеризует тип мазоли, но несколько неудачно его расположение. Мазоли локтевые, но расположены выше локтя и соприкосновения с полом не имеют. Тут какая то другая ерунда, да и возраст собаки, котарая получила мазоль достаточно невелик - по сути щенок.

"Бурсит (от позднелат. bursa — сумка) — воспаление слизистых сумок преимущественно в области суставов.Основной симптом хронического бурсита-локализованная припухлость в области расположения околосуставной сумки..." При асептическом воспалении изменений кожного покрова не бывает. А на данном фото нет характерных изменений. Видимо это все-таки дерматологическая проблема.

Всем однозначное СПАСИБО! за участие, но пока дельных ответов услышал только два от Атуси (детский крем) и от Жучки (

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками? Еще издавна считалось, что собака это самый верный друг, который вас никогда не предаст. Когда она живёт некоторые время со своим хозяином, то, несомненно,

Здесь прячется детство Я обожаю мой город. Автору этоих строк дорог он зимой и летом, весною и в осеннее время, 366 дней в году и 23 часа в сутки. В зимнее время мой город похож на снежное княжество,

Тайны зимней рыбалки Уникальность рыбалки - это то, что ею можно заниматься 365 дней в году. В каждую пору года это будет всё та же близкая сердцу рыбалка, и в то же время безусловно новое занятие. На

Заболевания кожи

Кожа защищает органы и ткани внутри тела от попадания посторонних веществ, колебаний температур и обезвоживания.Она помогает организму тем, что синтезирует нужные витамины и обеспечивает место,где можно посредством ощущений перерабатывать информацию об окружающем мире.

. Пыльца растений, пыль, плесень, укусы насекомых, ошейники против блох и даже некоторые виды пищи часто вызывают аллергию у собак.При этом обычно бывает сильный зуд кожи, которую они расчесывают, чтобы избавиться от неприятного ощущения, и в результате она может покраснеть и воспалиться.Реакцией на укусы насекомых, на ядовитый плющ или крапиву может быть крапивница или припухлость.Другими более редкими признаками аллергии являются выделения из носа, чихание и слезящиеся глаза. Аллергическая реакция может также сопровождаться рвотой и поносом.

Когда вы обнаружите,что именно вызывает аллергическую реакцию у вашей собаки,постарайтесь устранить ее, изолируя собаку от аллергена. Если реакция вызвана ошейником от блох, немедленно снимите его и тщательно выкупайте собаку.

Собаке с тяжелой формой аллергии может потребоваться медикаментозное лечение или снижение чувствительности к аллергенам.

китайская бойцовская собака шарпей
Чарминг Фолд: Представляю Вам стандарт данной породы.В картинках! Общий вид- Активная, компактная, крепко сложенная собака; квадратного формата, среднего размера. Складки на черепе и плечах, маленькие уши и "гиппо

Применять средства против блох н

Источник

Собака – девочка, метис лайки и питбультерьера. Три года с хвостиком. Вес 21 кг. Окрас – чёрная с белым, шерсть ближе к короткой.

Около года назад – может, чуть больше, появилась проблема – локти на передних лапах стали как бы мозолистыми и протёртыми. То есть, в этих местах почти нет шерсти, кожа красноватая, сухая и шершавая, есть небольшие бугорки, иногда даже ранки. Боли или раздражения они у собаки не вызывают – когда их трогаешь – собака совершенно спокойна.

Сначала была версия (после просмотра интернета), что это просто из-за того, что собака брякается на пол и протирает об него локти (пол в квартире – линолеум, ламинат, но в 50% собака спит на диване или подстилке). Но она была быстро отметена.

Сходили в ветеринарку – там сказали, что да, просто трётся об пол. Стали мазать регенерирующими мазями, вроде «Бепантена», явных улучшений замечено не было. Прокололи курс витаминов, сменили корм, стали давать больше овощей – ничего не изменилось. Корм дорогой из разряда «премиум».

Съездили к другому врачу – сказал, что это грибок – мазали противогрибковыми, собака ходила в собачьем воротнике, чтобы не разлизывать локти и т.д. – снова никаких улучшений.

Сходили к третьему ветеринару – сказали, что с этим ничего не сделаешь, что это просто гормональное и что, возможно, поможет беременность или стерилизация. Возник вопрос – неужели это действительно может быть гормональное и неужели нет другого выхода кроме щенков или стерилизации?

Очень похоже на бурсит, но лучше обратиться к нормальному ветеринару. К сожалению, ветврачи тоже не всегда ставят верный диагноз. А. здесь вряд ли дадут ценный совет (не исключаю и себя). Сделайте собаке подстилку, чтобы не на полу спала.

у собаки в ухе коричневые выделения и покраснение
Очень нужна квалифицированная помощь вет.врачей, которую у нас в городе оказать не могут, советы форумчан, вообще какие-то мысли и предложения.

У суки (помесь далматинца и стафа), 5 лет, почти всегда были проблемные уш

ой, не знаю. у нашей тоже были такие, но мы даже не задумывались, так и решили - мозоли натерла )) кстати, они ее совсем не беспокоили и она их не разлизывал

Источник

Почему выпадает шерсть у собаки?

Если питомец стал терять волосяной покров, а именно образовались безволосые участки – проплешины, или волос стал тоньше, то стоит задуматься о походе к ветеринару, так как выпадает шерсть у собаки по разным причинам, ряд из которых можно вылечить только медикаментозным образом.

Различать эти две группы болезней просто. В первом случае выпадение шерсти у собак происходит симметрично на теле четвероногого, во втором – наблюдается некая асимметрия, бывает даже волосы выпадают местами.

Выпадает шерсть у собаки из-за гормональных заболеваний

Нарушена работа щитовидной железы. Научное название гипотиреоз. Другие симптомы: вялость в поведении, ломкость волос, снижение иммунитета, как результат – возможны многочисленные инфекционные заболевания, увеличение веса. Выпадение шерсти у собак происходит симметрично, начинается с шеи и груди, переходит на бока – спину, а далее - на конечности. Хвост поражен только у основания.

 Недостаток гормона экстрогена или гипоэстрогенизм. Этим заболеванием страдают, как правило, стерилизованные самки. Основной симптом: уменьшается скорость роста волосяного покрова, а так же волосы в районе вульвы утончаются. Затем эта патология переходит на все тело. Стоит отметить, что кожа тела становится очень мягкой.

Переизбыток гормона экстрогена или гиперэстрогенизм. Заболевание присущее и самцам и самкам. В этом случае выпадает шерсть у собаки симметрично двусторонне. У особей женского пола происходит набухание вульвы, а мужской – крайней плоти.

Переизбыток гормона кортизола или гиперадренокортицизм (второе название Синдром Кушинга). Другие симптомы: увеличение массы тела и живота, постоянная жажда и, соответственно, мочеиспускание. В ряде случаев Синдром Кушинга может возникнуть при употреблении стероидов,

Источник