варить супы для собаки

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Здоровое питание для собаки. Какие крупы полезны собаке?

Еда для собак должна содержать клетчатку и углеводы, которые в больших объемах содержат каши. Их количество приблизительно 25-40 %, все зависит от породы братьев наших меньших и от условий, в которых они живут. Особенно полезны каши из гречневой крупы, овсянки, манки, риса, хлопьев. Не менее полезны смеси перечисленных круп.

Гречка.

Содержит в себе витамины группы В, белки (растительные), рутин, калий, магний, железо, что делает ее самой полезной крупой, тем более, если это не жареная гречка. Она положительно влияет на нервную, кровеносную и кроветворную, микроэлементы способствуют укреплению костей, предотвращают ожирение животных. Гречневая крупа варится без разных добавок, соли и приправ, соотношение крупы и воды один к двум.

Рис.

Благодаря наличию витаминов группы В, витамина Е, ряда микроэлементов — калий, кальций, железо, цинк, магний рис поможет вашему питомцу оттянуть время старения, укрепит нервную и мочеполовую систему, и наконец, он просто необходим для костей, сердца и сосудов. При выборе риса обратите внимание на обработку зерен, из-за целостности оболочки вам стоит выбрать коричневый рис. При отварке риса постарайтесь избавить его от лишней жидкости, он должен получиться рассыпчатым. Рисовая слизь поможет питомцу при отравлении.

Манка.

Как известно почти все полезные вещества находятся в оболочке зерен, а их отсутствие делает манную кашу наименее полезной. Но щенков и животных с больным кишечником рекомендуют кормить именно ею, ведь она легко переваривается из-за отсутствия клетчатки. Обратите внимание, что варить ее стоит только в воде, сахар и соль добавлять не стоит, после приготовления можно добавить кусочек растительного масла.

О

Источник

Рецепты блюд для собак. Питание собак.

Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов для собак, разработанных западными специалистами для своих четвероногих гурманов. Но даже если вам доставляет удовольствие потакать капризам своего любимца, старайтесь придерживаться здравого смысла, не злоупотреблять мучными, сладкими блюдами, а сделать изысканное питание здоровым и приносящим пользу, а не вред своему питомцу. В приведенных рецептах количество продуктов рассчитано на маленькую собаку весом 4-5 кг.

Рецепт Д.С. Кронфельда

2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц

Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами "Каштанка"

Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами "Pet Show"

Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить бе

Источник

Каша для собаки (поделитесь рецептами).

Доброго времени суток,уважаемые собаководы! В виду некоторых причин,вынуждена перевести собаку на домашнее питание. Если у Вас есть опыт в приготовлении домашнего собачьего питания-поделитесь пожалуйста))) Так же,буду признательна,за информацию о пищевых добавках и витаминах. Собака бесшерстная, кастрирована,вес колеблется в пределах 6ти-8ми килограмм. В сети полно информации,но в голове образовалась каша. Жду практических советов из личного опыта. Заранее благодарна за советы.

у меня не собака, а кошка. В силу некоторых обстоятельств должны были пересмотреть питание. так вот ей только премиум корма подходят. никакие каши и тп. насколько я понимаю педигри это тот же вискакас для котов. посмотрите премиум корма. там и витамины и все все уже есть

Филе говядины порезать на кусочки,поставить в микроволновку ненадолго(так чтобы только сверху обжарилось)."Геркулес" заварить кипятком,подождать пока набухнет.Перемешать мясо и кашу,подсолить немного.Вместо говядины можно куриное филе но его надо полностью отварить.Так я мопса кормила.У сестры такса,она ему говядину не обрабатывает,прямо сырую даёт но это риск,мой пёс однажды сильно заболел,понос был жуткий,видать сальмонелла на мясе была.А вообще пробуйте что собаке понравится,мой сыр любил а гречку ненавидел ещё творог попробуйте.

У меня мопс, мы с самого начала решили ему варить еду... Филе говядины нарезаю и варю потом добавляю рис или пшено, можно кукурузную крупу (вообщем там уже сами посмотрите что собака кушать будет), добавляю немного марковки и лука, помешиваю. Ест с удовольствием))) Также раз в неделю даем адыгейский сыр, иногда творог и немного меда, также можно иногда варить филе ментая, куринное филе. А еще наша собачуля очень любит вареные яйца. При таком питании он всегда в отличном настроении, шерсть мягкая и блестящая... А еще в каши доба

Источник

супы собакам не варят можно кашу например рис с печенью причем печень должна преобладать можно добавить овощи и вкусно и полезно а насчет соли до сих пор нет единого мнения хотя все сухие корма соленые чтобы собака больше пила воды а вот о супах пишут в книгах избегайте полужидкого месива

я всегда считал что собака это хищник и ему не нужны супы, а собаке нужно мясо, ну на худой конец каша с мясом, а не всякая хрень ввиде супов, что бы водой попросту набить желудок

Не поленитесь прочитать в инете информацию о правильном кормлении собак. Собакам не варят суп, тем более на бульоне - посадите печень и т. п.

Так что не варили и не надо. Только терзают смутные сомнения, что вы правильно кормите собаку сейчас, раз про суп спрашиваете)))

Багира Оракул (50886) Ну и продолжайте кормить правильно. Нафиг ему ваш суп? Чтобы посЦать побольше?))))))) Это СОБАКА, у нее пищеварительная система устроена так, чтобы переваривать мясо кусочками, а не щи ваши. Здесь вам насоветуют, если взять статистику данного проекта, то народ в большинстве своем считает, что собака это помойка и в нее можно пихать все отходы. Так что если хотите дать овощей, лучше сделайте овощное рагу, просто потушите овощи и дайте с мясом в пропорции 30% овощей и 70% сырого мяса. И не надо бедному старику изобретать велосипед под закат жизни.

так как и для себя ну можно без зажарки, у меня был не один пикинес и супом мы кормили тем что и сами ели. а еще совет если вы не знаете, они очень любят шоколад, но кормить им категорически нельзя он не выводить из их организма.

суп для собаки бесполезен если не сказать вреден, кормите правильно натуралкой, мясо с крупой в консистенции каши, творог овощи либо целиком погрызть либо салатом приправленные маслицем чуть чуть

собакам супы нельзя. Собака хищник и должна есть мясо. Плюс немного крупы (гречка или рис), овощи, к

Источник

Кашу лучше на воде варить, бульоны не очень полезны, а мясо отдельно. Жир вообще не нужен. Мясо долго варить не нужно, кинуть в кипяток и не более 5 мин.

Суп из топора? - купи мяса, залей водой - варить два часа на огне, потом добавить крупы, соль сахар по вкусу. А вообще чтобы каша плавала в бульоне - ниразу не встречала

Кашу собакам лучше варить на воде, бульон им не полезен. И не мясо добавлять к каше, а кашу к мясу, которого должно быть в порции не меньше 60%. Каши должно быть 20% и еще 20% тушеных овощей и немного жира. Таков нормальный собачий рацион.

Думаю, что для вас правильнее будет кормить кормом хотя бы премиум класс, иначе хана вашей собачке от такой кулинарии (бульон и жир). Здравствуй жир-прощай печень!

Я своему боксеру варила так: сначала варила мясо, потом доставала его из кастрюли резала мелко и вместе с крупой снова отправляла в кастрюлю. Из крупы делала "ассорти" смешивала любые крупы и всегда добавляла рис (примерно 1:4). Такую кашу нужно почаще мешать. В последний момент наливала растительного масла.

А вообще - то, что вы с кашей затеялись??? Хорошие сухие корма гораздо лучше, и по деньгам выйдет также.! Ведь кроме каши -- творог, требуха, витамины (а как устойчивы запахи от этих каш -- бррр!!!).

2. варите овощи минут 10, потом туда крупу. получается типа плова без мяса, мясо добавите уже потом. Зимой мясо может быть с небольшим количеством жира, в другое время года жира должно быть минимальное количество.

Я своим таксам варю только рис, иногда гречку исключительно на воде, никаких бульонов, в рис добавляю кукурузное масло. Мясо варю отдельно. Собаки едят сначала мясо, затем рис. Бульоны мы и сами давно уже не едим, и собак ими не травим. Овощи даю отварные, фрукты в сыром виде-любят яблоки, груши, младшие едят ещё арбузы и дыни.

собака встречает своего хозяина
Спазм замерзает из шести диоптрий.О тридцатых анализах дупла после водных годин преципитации, о счастье. Вот я не побоюсь, что никогда не могла во свои такие заметны, как домовые иль что-то это.

7 процента года в 13 час

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфей

Источник

Каша для собак: рецепт

Когда составляется рацион для собаки, очень часто для этого выбирается именно каша. Это связано с тем, что выбор данного продукта подразумевает возможность обеспечить питомца всеми необходимыми питательными веществами и витаминами. Кроме того, подобное питание - это прекрасное решение, которое позволяет сэкономить средства. Как известно, готовые корма в магазинах подразумевают высокую стоимость, в то время как кашу можно купить недорого.

Необходимо понимать, что лучше всего для собак подходит каша, в которую добавляются дополнительные продукты: прежде всего, мясо, а также овощи и зелень. Когда необходимо понять, как приготовить кашу для собаки, важно отметить, что только наличие всех перечисленных составляющих будет подразумевать питательное и сбалансированное питание для животного.

Внимательно необходимо подойти к выбору каждого составляющего. Прежде всего, необходимо выбрать основу блюда – это каша. Для этого можно использовать любую кашу, но, тем не менее, для каждого возраста животного следует подобрать определенный вариант.

Для взрослых собак можно использовать перловку и пшеничную кашу. Относительно таких каш как ячневая и овсяная следует отметить необходимость в обязательном порядке добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы не нарушить работу пищеварения у животного.

В случае такого блюда как каша для собак рецепт подразумевает также и мясо. В этом случае лучше всего выбирать виды мяса, которые не являются жирными (особенно для самых маленьких питомцев). Для этого подойдет курица, телятина, субпродукты. Из овощей можно выбрать капусту, свеклу, тыкву. Дополнительно рекомендуется включать в кашу зелень.

какого размера вырастет щенок дворняжки
Добрый день. прибился щенок дворняжки в частный дом. Поместил пока его в теплый цоколь. цоколь глухой без окон. место оборудовал греющим кабелем. Сходили к ветеринару удалили клеща, выводим блох. щенку 1.5 месяца, сука.

<

Приготовление заключается в том, чтобы отдельно сварить мясо. Далее в полученный бульон добавляется каша, которая также варится. Кроме этого, в отдельной кастрюле готовятся овощи, которые дале

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками? Еще издавна считалось, что собака это самый верный друг, который вас никогда не предаст. Когда она живёт некоторые время со своим хозяином, то, несомненно,

Здесь прячется детство Я обожаю мой город. Автору этоих строк дорог он зимой и летом, весною и в осеннее время, 366 дней в году и 23 часа в сутки. В зимнее время мой город похож на снежное княжество,

Тайны зимней рыбалки Уникальность рыбалки - это то, что ею можно заниматься 365 дней в году. В каждую пору года это будет всё та же близкая сердцу рыбалка, и в то же время безусловно новое занятие. На

Какие крупы полезны собаке?

К аши необходимы собакам для полноценного питания как источник клетчатки и углеводов. Они должны составлять 25-40 % рациона наших любимцев, в зависимости от породы и условий содержания.

Это наименее полезная каша, так как ее крупа готовится из очищенных зерен пшеницы, а ведь именно в оболочке зерна содержится больше всего необходимых веществ. Зато в манке отсутствует клетчатка, из-за чего она легко переваривается. Поэтому ею рекомендуют кормить животных с больным желудком и кишечником, а также щенков.

Он может «похвастаться» обилием витаминов группы В, витамина Е и такими микроэлементами, как железо, цинк, магний, кальций, калий. Это делает рис необходимым для сердца, сосудов, костей, нервной, мочеполовой систем и позволяет бороться со старением. Из-за особенностей обработки зерен, при которой на зерне остается оболочка, наиболее полезен коричневый рис.

Для собак рис отваривают так, чтобы он был рассыпчатым, без лишней жидкости. Но при отравлении животным рекомендуется давать рисовую слизь.

Она считается второй кашей по количеству полезных веществ. Овес содержит белки, жиры, уникальные аминокислоты, соли железа. Но из-за высокого содержания белка он може

Источник