расчет сухого корма щенку

Проплан: анализ состава и рекомендации

В линейке кормов для собак у Проплана предлагается 19 различных наименований. На любой вкус и цвет, тут вам и для питомцев "атлетического сложения" с ягненком и рисом, и для "склонных к полноте" с курицей и снова с рисом, для пожилых и "с чувствительным пищеварением". Сегодня в обзор Крохотуна попал "для взрослых с чувствительной кожей и пищеварением".

Сам бренд выпускается компанией Purina, которая с 1998 года находится в собственности мегакорпорации Nestle и производит также "Дарлинг", "Gourmet", "Friskies" и "Felix". Последние три - для кошек, а к первому мы обязательно вернемся в наших обзорах.

Комментарии по ингредиентам

В первую очередь отметим происхождение - весь Проплан, который можно у нас купить, изготавливается в России (село Ворсино Калужской области). Его рецептура кардинально отличается от указанного на европейском и американском сайтах (в отличие от Royal Canin, который тоже локализован, но руководство утверждает, что продукты ровно те же, что для европейского рынка).

Поэтому опираться мы будем на ту информацию, которая есть на официальном сайте Purina. (ранее существовал отдельный сайт, посвященный только Проплану, но он перестал работать в июне 2015 года)

Лосось (20%). Несмотря на то, что это прекрасный продукт, богатый жирной кислотой Омега-3, он состоит на 80% из воды. Поэтому в готовом корме из прекрасных 20% остается 5%. А это, согласитесь, не так красиво.

Именно поэтому на втором месте находится сухой белок лосося - для того, чтобы поднять содержание протеинов в гранулах. Этот сухой белок получается химическим способом из отходов рыбной промышленности.

Кукуруза - дешевый источник углеводов, удобный наполнитель в рецептуре для повышения калорийности и заполнения желудка. Какой-либо особенной пользы для собак она не несет.

Кукурузн

Источник

какое количество сухого корма давать щенку

Как кормить собаку сухим кормом?

Почему-то считается, что сухой корм вреден для собак. Правда, такое ошибочное мнение появилось не на пустом месте. Ведь в свое время погибло много животных от различных сухих кормов. Просто все зависит от изготовителя и продуктов, содержащихся в таком корме. Обычно сухие корма отличаются друг от друга по качеству.

Помимо этого, нужно знать, что даже самый хороший корм - это особое питание. Ведь эта пища не соответствует тому настрою организма, который вырабатывался у собак на протяжении многих веков. В связи с этим, любой корм должен даваться по определенным правилам.

Как кормить собаку сухим кормом? В первую очередь, необходимо знать, что нельзя смешивать марки кормов. Нужно выбрать продукт определенного производителя. Продукция должна быть качественной и соответствовать вашему карману.

Кроме этого, важно, чтобы питомцу нравилась эта еда. Прелесть такой пищи и в том, что в отличие от натуральных продуктов, она не приедается. Правда, нужно кормить так, чтобы организм животного привык к такой еде. Ведь эта пища хоть и имеет все необходимые продукты и витамины, все же не является естественным продуктом питания.

Также, важным правилом является исключение натуральных продуктов из рациона животного. Ведь если необходимо переводить на сухой корм, то лучше не смешивать варианты пищи. Хотя есть такие корма, которые позволяют полностью не исключать натуральные продукты питания. Только стоят они немного дороже, чем остальные.

Сколько сухого корма давать собаке - это вопрос очень интересный. Ну, в первую очередь, посоветуйтесь с ветеринаром. Кроме этого, стоит поговорить с продавцами, работающими в специальных зоомагазинах.

Нужно подробно расспросить о корме и о том, как правильно его следует давать собаке. Обычно для средней собаки весом от

Источник

Сколько корма давать щенку?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! На форуме я новенький, по теме не нашёл ответа. Есть ли у кого-нибудь таблица как кормить щенка, учитывая его вес. Нашему щенку почти 2 месяца, он растёт, а в какой пропорции увеличивать порцию корма не знаем. Еть ли какие-нибудь рекомендации?

Всем привет! На форуме я новенький, по теме не нашёл ответа. Есть ли у кого-нибудь таблица как кормить щенка, учитывая его вес. Нашему щенку почти 2 месяца, он растёт, а в какой пропорции увеличивать порцию корма не знаем. Еть ли какие-нибудь рекомендации?

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешок, другой корм уже.ю там посмотрим. Заводчик говорил, но мы интересовались на маленького щенка, а мне интресно сколько давать в дальнейшем. Просто сейчас собака ест с ОГРОМНЫМ аппетитом:blink:)) такое чувство что если ему положить в 3 раза больше он всё равно всё съест. )) Перекормить боимся.

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешок, другой корм уже.ю там посмотрим. Заводчик говорил, но мы интересовались на маленького щенка, а мне интресно сколько давать в дальнейшем. Просто сейчас собака ест с ОГРОМНЫМ аппетитом )) такое чувство что если ему положить в 3 раза больше он всё равно всё съест. )) Перекормить боимся.

Огромный аппетит это конечно здорово, а вот полнота это хужее!!! Информация точно будет на пакете с кормом, давать не больше +15% от суточной нормы в зависимости от возраста и дальше самостоятельно следить за весом. Если ребра уже перестали прощупываться, а талия совсем исчезла, сокращайте количество корма и худейте! Но лучше до этого не доводить. Лучше меньше, да лучше! Удачи, растите здоровенькими.:blink:

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешо

Источник

Уже с первых дней пребывания в доме щенку необходимо привыкать к правильному приему пищи. Под этим подразумевается регулярность и определенная техника кормления. Хозяевам щенка лучше всего составить график кормления. Кормить малыша следует через одинаковые промежутки времени. Постепенно питомец привыкнет к установленному для него расписанию.

Кормление щенка должно происходить следующим образом. Миску с едой располагают на вертикальной стойке с устойчивой подставкой, установив ее на уровне грудной клетки малыша или немного выше. Тогда ему будет удобно опускать в миску морду, при этом он не станет слишком низко наклонять голову, а спина останется выпрямленной.

Миску вставляют в металлический обруч соответствующего диаметра и фиксируют при помощи кольца или зажима на стойке. Подставка под стойкой должна быть достаточно широкой и устойчивой, чтобы питомец не перевернул все это сооружение во время еды. По мере роста собаки высоту стойки можно увеличить. Миска, из которой питомец станет принимать пищу, должна быть керамической, алюминиевой или эмалированной, не иметь дефектов, выбоин и неровностей во избежание порезов. Объем миски для щенков, как правило, небольшой: в нее входит примерно 0,5 л жидкости или 500 г сухого корма.

Для того чтобы лапы собаки не скользили по поверхности пола, следует постелить под них кусок плотной ткани или небольшой коврик. Кроме миски для еды, необходимо выделить еще одну – для воды. Устанавливать емкость с водой можно либо на противоположной стороне стойки для кормления, либо на отдельной стойке, регулируя высоту расположения миски для питья точно так же, как и миски для еды. Питьевая вода должна постоянно быть чистой и свежей, поэтому в течение дня ее необходимо менять несколько раз.

Регулярно обе миски следует мыть теплой водой с мылом или содой и затем тщательно ополаскивать под струей проточной воды.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Суточная норма кормления сухим кормом

Недавно купил щенка Рассела, решил кормить его сухим кормом, тем более, что щенок не обиде..., но не могу разобраться в нормах кормления, так например:

Конечно, сначала надо кормить так, как это делал заводчик. Хотя все твердят о том, что лучше натурпродуктов и баланса для собаки нет.

И вы правильный вопрос задали. Точнее, своевременно. Потому что, как говорят специалисты, для щенка этой породы важнее качество кормов, а не их количество.

Я зашла по ссылкам вашим и убедилась, посмотрев информацию, что проблема есть. Думаю, что раз такой разброс идет, может, лучше перевести щеночка на натуральную пищу? Это поверьте, полезнее. И с полугода до 9 месяцев вы бы кормили его дважды в день. Кашку наварили на дня 3-4, в нее овощи разные, словом, все, что положено, и 2 раза в день собака питается нормальной пищей.

2. мяса должно быть минимум процентов 50%, что не дешево по крайней мере, кости и субпродукты это не вариант, а чистая говядина стоит 400 р. за кг..., если кормить кашами, то экстерьер у собаки будет ужасный, как минимум пузо обеспечено,

Нет ничего сложного. Я обычно варю кашу на 4-5 дней. У меня большая собака, дворовая. Потому кладу туда спинки куриные, крупу, картошку, лук, капусту и морковь. Варю все это. Потом остужаю. Параллельно варю бульон тоже из костей. И когда надо кормить, подогреваю бульон и в него кладу кашу. Я знаю, что она не любит очень жидкое, и приспособилась.

Потому не нужно покупать мясо. Достаточно купить косточки, которые после варки давать животному. Но я еще покупаю сырые кости, и даю ей замороженными - для зубов полезно.

собака съела косточки черешни
Сегодня мы начинаем очень важную и нужную, на мой взгляд, серию статей – кормление собак натуральными продуктами. Тема очень актуальна, ведь по некоторым данным 30% владельцев собак в Украине кормят своих питомцев нат

Насчет добавок - я против. Ничего нет лучше кусочка яблока, вами недоеденного, огурца и проч. То есть с первых дней приучить пса, и вы будете иметь з

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

собака из породы терьеров
Название породы собак терьер с французского языка можно перевести как «норная собака». Её предназначение – рыть землю в погоне за лисами и мелкими грызунами. Все породы терьеров объединены в одну большую группу, включ

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Эти вопросы возникают сразу, буквально с первых часов появления щенка чихуахуа в доме. Кормовой рацион на основе натуральных продуктов с добавлением витаминно-минеральных подкормок сделает Вам чести (ведь у Вас есть не только средства и терпение, но также время для осуществления кулинарных изысков для своей чихуахуа), а вот кормление остатками со своего стола сведет на нет все помыслы о долгой и здоровой жизни Вашей чихуахуа.

Итак, не зависимо от вида кормового рациона, у чихуахуа всегда должна быть доступна свежая питьевая вода. Чихуахуа, хоть и маленькая собачка, но все же не свинка, чтобы кушать с пола...Необходимо, чтобы чихуахуа кушала из мисочки на подставке расположенной на уровне груди, в спокойном месте, где не нужно будет озираться и шарахаться от ног прохожих...(так Вы избежите нарушений в поставе конечностей и вырастите спокойную собачку).

Чихуахуа - декоративная порода собак, а следовательно в процессе селекции обзавелась двумя порочными реакциями на корм -обжорством и привередливостью. У вас дома долгожданный щенок чихуахуа, Ваш заводчик посоветовал Вам корм, которым кормил щенков в питомнике. В назначенное время предложите малышу покушать и понаблюдайте... Если чихуахуа слопал содержимое миски в единый миг и все еще вылизывает мисочку,- перед Вами потенциальный обжора, придется четко нормировать порции рациона. Если же чихуахуа медленно подъел половинку корма и отошел,- Вам достался капризуля, придеться попотеть, ведь резкая смена корма вредна даже взрослой чихуахуа, а щенок должен расти и развиваться, не кормить же с ложечки привиреду... Обе порочные реакции на корм у чихуахуа могут сменяться время от времени, досаждая тем самым владельцу, закрепляя отрицательные реакции в растущем организме...

Для нормализации психологического здоровья и предохранения от заболеваний кишечника, щенка чихуахуа необходи

Источник