как нарисовать щенка карандашом поэтапно в 10 лет

Как ребенку нарисовать человека поэтапно, для начинающих

Если у вас мало опыта в рисовании, то сегодня мы это исправим. Покажем, как ребенку нарисовать человека, так что любой начинающий осилит этот урок. Это не так сложно, как может показаться в начале. Если вы уже на более серьезном уровне, то можете попробовать урок, где показано, как рисовать человека в полный рост. А все начинающие остаются с нами, и мы продолжаем.

Шаг 2. Теперь рисуем прямоугольник и соединим его с овалом небольшим отрезком. В последствии это будет тело человека. Как видите все просто, это сможет нарисовать не только начинающий, но и ребенок. Переходим к следующему этапу.

Шаг 4. Нарисуем теперь примитивные руки человека. Для этого проведем прямые линии от верхних углов прямоугольника. В конце линий добавим несколько небольших отрезков для пальцев.

Шаг 10. Теперь уделим особое внимание лицу. Нарисуем глаза, брови, нос и рот. Это совсем не сложно, если глянете на пример. Поэтому ребенок или начинающий без труда нарисуют карандашом черты лица человека.

Шаг 11. Сейчас мы будем рисовать рубашку. Для этого внимательно смотрим на пример и делаем так же. Не забываем нарисовать шею и воротник.

Шаг 13. На этом этапе будем рисовать брюки и ботинки. Обратите внимание, что в области колен брюки имеют складки. На ботинках не забываем показать шнуровку.

Шаг 14. Нам осталась лишь малость. Стираем все лишние линии, которые рисовали на начальных этапах, обводим основной конур. После этого раскрашиваем рисунок цветными карандашами.

Наш рисунок готов. Надеюсь, такие подробные пошаговые инструкции помогли ребенку нарисовать человека поэтапно. У начинающих тоже не должно было возникнуть проблем.

Если все-таки возникли какие-либо трудности в ходе зада

Источник

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

Щенок — это детеныш собаки. Он маленький и хорошенький. Очень любит играться и бегать. Это очень забавное существо. У всех собак щенята очень милые и привлекательные, как и детеныши у любых зверей. Дети очень любят обычно возиться со щенками, кормить их, играться с ними. Часто рисуют их в своих рисунках. На нашем сайте уже есть урок по рисованию маленькой собачки. Сегодня мы покажем здесь еще один вариант, как поэтапно изобразить щенка.

Этап 1. Щенка мы будем изображать, чуть пригнувшимся к земле, поднявшим заднюю свою часть с хвостиком вверх. Для начала давайте нарисуем его линии-помощники, на основе которых мы и будем рисовать уже непосредственно туловище и все части самого щеночка. Рисуем два круга. Можно пользоваться циркулем, а можно просто обвести какие-нибудь предметы одинакового диаметра. Эти два круга располагаем в двух частях листа бумаги. Один чуть выше, другой пониже. На одном круге надо еще прочертить косую линию. А на втором круге, вернее, от него вниз отвести две изогнутые линии.

Этап 2. Теперь, пользуясь нижним кругом, начинаем рисовать голову щенка. Над кругом надо нарисовать верхнюю часть головы, на которой показать два висящих уха. Уши довольно длинные и как бы сложены пополам. Также здесь над горизонтальной косой чертой начинаем рисовать детали мордочки.

Этап 3. Продолжим рисовать мордочку в круге под косой линией. Изображаем линии вытсупающей части мордочки, на которой будем впоследствии рисовать нос, а также линии около рта и подбородок с линией шеи.

Этап 4. Здесь уже детализируем мордочку щенка. Над горизонтальной чертой рисуем два, довольно больших глаза с верхними и нижними веками. Глазки чуть как бы смотрят вперед и в сторону. Под правым ухом надо нарисовать несколько загнутых линий. Это будет ошейник щенка.

Этап 5. Пришла пора нарисовать носик. На в

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы, так как при их несоблюдении, собака получится либо очень худой или толстой, либо у нее будет слишком маленькая или большая голова. Рисуем щенка карандашом поэтапно. Рисунок этот средней сложности. Чтобы нарисовать собачку карандашом поэтапно, нужно следовать всем рекомендациям статьи и внимательно смотреть на картинки.

Для начала, нам нужно нарисовать базовые линии головы, морды и тела будущей собаки. Для этого рисуем два круга и один овал так, как показано на первом рисунке. Верхние круги - место, где у собаки будет голова, а нижний овал - будущее тела пса. Через голову проводим линию для глаз, через тело так же проводим вспомогательную линию.

Прорисовываем карандашом шею собаки и заднюю лапу, как показано на левой картинке. Задняя лапа начинается практически с середины вспомогательной линии тела. На правой картинке - вспомогательные линии для передней лапы.

Рисуем переднюю лапу, полагаясь на дополнительные линии, нарисованные нами в предыдущем этапе, и убираем вспомогательные линии, которые нам больше не понадобятся.

Рисуем шерсть на груди, а затем приступаем к рисованию ушей. Сделать это не сложно, причем ушки можно нарисовать такие, какие хотите именно вы. На ушах делаем имитацию шерсти. На шее рисуем ошейник, но можно обойтись и без него, или заменить его бантиком.

Теперь нужно добавить мордочку собаки и убрать не лице ненужные вспомогательные линии, а именно окружность головы и носовой части морды. Мордочка практически идеально вписывается в окружность, которая в нашем случае самая маленькая в рисунке. Оставляем пока линию для прорисовки глаз нашего животного

Источник

Как научить ребенка в 5 лет поэтапно рисовать человека?

Наряду с физическим и интеллектуальным развитием малыша, необходимо уделять достаточно внимания детскому творчеству. Одним из способов его проявления является рисование. Многие дети любят создавать собственные картины. Обычно они стараются изобразить машины, животных, любимых сказочных героев, людей. Малышам может быть интересно, как лучше изображать тот или иной объект. Потому родители должны быть готовы прийти на помощь в подготовке рисунка, если кроха об этом просит. Например, интересно разобраться, как научить ребенка в 5 лет поэтапно рисовать человека. Можно подобрать несколько вариантов, которые будут под силу даже дошкольнику.

Сначала малыш должен набросать овал. Это будет голова. Внизу надо пририсовать шею. Она должна быть небольшого размера и размещаться по центру. К ней следует дорисовать прямоугольник (тело).

Теперь внизу надо пририсовать еще один прямоугольник. По ширине он должен быть равен первому, но обязательно пусть будет длиннее. Сразу надо разделить его линией вдоль пополам, чтобы было похоже на ноги. К верхнему прямоугольнику следует пририсовать руки, а углы слегка закруглить, как плечи.

Пришло время стереть ластиком часть линий. Что и как удалять показано красной стрелкой. Далее нужно прорисовать детали: горловину, элементы брюк, ботинки. Также стоит изобразить кисти рук (последовательность их рисования показана справа).

Разбираясь, как научить ребенка в 5 лет рисовать человека, надо доступно рассказать малышу, как прорисовать детали головы, не нужные линии потом придется аккуратно стереть. Аккуратно следует изобразить глазки, носик, ротик. Также нужно набросать прическу, брови.

В завершение стоит добавить косых линий, которые обозначат складки на одежде, можно добавить некоторые элементы ботинкам.

Каждая мама сможет сама разобраться, как

Источник

Как нарисовать бегемота: карандашом, поэтапно, для детей

Искусство и развлечения Искусство Ав. Дарья Викторовна Лонская

«Ох, нелегкая это работа / Из болота тащить бегемота!» — в русскоязычных странах все это хорошо знают. Трудно поспорить, ведь бегемот весит от 1,5 до 4,5 тонны. Но мы его будем не вытаскивать из беды, а рисовать, что значительно проще. Если вы думаете, что это слишком прозаичное животное, чтобы заниматься его портретом, вы, наверное, мало о нем наслышаны. Читайте дальше, и вы узнаете не только, как нарисовать бегемота, но и много интересного о нем. Ведь несмотря на внешнее добродушие, на его родине нападения этого животного боятся не меньше, чем льва.

Просто и реалистично

Сейчас мы покажем, как нарисовать бегемота при помощи нескольких геометрических фигур, без излишней детализации, что делает его хорошим образцом для новичков.

Нарисуйте кружок для головы и большой овал, который будет туловищем. У животного немного непривычные пропорции: голова огромна, может достигать до четверти его веса, а шея мало выражена. Постарайтесь передать тяжеловесность и мощь зверя – ведь после слона это второе по величине сухопутное животное.

Сделайте глаза, ноздри. Не забудьте про широкие мясистые веки над глазами. Уши у животного небольшие, но очень подвижные – он ими прогоняет насекомых.

У бегемота ноги очень короткие, при ходьбе брюхо почти волочится по земле, поэтому не удлиняйте их. Но это не мешает ему бегать со скоростью до 30 км/ч. Дорисуйте их, а также пальцы и складки на туловище.

За 5 минут

можно ли заразиться вич через укус собаки
Нужно понимать, что заразиться ВИЧ–инфекцией можно только при прямом контакте с внутренними жидкостями больного человека — спермой, кровью, жидкостями влагалища, материнским молоком. Заражение происходит только в т

Наш бегемот получился довольно веселым, но на самом деле это одно из самых свирепых животных в Африке. Он часто не любит общества даже своих сородичей, а уж тем более людей. Что, впрочем, неудивительно, ведь они охотятся на это животное ради клыков, которые стоя

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Как нарисовать лето: поэтапно

Вопрос «как нарисовать лето» интересует и детей, и взрослых. Это время года богато разными красками, событиями. Наверняка каждому из нас хотелось бы оказаться на нагретой солнцем полянке, вдохнуть воздух, настоянный на аромате цветов, услышать пение птиц и жужжание пчел. Конечно же, рисунок не сможет перенести нас в лето по-настоящему, но сможет создать хорошее настроение.

Как нарисовать карандашом лето

Одним из летних символов являются прекрасные цветы розы, которые окрашены в самые разнообразные цвета. Следует отметить, что лепестки розочек имеют достаточно сложную форму, вот почему вам обязательно пригодится наш мастер-класс по рисованию.

Первым делом, вам следует начертить контур лепестков бутона. В верхней части листа бумаги сделайте окружность, она необязательно должна быть идеально ровной. Внутри круга будет находиться сам цветочек, вот почему изначально следует нарисовать подходящий размер контура бутона. К бутончику добавьте также и стебель.

В самом центре розочки наметьте очертания нераскрывшейся части бутона, затем разделите линией бутон на 2 части, чтобы вам было легко и удобно прорисовывать лепесточки левой и правой части. Затем нарисуйте лепестки в деталях, вы можете проявить всю свою фантазию.

вырастить здорового щенка немецкой овчарки
Итак, вы любите собак и решили завести себе четвероногого друга. Остановив выбор на немецкой овчарке, учтите, что собаки этой породы отличаются большой подвижностью и ярким темпераментом, им необходимы длительные прог

Следующий шаг – рисование стебля цветка и листочками, их количество вы выбираете на свое усмотрение, главное, чтобы было красиво. Заметим, что листья не должны быть чрезмерно большими, все должно быть гармоничным. Для большей реа

Источник

Как нарисовать лягушку

Как нарисовать лягушку? Казалось бы, такое простое животное, что может быть сложного? Однако чтобы изобразить на бумаги или в графическом редакторе это маленькое создание, необходимы определенные знания и навыки.

Мастера-художники могут нарисовать лягушку без особых трудов. Но как же быть начинающим или детям. Именно для них и предназначен данный материал. В нем мы на нескольких примерах рассмотрим, как нарисовать лягушку поэтапно карандашом для детей или начинающих. Простые иллюстрированные уроки помогут усвоить основные принципы, которые нужно соблюдать во время рабочего процесса.

Кстати, о процессе. На нашем сайте есть и другие интересные материалы, которые помогут вам нарисовать акулу, волка и других животных. Хотя раздел еще далеко от завершения и в будущем в нем появится гораздо больше текстов. Если не хотите пропустить их выход, обязательно подпишитесь на обновления.

Как нарисовать лягушку детям

Лягушка весьма часто появляется в различных сказаниях и приданиях многих народов мира. Достаточно вспомнить сказку про Царевну – лягушку или недавно вышедший мультфильм «Принцесса и лягушка». Поэтому неудивительно, что многие ребята хотят изобразить это животное.

Прежде чем понять, как нарисовать лягушку детям карандашом и поэтапно, следует понять несколько особенностей, которые характерны для этого зверя:

Эти, незначительные на первый взгляд, для художника вещи, тем не менее, помогут детям изобразить лягушку правильно. Конкретно в этом уроке мы не будем затрагивать такие тонкости, как реалистичность, правильность анатомии и другие аспекты. Мы решили изобразить это животное в «мультяшном» виде.

Как и в других наших уроках, например, « Как нарисовать верблюда », мы начнем наш рисунок с обозначения ведущих осей. От их расположения, размеров и форм зависит то, какой именно внешний облик

Источник