как сделать быстро буду собаке

Как сделать, чтобы собаке было тепло?

На следующей неделе у нас обещают очень холодную погоду до -30. Переживаю за собаку, которая живёт во дворе. Пёс старый, целыми днями лежит в своём домике, потому что мёрзнет. Хотя, будка капитальная, трёхслойная с утеплением. Вход прикрыт шторкой из 4-х слоёв укрывного материала и 4-х слоёв болоневой ткани, всего 8 слоёв. Проблема в том, что закрывается не всегда плотно, бывают щели. Снега ещё не очень много, на сколько хватило, стенки закидала. Сделала что могла, но, всё равно, переживаю. Ломаю голову, как ещё утеплить. Если поставить пластиковые бутылки с горячей водой, то быстро остынут, или пёс может открыть. Как бы, не получилось хуже. Электрический обогрев не устроить, да и опасно.

Ответы:

Нет у нас соломы, край промышленный. Набрался только мешок сена с газона, ещё старое зимнее пальто подстелила на низ. Кстати, подстилка 3-х слойная: кошма, пальто и мешок с сеном. Он у нас на цепи. Если сено просто высыпать в будку, наверное, будет вытаскивать цепью наружу?

У нас собаки в вольерах и без цепи, вот и рассудила со своей точки зрения. Если собака на цепи, тогда подстилка должна быть цельная, как у тебя сейчас, иначе всё сено вытащит. Собака, вернее, будка утеплена хорошо и подстилка добротная, так что не переживай. Корми тёплой кашей на жирном бульоне (+ мясо отходы) дважды в день: утром и в ночь.

Нормально должно быть собаке в такой будке, но я вас понимаю, хочется еще улучшить ей жизнь. Если набрать в канистру или в те же бутылки горячую воду и завернуть их многослойно в тряпки или в мешок и завязать, то собака их открывать не будет, а тепло будет отдаваться очень долго, даже на морозе. Не будет вечернего перегрева и до утра будет тепло.

Это хорошо когда у собаки характер есть. У нас были кавказцы, сделал будку, кобель обрадовался что есть где спать и всю зиму пролежал на ее

Источник

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого размера. Пес, который будет жить здесь, станет не только сторожем и надежной охраной участка. Он будет настоящим другом. Основным достоинством собаки является то, что она любит своего владельца таким, каков он есть, не требуя награды за свою привязанность. Но дружба предполагает обоюдную заботу и внимание. Хороший хозяин не оставит своего преданного пса без удобного жилища. Будка для собаки своими руками — наиболее верный способ проявить заботу о своём друге.

Содержание

Место для такого жилища должно быть светлым, но в пределах досягаемости для собаки должен быть затененный участок, куда животное могло бы спрятаться в жару.

Последний принцип выбора места требует особого пояснения. Хозяева собак, чьи питомцы проживают с ними в городских квартирах, знают, что пес всегда старается найти позицию, в которой он имеет максимальный обзор. Пусть это даже иногда мешает владельцу, полагающему, что собака просто путается у него под ногами. Многовековой инстинкт охранника заставляет её избирать лучшее место для защиты хозяина.

Зимняя тёплая будка для собаки не всегда нужна, даже если она будет находиться на участке зимой. Лучше сделать универсальную конуру, которую можно эксплуатировать и в теплое, и в холодное время года. Такая будка должна состоять из двух частей – тамбура для входа и спального места, где собаке не будет страшен никакой холод.

Решая, как сделать будку для собаки, не усложняйте себе и своему верному псу жизнь. Исходить следует из его понимания комфорта, а не ваших безбрежных материальных возможностей. Каменные дворцы, искусственное

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как "похудеть" собаку?

Моя лабрадорша Фаня - толстушка. Я знаю, что у лабрадоров это склонность породы, но все-таки хочу ее "похудеть", так как понимаю как это опасно для здоровья.

Поправилась она как-то очень резко 3 года назад, и больше ни туда, ни сюда. Сейчас ей 6,5 лет, она весит 40 кг (при норме 35), сильно обвисшие молочные пакеты (хотя собака не рожала).

Когда она поправилась, я перевела ее на Роял Канин Лайт и даю корма меньше нормы (приблизительно 260 гр/день при норме 350-380 гр). Не худеет ни грамма.

Да, я лентяйка и она тоже. Двигаемся мы немного, по часу-полтора в день и то, бегать она не очень хочет, пару раз сбегает за палочкой и дальше просто бродит на прогулке. Днем Фаня постоянно дрыхнет.

Для начала Вам нужно посадить собаку на диету. Нужно не уменьшить объем корма, а перевести ее на специальный низкокалорийный. Линейки таких кормов есть у многих фирм. Далее, постепенно увеличивать физические нагрузки. Проще всего это сделать путем выхаживания. Брать собаку на поводок и сначала не быстрым темпом ходить, постепенно увеличивая темп и расстояние. Только те 1- 1,5, что вы отводите на прогулку, Вы должны ходить, а не стоять. Я думаю, что если вы будет придерживаться этих не сложных правил, проблем с весом у собаки не будет.

Лабрадоры склонны к полноте, это породное явление, Вы абсолютно правы. Я бы увеличила выгул. И отменила бы сухой корм вообще.

Ветеринары советуют еще давать чуть подсоленную воду. Собака ее пьет, хочет пить, опять пьет и т.д. Желудок все время полон воды и есть не просит. У меня одна знакомая так свою собаку "худила", получилось. Но лично я боюсь за почки: избыток соленой воды все же не очень хорошо.

Мой "парень" тоже толстый и есть мало ( кормлю натуралкой ) и гуляем много. Видимо уже от старост

Источник

On-line

Как сделать теплую будку для собаки? Размеры, конструкция.

 У нас в семье есть собака – боксер. Вообще-то собака домашнего содержания. У собаки короткая шерсть и полностью отсутствует подшерсток. Летом мы выписываем её из дома и прописываем в будке. Появилось большое желание продлить её период проживания в будке до заморозков.  

В Интернете было просмотрены много страниц, с рекомендациями как сделать теплую будку. Большого разнообразия тут нет всего два типа будок. Классическая будка - однообъемная конура и более усовершенствованная - с тамбуром.

В нашей будке тамбур теплый. Стены утеплены, как в спальном помещении. На входе закреплена занавеска из старой шинели. Это позволяет дополнительно снизить теплопотери будки.

Внутри будки расположена утепленная перегородка, с занавеской.  Перегородку внутри можно фиксировать в 2-х положениях. На лето она убирается. Весной-осенью спальное помещение делается длиной 90см (собака может лежать на боку во весь рост). На тамбур остается 45см. Зимой уменьшаем длину спальни до 65см. Получается квадратное помещение, в котором собака может спать, свернувшись калачиком. Чем меньше размер, тем легче собаке обогреть помещение своим теплом.

 Минимальная высота будки – высота собаки в холке плюс 10-15 см. Стоит также учитывать высоту коврика или подстилки. Этого достаточно чтобы собака могла ходить в будке, наклонив голову и сидеть в ней, не касаясь потолка. У нашей будки высота – 75 см.

Для замеров заставляем собаку лечь на бок, и замеряем расстояние от холки до кончиков лап. Прибавляем 5-10 см. Получаем глубину будки.

В месте примыкания фанеры к полу, из-за скопления влаги  фанера может расслаиваться. Нужно предусмотреть защиту в виде плинтуса или доски по периметру

Внешняя обшивка должна выполнять функцию защиты от осадков и продувания. Красиво смотрится обшивка

Источник

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

собака начала есть свои какашки
Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяс

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и иголки. Важно чтобы препараты вы  доводили

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками — все учтено!

Каждый владелец крупной собаки, имеющий собственный дом и земельный участок, рано или поздно задумывается о сооружении вольера для своего питомца. Даже если ваша собака достаточно дружелюбна и свободно прогуливается по участку, иногда возникает необходимость в ее изоляции. Например, если к вам придет толпа гостей с детьми или начнет работать бригада строителей. Сейчас в продаже имеются вольеры для собак сборно разборные, которые можно как купить уже готовыми, так и сделать на заказ. Однако при наличии необходимых вполне доступных материалов и минимальных строительных навыков, можно построить вольер для собаки своими руками. Мы подробно расскажем вам обо всех этапах строительства «собачьей квартиры» и убедим вас в том, что это просто и недорого!

Содержание

Перед тем, как сделать вольер для собаки, нужно определиться с местом его размещения. Нежелательно располагать его в дальних углах участка – лишенная возможности следить за происходящим возле дома, собака будет беспокоиться, выть и лаять. Не ставьте его и возле забора. Во-первых, проходящие мимо чужие люди будут тревожить вашего питомца, а во-вторых, крупная собака, выпущенная за пределы вольера, может запросто на него запрыгнуть, перемахнуть через забор и убежать. Лучше всего расположить жилье вашего питомца во фронтальной части участка, не слишком далеко от ворот. Прекрасно, если вольер будет защищен от ветров и жарких солнечных лучей ветвями растущих деревьев или кустарников.

Важным параметром, который нужно рассчитать при строительстве вольера, является его размер. Он будет зависеть от размеров вашего питомца. Существуют секционные вольеры для маленьких собак или щенков с площадью от 1,5м

собака корова кукушка овца
Да практически со всеми животными можно сравнить человека: 1 Храбрый как лев. 2 Подлый как гиена. 3 Неуклюжий как бегемот (слон). 4 Трусливый как мышь. 5 Быстрый как гепард. 6 Одинокий волк. 7 Грациозная как лань. 8 Злой как соб

. Если же идет речь о крупной собаке, высота которой в холке не превышает 50 см, то минимальный размер комфортной территор

Источник

Регулярный уход за шерстью собаки поддерживает вашу собаку здоровой и чистой. Многие люди предпочитают парикмахера домашних животных, так как они могут заставить вашу собаку выглядеть великолепно, и одновременно, благодаря своему профессиональному опыту, не навредить животному. Однако, если в вашей округе нет таких специалистов или вы просто хотите сэкономить денег, вы можете выполнять базовый уход за шерстью на дому.

Шаги

Соберите все ваши инструменты для ухода, чтобы потом не искать их, когда вы уже начали стричь собаку. Убедитесь, что все, что вам нужно, у вас под рукой, перед тем как начать. Сверьтесь со списком " Что вам понадобится" ниже, чтобы выяснить, что вам понадобится в процессе стрижки.

Ежедневные расчесывания шерсти помогут предотвратить появление колтунов (комков свалявшейся шерсти). А тщательное расчесывание всегда должно быть первым шагом в процессе стрижки, так как впоследствии вы не сможете справиться с колтунами, когда они будут мокрыми. Начните с шеи и перемещайтесь вниз по телу. Будьте осторожны в зоне живота, так как это очень чувствительная зона, и не забудьте расчесать хвост.

Расчесывайте средне- и длинношерстных собак с помощью специализированных инструментов, таких как пуходерка, массажная щетка или щетка для удаления подшерстка.

В независимости от того, что вы используете, оно должно удалить распустившиеся волосы и распространить выделения из кожи по всей шерсти.

Хвалите собаку, когда расчесываете ее. Вознаградите спокойное, тихое поведение, чтобы поощрить таковое в дальнейшем. Вы можете дать собаке в награду какое-нибудь лакомство.

Давайте собаке перерывы при необходимости. Не стоит мучить ее, так как любые негативные ассоциации могут сделать стрижку более сложным процессом в будущем. Постарайтесь сделать это процесс веселым и занятным, давая вашему питомцу перер

Источник