собака на сене кто озвучил джигарханяна

Кто озвучивал известных киногероев

Благодаря великолепным актерам, сыгравшим роли в советских фильмах, все мы хорошо знаем, как звучат голоса многих киногероев. Но будет ли для вас удивительным том факт, что многие из этих персонажей были озвучены совсем другими людьми.

«Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», 1967 год. Режиссер Леонид Гайдай. Нина – Наталья Варлей. Озвучила Надежда Румянцева

«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», 1981год. Режиссер: Станислав Говорухин. Индеец Джо – Талгат Нигматулин. Озвучил Николай Караченцов

Насте было 15 лет, и она не смогла профессионально озвучить свою героиню. Поэтому режиссер пригласил на озвучение меня, — рассказала актриса Нина Гуляева. — А с Птушко я плотно сотрудничала и помогла многим молодым актрисам!»

«Ирония судьбы, или С лёгким паром!», 1975 год. Режиссер: Эльдар Рязанов. Надя Шевелёва – Барбара Брыльска. Озвучила Валентина Талызина

Гайдай принял такое решение из-за того, что ему казалось — голос Светличной не подходит к образу. Он хотел сделать голос Анны Сергеевны более сексуальным, таинственным. У Светличной произношение было открытое, простое, к тому же Светличная в те времена слегка тянула гласные звуки и обладала южнорусским говором. А нужен был голос этакой женщины-вамп. Такой голос и был найден

«Герой нашего времени», 1965-1966 год. Режиссер: Станислав Ростоцкий. Григорий Печорин – Владимир Ивашов. Озвучил Вячеслав Тихонов.

«… доснимали фильм поздней осенью, Ивашову пришлось делать много дублей, падая из лодки в ледяную воду. Актер простыл и голос пропал. Чтобы не срывать графика выпуска ленты, Ростоцкий с разрешения Ивашова обратился к Тихонову. Так Печорин заговорил голосом будущего Штирлица.»

«Капитан Фракасс», 1984 год. Режиссер: Владимир Савельев. Герцог де Валломбрез – Ивар Калныньш. Озвучил Александр Кайдановский

Источник

Собака на сене (1977) - смотреть онлайн фильм

Богатая и знатная сеньора Диана терзается сомнениями: ей нужно выбрать между достойными ее руки женихами и личным секретарем – красавцем и ловеласом. А тот, в свою очередь, не может решить, кто ему больше по сердцу – его обворожительная хозяйка или ее прелестная служанка…

Надоело смотреть фильм «Собака на сене (1977)»?

Советское кино и до сегодняшнего дня остается примером образцовых экранизаций классических литературных произведений. Именно благодаря оригинальной картине, многие люди, и я в их числе, узнали о творчестве Лопе де Вега. С первых же сцен развернувшаяся на экране история отдает духом романтического авантюризма, ненавязчиво затрагивает внутри те самые расслабляющие и умиротворяющие нотки, которые мы часто ищем в кино.

По своей атмосфере картина больше всего напоминает театральную постановку с пышными декорациями и обилием действующих персонажей. Большая часть сцен разворачивается на территории одной вельможной усадьбы и подобно сказке, создает определенное ощущение ирреальности. Не возникает желание изучить мир за границей той или иной сцены, но в данном случае, это к лучшему. Одной из основных выделительных черт можно назвать следование литературному оригиналу, вплоть до использования рифмы во всех диалогах. Уже через несколько сцен восприятие настраивается на нужный лад и по ощущениям, словно читаешь поэзию.

Саму историю, учитывая камерность происходящего и двух титульных героев, нельзя назвать исключительно интересной, но в совокупности с оригинальной манерой повествования, время за просмотром проходит почти незаметно. Другими словами, искушенного современными достижениями кино, зрителя вряд ли получится смиренно удержать у экрана, но если вы с почтением и интересом относитесь к классике советского кино — получите удовольствие.

Большое значение во

Источник

Армен Джигарханян, биография, новости, фото - узнай вce!

Вам нравится Армен Джигарханян?

Фото: Армен Джигарханян

Биография Армена Джигарханяна

Блистательный Армен Джигарханян — один из самых талантливых актеров советского театра и кино, воплотивший в жизнь целую плеяду замечательных образов. Основатель Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, педагог сценического мастерства, народный артист СССР.

Детство Армена Джигарханяна Армен Борисович Джигарханян родился в Ереване 3 октября 1935 года. Армену не исполнилось и года, когда отец покинул семью и мальчик остался с матерью — Еленой Васильевной. Позднее воспитанием ребенка занялся отчим, с которым у мальчика сложились самые теплые отношения. Армен рос в русскоязычной среде, учился в русской школе и с одинаковым старанием постигал азы армянской и русской культуры.

Начало творческого пути Армена Джигарханяна Желание стать артистом появилось у Армена в раннем детстве: Елена Васильевна была страстной театралкой и привила любовь к сценическому искусству сыну. В 1953 году, после окончания школы, юноша отправился в Москву и попытался поступить в ГИТИС, но потерпел неудачу из-за своего акцента и вернулся в Ереван, где устроился помощником оператора на киностудию «Арменфильм», а годом позже стал студентом Ереванского художественно-театрального института.

В 1955 году Джигарханян был принят в труппу Русского драматического театра им. К. С. Станиславского в Ереване. Первыми ступенями в творчестве подающего надежды молодого актера стали спектакли «Ричард III», «Иркутская история», «Иван Рыбаков».

До 1967 года Армен принял участие в 27 постановках театра в Ереване, затем вновь приехал в Москву, на этот раз – по приглашению Анатолия Эфроса. Режиссер принял актера в коллектив театра им. Ленинского комсомола, и в скором времени Джигархан

Источник

5 ярких ролей Армена Джигарханяна (6 фото)

Легендарный артист и настоящий мастер своего дела - Армен Джигарханян не нуждается в представлении. На его счету более 200 работ в кино и театре. Вчера ему исполнилось 78 лет и я предлагаю вам вспомнить самые яркие образы и роли актера.

Армен Борисович - человек уникальный. И не только тем, что с поразительной точностью и достоверностью создает образы своих персонажей. Еще и тем, что за всю свою долгую творческую карьеру Армен Джигарханян ни разу не оказывался в центре какого-нибудь не слишком лицеприятного скандала, призванного поддержать угасающую популярность. Впрочем, его популярность в подобных мерах не нуждалась: актер попал в Книгу рекордов Гиннесса как сыгравший наибольшее количество ролей, а также получил грин-карту США за свой вклад в развитие искусства. К слову, несколько месяцев в году Армен Борисович живет в штате Техас - один из его поклонников подарил актеру семикомнатный дом. Итак, за какие же роли Джигарханяна так любят зрители?

Этот персонаж Армена Борисовича появлялся во двух частях известной приключенческой трилогии: "Новые приключения неуловимых" и "Корона Российской империи, или Снова неуловимые". Роль Джигарханяна в этих лентах не была основной, но изрядно добавляла колорита в популярнейший фильм того времени. Штабс-капитан Овечкин - белый офицер, был чуть ли не самым опасным противником неуловимых. Создавая образ Овечкина, Джигарханян придал тому особенно зловещую черту, которая делала персонажа актера еще более выпуклым и реальным. Помните нервный тик Овечкина, который проявлялся в особо горячие моменты? Офицер оттягивал ворот и делал свистящий вдох, будто его душил китель. Однако все окружающие мгновенно понимали, что душит Овечкина вовсе не ворот, а злоба. И бледнели от ужаса перед его яростью. Штабс-капитан Овечкин неутомимо гонялся за неуловимыми

В мега-популярно

Источник

Никогда не говори Ни-ко-гда. Именно Ефимов. Он же тот кто переозвучил не менее характерных Шукшина, Брондукова и Папанова. Их голоса тоже вроде знал весь Советский Союз и тем не менее... Всё бывало. Даже таких мастодонтов дубляжа как Белявский и Каменкова переозвучивали хотя казалось бы...

И тем не менее пел. Причём как раз в случае с Дмитриевым это очень хорошо слышно. Вы всё же не забывайте, что по образованию-то он актёр музкомедии и работать с голосом умеет профессионально. Дриацкая же умела в одном фильме петь за двоих-троих одновременно. Правда такого трюка, когда певец пел не только "за себя и того парня (в данном случае девчонку)", но и делал это одновременно в одном музыкальном отрывке я не припомню. И ведь оказывается и такие штуки возможны. Так что озвучание вообще штука хитрая.

Вокальные партии за Джигарханяна и Дмитриева исполнял Боярский. Он же,естественно,пел и за себя. Джигарханян также не озвучивал свою роль. Он был занят в то время во многих фильм. Поэтому на к/студии "Ленфильм" подобрали актёра с похожим голосом. И получилось очень удачно.

Эти артисты: Александр Демьяненко (переозвучивал Николая Гринько так, что и не сразу заметишь), Игорь Ефимов (очень многих переозвучил в "масть"), Михаил Морозов (тоже, на "ура" переозвучил многих наших актёров, да так, что и не угадаешь), Семён Фурман (не очень часто занимается дубляжом, но переозвучил Андрея Краско, в его последней роли - гениально!)

лающая собака не кусает пословица
В Уроке 14 было рассмотрено английское грамматическое время Present Continuous, в образовании которого участвует форма с окончанием -ing. Эту форму довольно часто именуют герундием (gerund). Она может находиться не только в составе к

Боярский может говорить всё что угодно. Он вообще тот ещё балабол. А может просто прикалывался. С актёрами это часто бывает. Сами напридумывают актёрских баек и сами же их потом с усталым видом разоблачают. Но свои то уши у Вас же есть? Даже когда САМЫЕ лучшие пародисты пародируют песню какого либо певца-актёра, то ВСЁ РАВНО слышно, что это не оригинал. Тем более, что Боярский в пародиях (в смысле имитации чьих то голосов) никогда

Источник

Собака на сене

Dog-in-the-manger

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Музыкальный комедийный фильм Собака на сене — работа режиссера Яна Фрида. Кинофильм снят по произведению Лопе де Вега в переводе Михаила Лозинского. Богатая и красивая вдова — графиня Диана — известна своей гордостью и неприступностью. Ее руки ищут знатнейшие вельможи, но сердце Дианы остается холодным. Отчего же так досадно графине слышать известие о романтической любви ее секретаря Теодоро и молодой служанки Марселы?

как понять какого размера будет щенок
Бывает так, что даже если вольер утеплён снаружи, находятся места которые все равно промерзают. Либо в некоторых углах чувствуется сырость, либо не очень комфортная температура.

Если вы, пожалев бездомное животное,

Графиню посещают мысли, что Теодоро очень мил, красив и умен. И если бы он родился знатным, Диана, несомненно, относилась бы к нему иначе... Намеками графиня дает понять Теодоро, что неравнодушна к нему. Сначала секретарь не может поверить своему счастья, он считает, что графиня смеется над ним. Но едва поверив, отказывается от своей любви к Марселе ради надежды на любовь прекрасной Дианы. Но к тому времени графиня уже решает не давать воли своему чувству, ведь доброе имя и древний титул обязывают ее к гордости и благочестию. В ярости отвергнутый Теодоро вновь обращает свой взор к Марселе и после недолгого напора добивается прощения обиженной девушки. Но Диане нестерпимо смотреть на их примирение... Чтобы узнать, во что выльется ревность знатной дамы, надо смотреть фильм Собака на сене и наблюдать за развитием романтической истории. Руки Дианы добивается молодой и пылкий Маркиз Рикардо, а также пожилой, но знатный граф Федерико. Оба соперника видят, что с некоторых пор Диана отдает предпочтение Теодоро, и договариваются убить секретаря. Для этого дела они решают нанять лихого головореза — таким бандитом притворяется слуга Теодоро — Тристан. Он получает деньги, обещая убить секретаря, и обводит вокруг пальца своих нанимателей. Гор

Источник

Армен Джигарханян, биография, новости, фото - узнай вce!

Вам нравится Армен Джигарханян?

Фото: Армен Джигарханян

Биография Армена Джигарханяна

Блистательный Армен Джигарханян — один из самых талантливых актеров советского театра и кино, воплотивший в жизнь целую плеяду замечательных образов. Основатель Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, педагог сценического мастерства, народный артист СССР.

Детство Армена Джигарханяна Армен Борисович Джигарханян родился в Ереване 3 октября 1935 года. Армену не исполнилось и года, когда отец покинул семью и мальчик остался с матерью — Еленой Васильевной. Позднее воспитанием ребенка занялся отчим, с которым у мальчика сложились самые теплые отношения. Армен рос в русскоязычной среде, учился в русской школе и с одинаковым старанием постигал азы армянской и русской культуры.

Начало творческого пути Армена Джигарханяна Желание стать артистом появилось у Армена в раннем детстве: Елена Васильевна была страстной театралкой и привила любовь к сценическому искусству сыну. В 1953 году, после окончания школы, юноша отправился в Москву и попытался поступить в ГИТИС, но потерпел неудачу из-за своего акцента и вернулся в Ереван, где устроился помощником оператора на киностудию «Арменфильм», а годом позже стал студентом Ереванского художественно-театрального института.

В 1955 году Джигарханян был принят в труппу Русского драматического театра им. К. С. Станиславского в Ереване. Первыми ступенями в творчестве подающего надежды молодого актера стали спектакли «Ричард III», «Иркутская история», «Иван Рыбаков».

До 1967 года Армен принял участие в 27 постановках театра в Ереване, затем вновь приехал в Москву, на этот раз – по приглашению Анатолия Эфроса. Режиссер принял актера в коллектив театра им. Ленинского комсомола, и в скором времени Джигархан

Источник