декоративная будка для собаки своими руками

Задумывались ли вы когда-нибудь об удобстве жилья своего питомца? И если у домашних животных, живущих непосредственно в доме уют и тепло скорее всего наблюдается, то вот у собак, которые живут во дворе, конура не всегда удобная и теплая. Да что там говорить, и внешне, очень часто собачья конура оставляет желать лучшего. Что можно в этом случае сделать? Купить новую конуру в магазине? А может быть попробовать построить ее своими руками? Сделав ее удобной, непосредственно для вашего питомца, относительно его размеров и предпочтений. Сегодня мы рассмотрим способ, как сделать собачью будку своими руками.

Обратим внимание на зависимость размеров собаки на размеры конуры. Узнаем, как утеплить конуру, что бы ваш питомец не мерз зимой. Ну и покажем, как сделать собачью конуру внешне красивой и не похожей на соседскую.

Итак, прежде чем строить собачью будку своими руками, нужно определиться с размерами будки. Расчет размеров следует делать исходя из габаритов вашей собаки и температурных условий, в которых будет эксплуатироваться будка. Так как чем больше будет внутреннее пространство конуры, тем сложнее его будет прогреть в зимний период.

Полученные размеры могут быть немного изменены в сторону увеличения, однако уменьшать их не следует. В противном случае вашей собаке будет тесно в будке. Не забудьте также, что если ваш питомец ещё щенок и должен вырасти, то и размеры конуры надо заложить на вырост.

Вход-лаз лучше всего расположить в длинной части будки, при этом, сместив его в любую сторону от центра. Крыша может быть различной формы, односкатной или двускатной. Двускатные крыши, как правило выглядят богаче. Также можно таких крышах сделать небольшой чердачок, где очень удобно хранить разные мелочи для собаки. Например собачьи игрушки.

  Материалы, из которых мы будем делать собачью конуру, должны быть натуральными и эк

Источник

Опалубка для фундамента Опалубка часто становится ключевой частью фундамента и задуматься про ее строительство стоит еще до возведения основы сооружения. Некоторые считают, что сделать опалубку для фундамента сложно и необходимо в обязательном порядке обращаться к специалистам. На самом деле процесс установки довольно простой, но имеет свои особенности. Если не учесть нюансы в процессе работы, то можно допустить массу ошибок. Лучше всего перед тем как начинать работу ознакомиться с инструкци

Рассчитываем систему вентиляции помещения Вентиляция любого помещения — необходимое условие, даже если это склад, не посещаемый людьми. А в общественных и жилых зданиях система вентиляции должна быть тщательно просчитана и устроена с учетом нормативов. Для каждого закрытого помещения, в том числе и мансардного, необходимо учесть систему воздухообмена, которая способствует комфортному нахождению людей. В любом жилом доме можно увидеть вентиляционные отверстия, которые отвечают за поступление с

Наш одногруппник Роман Вахнин просит совета у тех, кто в теме. Обтянул дом пенофолом, в доме евро отопление, по идее должно быть все и хорошо, но в доме сырость, и мокреют стены. Может кто нибудь подскажет пути решения. За ранее спасибо.

Чем убрать плиточный клей Во время проведения ремонтных работ порой возникает проблема, как убрать плиточный клей с плитки или другой поверхности. Если кафель только положен, то легче всего избавиться от загрязнений, смыв их теплой водой с добавлением моющего средства. Но как поступить, если клей уже успел подсохнуть или нужно удалить старый, давно затвердевший раствор? Существует несколько приемов, в том числе и от «народных умельцев», применение которых зависит от степени отверделости плиточн

Возведение новых перегородок Один из самых экологически безупречных материалов - пазогребневые блоки. Они не воспламеняются, не соде

Источник

Будка для собаки: нюансы изготовления различных конструкций своими руками

В большинстве случаев собачьи будки сколачиваются из дерева. В связи с этим в данной статье речь пойдет о возведении конуры для питомца из соответствующих строительных материалов. Подобные есть на каждой даче, поэтому зачастую будку делают из подручных материалов.

Инструменты и материалы для строительства

Во-первых, он должен учитывать размеры будущего дома для собаки. Размеры постройки зависят от параметров животного. Соответственно, для разных пород домашних собак (алабая, лайки, лабрадора, хаски, ротвейлера, овчарки, спаниеля или таксы) будут различаться и размеры домика. Обычно их делают на пять сантиметров больше роста, длины и ширины животного.

Во-вторых, в проекте продумывается, будет ли будка теплой. Со строительной точки зрения отличие между ними заключается только в том, прокладывается внутри утеплитель или нет. Отметим, для российских климатических условий оптимальным вариантом является именно утепленная будка.

В-третьих, проект предполагает наличие схемы, по которой будет вестись строительство. Схема выполняется в виде чертежа. Чертеж – это архитектурный документ, который учитывает модель крыши будки (односкатная или двускатная) и количество «комнат» (с тамбуром или без тамбура). Рассмотрим эти пункты подробнее.

Модель с односкатной крышей

Такие будки имеют плоскую крышу, которая под небольшим углом наклонена в сторону. Наклон делается для того, чтобы по крыше могла стекать вода или скатываться снег во время осадков.

Приступать к строительству такой будки нужно с возведения пола. Для этого используются четыре бруска, которые прикладываются друг к другу, образуя периметр будущего основания. Если оно соответствует размерам чертежа, бруски скрепляют с помощью гвоздей или саморезов. Пос

Источник

Будка для собаки своими руками

К обустройству будки для собаки своими руками нужно подойти ответственно: сделать все нужные замеры, нарисовать эскизы. Ведь это дом для любимца. Но также она может стать и элементом дизайна двора или садового участка.

Размеры для изготовления будки для собаки своими руками

Габариты конуры определяются исходя из размеров ее жильца, а также климата.  Собаки делятся на мелких, средних и крупных. И будки можно поделить на три размера. Для самых мелких собак делают конуру высотой в 600 мм и внутренними размерами 700 на 550. Для средних 750 на 1200 мм при высоте в 800 мм. А для крупных собак вплоть до кавказской овчарки высота конуры может быть 1000-1100 мм при внутренних размерах 1400 на 1000 мм. При таких размерах будки, собака должна в нее свободно войти и развернуться.

Но можно уточнить габариты будки по размерам питомца. Так, ширина лаза определяется по ширине груди плюс 5-8 см. Высота лаза вычисляется по высоте собаки в холке минус 5 см. Ширина конуры будет равна размеру пса от носа до хвоста, а высота будет равна высоте в холке. Примерно такой же будет и глубина.

Замерив жильца, нужно нарисовать эскиз. Лаз стоит разместить на широкой стороне, сместив его от центра немного в сторону. Крыша особенно симпатична двухскатная.

Лучшим материалом для постройки собачьего жилья является дерево хвойных пород. Понадобится шпунтованная половая доска, вагонка, брус 100х100, 100х50 и 40х40, а также узкий симметричный плинтус и декоративные рейки.

Приступаем к строительству будки для собаки своими руками

Строительство начинается с днища. Чтобы пол был двойным, а значит теплым, на два бруска 40х40 нужно пришить половую доску. На днище по углам установите четыре бруса 100х100 длинной по высоте будки плюс 45 мм. И в месте лаза установите два бруска 40х40. На уровне, равном

Источник

Однотрубная система отопления своими руками. Однотрубную систему отопления частного дома многие считают оптимальным вариантом для обогрева жилых помещений. Экономичность однотрубной системы, простота её монтажа и удобство эксплуатации, делают её привлекательной для многих владельцев частных домов. Как самому установить, ее минусы и плюсы, а также чем она различается в зависимости от количества этажей в доме, или качества расходуемого материала? Рассмотрим поэтапно, из чего состоит однотрубн

Гидроизоляция бани Перво-наперво необходимо защитить от внешней и внутренней влаги фундамент. А для этого в яму, где он будет укладываться, насыпается слой песка. После чего ставятся опалубки и заливается бетонный раствор. А уже потом приходит черед битумных гидроизоляционных растворов, поверх которых уже и кладутся железобетонные плиты. Но это еще не все. Ведь от того, насколько будет защищен от влаги фундамент, зависит то, как долго будет служить в целости и сохранности сама баня. Как говори

Ежедневно мы публикуем большое количество полезных советов и интересных идей для улучшения повседневной жизни наших читателей. Подписывайтесь, будем рады всем:)

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

чем кормить щенка овчарки форум
Немецкая овчарка – собака достаточно крупная. Это универсальная «рабочая лошадка», поэтому должна быть в отличной форме. А без правильного питания овчарка не сможет полноценно развиться. Важным вопросом является не к

Как сделать будку для собаки своими руками? Ведь почти у каждого есть дом, дача и собака. Либо вы хотите завести себе собаку. И тут встает вопрос о ее месте жительства. Будка самый оптимальный вариант для уличной собаки. Я вам хочу немного подсказать, как сделать будку своими руками. Для того, что бы приступить к изготовлению будки, нам необходимо следующее: 1. Будка изготавливается только из натурального материала, а именно дерево. 2. Размер будки зависит от размера вашей собаки. 3. Крыша в будке должна сниматься. 4. Хорошая теплоизоляция необходи

Источник

Будки для собак: фото и технология сооружения

Любой собаке, живущей на улице и охраняющей дом хозяина от незваных гостей нужна будка. Там собака может укрыться от непогоды — дождя и снега. Там ей будет комфортно в зимние морозы. Каждый хозяин может обеспечить своему четвероногому любимцу полноценное жилье. Можно купить любую готовую будку, а можно сделать ее самостоятельно. Для того, чтобы построить надежное укрытие для собаки, необходимо знать некоторые особенности постройки будки.

Типы будок для собак

Будки для собаки могут быть самыми разнообразными. Самый простой и легкий вариант для изготовления домика для собаки — это конура — небольшая конструкция прямоугольной формы с лазом, который прикрыт плотной, но жесткой тканью.

Вторая конструкция — более комфортное сооружение, состоящие из тамбура и спального места. Более подробно типы будок можно разделить следующим образом:

с двускатной крышей. Для изготовления уйдет чуть больше времени, а образовавшийся «чердак» может использоваться как склад для ошейников, намордников или игрушек собаки;

Более оригинальным вариантом крыши может быть будка с плоской или скатной крышей, на которой размещен рулонный газон с зеленой травой. Такой газон служит как дополнительная защита от жары и холода.

Из каких материалов изготавливают будки для собак?

Лучшим материалом для изготовления собачьей будки принято считать дерево хвойных пород. Для изготовления будок используются качественные лесоматериалы — сосновые или еловые доски, высушенные до влажности 10%, без сучков, трещин и синевы. Если изготовить будку из кедра, то такая конструкция прослужит продолжительное время. Материал выдерживает высокие и низкие температурные режимы и прекрасно защищает от пронизывающего ветра.

что можно давать кормящей собаке
Ваша домашняя любимица принесла или принесет в скором времени долгожданное потомство? Поздравляем вас! Вы стали счастливейшим обладателем крохотных щенков, требующих от вас постоянного внимания и заботы. Но не забыва

Выбирать кирпич, фане

Источник

Будка для собаки своими руками из из подручных материалов

В теплое время года, еще большее количество людей перебираются на дачи. При этом они привозят с собой и домашних животных – кошек и собак. Свежий воздух полезен не только людям, но и животным. Кошек принято держать дома, а вот собак стараются держать на улице. Это не значит, что вы выгоняете собаку. На улице собака может больше двигаться, не только с вами, но и самостоятельно. Но, при этом, собаке необходимо создать место, где бы она могла отдохнуть или скрыться от непогоды. И таким местом должна стать будка. По крайней мере, именно в будках обычно живут собаки...

Типы будок для собаки

В настоящее время, в большинстве случаев, используются два типа будок. Это традиционная, однообъемная будка, которую чаще называют конурой.

В ней есть свои плюсы и минусы. Так они миеет традиционный вид, простую конструкцию, что облегчает ее изготовление и уход за местом. Минусом такой будки для применения в северных районах, будет слабая защищенность животного в период холодов.

Второй тип – это уже настоящая будка, имеющая два помещения – тамбур и спальное место. В такой будке, если ее еще и утеплить, собаке не страшен никакой холод.

Размеры будки для собаки

Размеры будки, в целом, а также отдельных помещений, выбираются исходя из антропометрических данных (размеров собаки) ее будущего хозяина, т.е. собаки. При этом необходимо учитывать, что все ниже перечисленные размеры, приведены для внутреннего пространства будки. Не забывайте о том, что утеплитель и применяемый строительный материал имеет свою толщину, которая «съест» часть пространства.

Высота будки рассчитывается из роста собаки в холке, плюс 15-20 см. Это комфортное расстояние, которое позволит собаке спокойно сидеть в будке на подстилке, не касаясь потолка.

Глубина будки делается такой, чтобы соба

Источник