щенок отказывается идти на поводке

Воспитание щенка

Приучать щенка к хозяину надо начинать с момента его отъема от матери или с момента его приобретения и производить во время кормления, выгуливания и игры с ним. Все приучение заключается в том, что хозяин щенка лично сам кормит, выгуливает и играет с ним во время прогулок (поручает это делать другим лицам только в исключительных случаях). Спустя несколько дней щенок привыкает к тому человеку, который за ним ухаживает, а в дальнейшем, как говорят, привязывается к нему.

Приучать щенка к кличке надо одновременно с приучением его к хозяину. Для этого щенка называют по кличке, и вслед за этим дают ему кусочек "лакомства". После нескольких таких повторений у щенка вырабатывается условный пищевой рефлекс. При произношении клички щенок будет отвечать поворотом головы в сторону лица, произносящего кличку, ожидая получения "лакомства". В результате произнесенная кличка превращается для щенка в сигнал "внимание".

При приучении щенка к месту поступают следующим порядком. Как только щенок начинает мешать или устраиваться спать в неположенном, для него месте, необходимо произнести его кличку, подать команду "место", ладонью руки слегка ударить щенка по крупу, а потом отнести его на место, там уложить и повторить команду "место", после чего от него отойти.

Если квартира находится на первом этаже, то после каждого кормления щенок должен выводиться на улицу и выгуливаться всегда в строго определенном месте. Через несколько дней у щенка вырабатывается привычка отправлять свои потребности на месте выгуливания. В это время, наблюдая за поведением щенка после кормления, можно заметить, что он сначала начинает сам бежать к двери и бегать около нее, царапать ее лапами, скулить или лаять. Для того чтобы закрепить у щенка этот вырабатываемый навык, следует каждый раз, когда щенок вертится у двери, немедленно ее открывать и провожать его к мест

Источник

как приучить собаку к поводку и ошейнику

Все о любимых собаках

Ошейник у нас будет сшит своими руками из широкой, мягкой резинки. Смотрим на шею щенка и думаем, сколько сантиметров делать ширину. Сами понимаете шеи у собак разные.

Измеряете, диаметр шеи щенка и  отрезаете нужную длину резинки. Какую спросите вы. Чтобы не было туго и чтобы не болтались излишки. И вручную шов в шов зашиваете края. Получаем ошейник, который одевается через голову.

Этот ошейник одеваем щенку первый раз на одну минутку, и сразу снимаем и даем лакомство. Постепенно прибавляем время ношения ошейника. Ошейник находится на шее малыша только, когда Вы дома. Если щенок остается один, ошейник обязательно снимаем во избежание несчастного случая. Выходя на прогулку с малышом, каждый раз одевайте ему  резиночку. И скоро ошейник для собаки будет сигналом прогулки. Для приучения к резинке у вас 3-4 дня. Затем смело можно приобретать мягкий кожаный или капроновый ошейник.

Дома собака будет находиться без ошейника. Ошейник это сигнал к прогулке. Почему не надо дома носить ошейник спросите вы. Шерсть на месте соприкосновения с ошейником от постоянного ношения вытирается, и будет очень некрасиво выглядеть. И есть опасность того, что вы не заметите, как щенок вырос из ошейника.

Поводочек у нас тоже импровизированный. Небольшая бельевая веревочка, привязанная к ошейнику. Приступая к кормлению, надеваем ошейник  с веревочкой на собаку. Щенок поел, отбежал от миски, а веревочка за ним. Он будет пытаться с ней поиграть. Дайте ему несколько минут поиграть веревочкой и снимайте ошейник. В дальнейшем игра с поводком будет запрещена, но сейчас нам нужно, чтобы собака не боялась поводка. Затем берите в руки эту веревочку и походите по комнате с ней за щенком.

Как правильно приучить щенка к ошейнику и поводку?

Приучать щенка к ошейни

Источник

Как научить ходить собаку на поводке

Большинство людей, заводя собаку, сталкиваются порой с различными трудностями при ее обучении и уходе. Но из-за большой любви к четвероногому другу, мы стараемся понять характер собаки, находим нужные приемы для ее воспитания. Бывают случаи, когда ваша собака упрямится и не хочет садиться на поводок. В чем же причина и как понять поведение собаки? Как лучше поступить в такой ситуации? Давайте рассмотрим все по порядку как научить ходить собаку на поводке и сделаем правильные выводы.

Собака взрослая и приучена к поводку

Если ваша собака взрослая, то, скорее всего, причиной ее непослушного поведения, может быть ваша недавняя агрессия по отношению к ней. Большинство собак могут обидеться на хозяина за грубый окрик или небольшой шлепок. В такой ситуации нужна элементарная ласка в обращении с животным: установите контакт с ним, попробуйте угостить каким-нибудь лакомством. Отказом от поводка, может послужить болезнь вашего питомца. Присмотритесь к собаке, может быть, вы обнаружите у нее какие-нибудь изменения.

Если вы с вашим любимцем не конфликтовали и он абсолютно здоров, то это просто элементарное желание собаки поиграть, побегать, выплеснуть энергию. В таком случае, просто дайте ей немного порезвиться, после чего достаточно строгим голосом подзовите к себе и посадите на поводок. При этом ее необходимо погладить, похвалить, дать лакомство. Поверьте, все это не будет лишним.

Еще причины

Существует и еще несколько причин, по которым собака не хочет идти на поводке и даже проявляет агрессию. Дело в том, что поводок значительно ограничивает свободу движения, а это особенно важно, когда вы встречаете на прогулке других собак. Поводок мешает вашему питомцу совершить традиционный приветственный ритуал, его тело выглядит напряженным и это воспринимается другой особью как провокация и проявлен

Источник

не тянуть за поводок, а оставить его свободно болтаться, долго сидеть не сможет, рано или поздно пойдет, вот тут то и надо будет поощрить, а чтобы быстрее забыла про поводок и пошла, не обращая на него внимание, нужно отвлечь игрушкой, мячиком.

первый шаг в обучении к хождению на поводке заключается в том, чтобы щенок привык к ошейнику. Наденьте ошейник, когда щенок ест и играет при вашем наблюдении. Отвлеките щенка от мыслей об ошейнике.

Снимите ошейник, как только щенок прекратит попытки снять его самостоятельно. Если снять его в то время, когда щенок пытается сам от него избавиться, вы только поощрите его борьбу с ошейником. Щенку покажется, что борьба с ошейником выиграна и ему удалось от него избавиться.

Точно так же как ношение часов или кольца сначала кажется непривычным, так и ношение ошейника может на первых порах раздражать собаку. Однако со временем она к нему привыкнет. Конечно, ошейник должен соответствовать объему шеи и не должен быть сделан из жесткого или неудобного материала. Хороший выбор - легкий нейлоновый ошейник с крепким пластмассовым замком.

Проконсультируйтесь с вашим заводчиком и ветеринаром, безопасно ли оставлять ошейник на собаке вашей породы, когда она находится не на поводке. У некоторых пород, особенно охотничьих, ошейник снимается в обязательном порядке при работе в поле, поскольку собака может зацепиться им за кусты или другие предметы и нанести себе травму.

Некоторые заводчики заранее готовят щенков к ношению ошейника, повязывая им с детства разноцветные ленточки. В любом случае, ваш щенок, вероятно, начнет игнорировать ошейник в течение нескольких дней после выработки условного рефлекса.

Это второй хвост или игрушка? Следующий шаг предусматривает приучение к поводку. Некоторые щенки кажутся шокированными от внезапного присоединения их к поводку. В этом случае вы можете начать с ленты, шну

Источник

Форма поиска

Выгул щенка.

Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 минут можно поставить на землю, затем снова держать на руках.

Разговаривать со щенком ласково, спокойно. Первые 7—10 дней щенок только привыкает к улице, поэтому контактов с другими собаками желательно избегать. Во время прогулок щенок должен быть постоянно в движении, сидеть на холодной, мокрой земле запрещено. Выгуливать щенка необходимо и для приучения к чистоте: как только малыш закрутился, занюхал пол — на руки и бегом на улицу. Как только малыш «сделает дела и делишки», похвалите и домой. Обычно при правильном подходе щенки перестают делать «дела» дома примерно с 3, а «делишки» с 4 месяцев. Кормить нужно только после прогулки, но не сразу, а на длительную прогулку можно выходить не ранее чем через 1 час после еды. Месячный малыш обычно делает столько кучек, сколько раз ест, а вот лужиц больше. Будьте терпеливы: вы сами когда-то нуждались в пеленках и памперсах. С 3—4 месяцев можно постепенно приучить щенка к длительным прогулкам 3—5 км. Однако! Слишком большая нагрузка, переутомление (щенок отказывается идти, ложится, иногда ложится и засыпает, после прогулки не заинтересован в еде, стонет во сне и т. д.) тормозят рост и развитие. В этом нежном возрасте нежелательны и прыжки, за исключением преодоления небольших канавок (редко!): у щенка еще очень слабые суставы. С 6 месяцев берите щенка на лыжные прогулки, но буксировкой до 2 лет ни в коем случае не занимайтесь! Нельзя заставлять щенка (собаку) бежать за мотоциклом, машиной, плыть за лодкой.

асадов стихи стих о собаке
Одни называют ее чудачкой И пальцем на лоб - за спиной, тайком. Другие - принцессою и гордячкой, А третьи просто синим чулком. Птицы и те попарно летают, Душа стремится к душе живой. Ребята подруг из кино провожают, А эта од

Гулять любят практически все собаки. И даже если вы очень занятой человек, часть своего времени отдайте прогулкам с вашим питомцем. Собак,

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Собака отказывается гулять

Завели щенка ши-тцу, ему уже 4 месяца, но он упорно отказывается гулять, начинаешь выносить из дома, он впивается когтями, ставишь на улице - ложится плашмя на снег, на поводке можно только катать по снегу - не делает ни шагу, зима прохладно - через пару минут начинает дрожать, хотя и одет.

«Очень нужен Ваш совет! слишком пугливый щенок! На улице вообще кошмар, боится всех прохожих, если идут навстречу люди, он пятится назад, пытается вырваться из ошейника, приходиться его тащить! »

К сожалению, владельцы нередко сталкиваются с проблемой, когда собака отказывается гулять. Как правило, это молодые собаки и щенки, но могут быть и взрослые собаки, выросшие в условиях обедненной среды (загородное вольерное содержание или городское клеточное). Для нормальной здоровой собаки адаптация к городу, при условии отличного взаимопонимания и доверия к хозяевам, без излишнего давления с их стороны не будет сложной и длительной. К сожалению, бояться могут собаки, которые росли в нормальных условиях, но имеющие проблемы. Эти собаки обычные раздражители воспринимают неправильно, как представляющие угрозу жизни. Соответственно, реакция собаки неадекватна ситуации. Для такой собаки, имеющей поведенческие проблемы, адаптация будет сильно осложнена, владельцам нужно будет приложить значительные усилия, потратить много сил и времени, но вероятно полностью реабилитировать собаку все же не удастся.

В случае если у щенка нет ярко выраженных страхов, если он просто демонстрирует ориентировочную реакцию на новое или разумную осторожность, то можно аккуратно, без излишнего принуждения выводить его на улицу.

амоксициллин при энтерите у собаки
Многие хозяева к домашним питомцам относятся как к полноправным членам своей семьи и потому любое ухудшение самочувствия животных не вызывает восторгов.

Среди заводчиков собак особую панику вызывают такие болезн

Для начала не стоит показывать ему все, чем богат городской мир, ограничьтес

Источник

Как приучить щенка к поводку

Как приучить щенка к поводку и ошейнику

Как приучить щенка к поводку? Приучать щенка к ошейнику и поводку необходимо до начала прогулок на улице. Ошейник должен быть легким, чтобы щенок привык к нему. Для начала подойдет ошейник из тонкой полоски кожи или нейлоновый. Очень важно правильно подобрать размер ошейника: тесный ошейник не понравится щенку, из свободного, болтающего ошейника щенок может выскочить. Нужно также учесть, что новые кожаные ошейники очень часто имеют резкий, неприятный запах, который никогда не понравится щенку, поэтому новый кожаный ошейник и поводок следует выветривать.

Лучше попытаться надеть ошейник перед игрой, а через некоторое время снять. Если щенок будет слишком протестовать против ошейника, попытайтесь его отвлечь лаской, а при сильной негативной реакции отложите на время ошейник в сторону.

Сначала просто дайте щенку побегать, волоча поводок за собой, но не давайте грызть поводок. Затем пусть он сам поводит вас на поводке, а вы следуйте за ним.

Щенок отказывается идти на поводке

Иногда щенок отказывается двигаться на поводке: он садится, ложится или просто упирается лапами. Сильно дергать за поводок и тянуть его нельзя. Постарайтесь приласкать и успокоить щенка и попробуйте заставить его двигаться, подманивая лакомством. Некоторые щенки, наоборот, очень буйно реагируют на поводок: прыгают, бросаются в стороны. В этом случае сделайте поводок покороче, чтобы ограничить движения и успокоить щенка.

Для того, чтобы приучить щенка к поводку,можно попросить одного из членов семьи подзывать щенка, а вы будете подводить его на поводке. После занятий снимите и уберите поводок и ошейник до следующего раза.

В случае, если Ваш щеночек протестует против поводка, прекратил движение, пытается тянуть Вас и поводок в другую сторону

Источник