чтобы собака не лаяла ночью

Собака соседа не дает вам уснуть по ночам? Пришло время действовать. Самым быстрым и лучшим способом прекратить шум будет поговорить с соседом с глазу на глаз, чтобы найти компромисс. Если это не помогает, привлеките правоохранительные органы для решения возникшей проблемы. А пока попытайтесь использовать свисток для собак или другой способ заставить собаку перестать лаять.

Шаги

Поговорите с соседом. Многие люди сразу переходят к кардинальным мерам, вместо того чтобы просто предъявить соседу претензии при личном разговоре. Если вы в хороших отношениях с соседом, лучшим решением проблемы будет разговор с глазу на глаз. Можно просто подойти к соседу в следующий раз, когда увидите его на улице, или написать ему записку с указанием времени для встречи.

На данном этапе вы должны разговаривать с ним дружелюбно и с уважением, но в то же время твердо выражать свою позицию. Не угрожайте ему законом; это вы сделаете позже, а сейчас просто постарайтесь решить вопрос цивилизованным путем.

Представьте, что ваш сосед не подозревает о проблеме. Скажите что-то вроде «я думаю, тебе следует знать, что твоя собака Сэди слишком громко лает по ночам, к тому же окна нашей спальни выходят как раз во двор».

Поблагодарите вашего соседа за то, что выслушал вас, и выразите надежду, что он решит проблему в ближайшее время. Если у вас доброжелательные соседи, они сделают все возможное, чтобы решить вопрос мирным путем.

Дайте соседу полезные советы. Вполне возможно, ваш сосед осознает проблему, но не знает, как заставить собаку прекратить лаять. Если вы уверены, что он знает о проблеме, нет ничего плохого в том, что вы дадите ему несколько советов. В этом вам поможет собственный опыт, если конечно у вас тоже есть собака. Поговорите с соседом о том, как сложно заставить собаку замолчать. Вот несколько наиболее распространенных моментов

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ночью щенок пугает лаем! Сердце в пятки уходит!

Уже третий раз просыпаюсь по среди ночи от жуткого лая собаки. Смотрю: стоит моя собака, лает куда-то в пустоту, да притом так страшно лает... Я заикой боюсь остаться после таких выкрутасов!

Я конечно человек не суеверный, но уже начинаю подумывать о том, что вдруг щенок домового какого-то видит?.. Кошка спокойно спит у себя в лежанке, на нее она орать не могла...

Странная история. Особо впечатлительные легко тут смогут усмотреть мистический подтекст. Но думаю не все так страшно. Просто собаки более чувствительны к внешним раздражителям, они могут слышать, то что не слышит человек. Видимо собака что-то такое слышит и лает. Может чего-то боится. Вам надо успокоить собаку. Показать, что бояться не надо, и вы можете ее защитить. А если вы будете бояться еще больше, чем собака, то она это почувствует и справиться со страхом собаки будет еще сложней.

Легко вам говорить о том, что нужно успокоить собаку) Я в холодном поту просыпаюсь от такого лая, кто меня бы успокоил) Я вообще очень впечатлительный человек, даже мужа после этого прошу со мной в туалет ночью ходить. Довели))

Не расстраивайтесь так. Для начала вы должны убедить себя, что нет ничего страшного. Почувствуйте ответственность за собаку. А если бы это был ребенок? Вы взрослая, сильная и можете за себя постоять. В конце концов, это же ваш дом. Раньше же не боялись, и сейчас нет причин для этого. У вас не причин для страха и у собаки нет причин для страха. Возможно, со временем все само пройдет, если раздражитель исчезнет. Попробуйте понять, в чем дело. В какое время лает собака, может в это время где-то что-то происходит. Когда собака лает надо ее погладить и дать ей лакомство. Пусть она чувствует себя под вашей защитой.

Нужно найти "реальную

Источник

почему собака лает ночью

Как отучить собаку лаять ночью?

йорк терьер 1г од 7 месяцев лает днем при звуках домофона или звонка в дверь ( не важно чужой или свой пришел) на мобильник и домашний не реагирует иногда лает когда чувствует что в подъезде кто то есть и долго на нашем этаже задерживается. ночью лаял только когда были на море и когда гостили у бабушки а дома был спокоен.

Часто хозяин собаки сталкивается с проблемой лая. Собака продолжительное время облаивает человека вошедшего в дом или просто лает на звуки, которые слышит за входной дверью. Может безостановочно облаивать прохожих на улице или других собак.

Большую ошибку допускают те хозяева, которые в ответ на лай или другое нежелательное поведение пытаются, успокоит словами, погладить или дают угощение, чтобы собака замолчала. Но тем самым, даже не подозревая, поощряют животное. Ведь как мы обычно хвалим собаку? Мы говорим ей слова в спокойной доброй интонации, гладим, берем на руки, даем угощение.

Некоторые владельцы собак считают, что за лай наказывать собак нельзя, так как пес может прекратить их охранять. Это ошибочное мнение, можно научить собаку лаять по команде или в определенных ситуациях, но никак не беспрерывно.

Нередко человек подвергает собаку физическим наказаниям или просто говорит «Фу» или «Нельзя». что тоже обычно не приносит успеха.

Не советую подвергать своих питомцев физическим наказаниям, после этого собака может начать бояться своего хозяина и в тоже время это не приведет к решению проблемы. Нужно помнить, что нельзя ограничиваться только наказанием. Научитесь замечать спокойное поведение собаки и всегда поощряйте за это своего друга лакомством и поглаживанием.

Говорить «Нельзя» или другую запрещающую команду имеет смысл если Вы чем-то ее подкрепите. То есть, если после запрещающей команды собака продолжает лаять, ее необход

Источник

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

Собака должна пи

Источник

Большую ошибку допускают те хозяева, которые в ответ на лай или другое нежелательное поведение пытаются, успокоит словами, погладить или дают угощение, чтобы собака замолчала. Но тем самым, даже не подозревая, поощряют животное. Ведь как мы обычно хвалим собаку? Мы говорим ей слова в спокойной доброй интонации, гладим, берем на руки, даем угощение. То есть выходит человек поощряет проблемное поведение, пытаясь его решить.

4 танкиста и собака киноляпы
Янек, Григорий, Густлик и Ольгерд познакомились во время формирования Первой варшавской танковой бригады. Четверо танкистов и пес Янека по кличке Шарик стали дружным экипажем танка № 102.

В ролях: Франчише

Некоторые владельцы собак считают, что за лай наказывать собак нельзя, так как пес может прекратить их охранять. Это ошибочное мнение, можно научить собаку лаять по команде или в определенных ситуациях, но никак не беспрерывно. Нередко человек подвергает собаку физическим наказаниям или просто говорит «Фу» или «Нельзя», что тоже обычно не приносит успеха. Не советую подвергать своих питомцев физическим наказаниям, после этого собака может начать бояться своего хозяина и в тоже время это не приведет к решению проблемы. Нужно помнить, что нельзя ограничиваться только наказанием. Научитесь замечать спокойное поведение собаки и всегда поощряйте за это своего друга лакомством и поглаживанием. Говорить «Нельзя» или другую запрещающую команду имеет смысл если Вы чем-то ее подкрепите. То есть, если после запрещающей команды собака продолжает лаять, ее необходимо незамедлительно наказывать. Для наказания можно использовать неприятный звук, например резко похлопать в ладоши или использовать баночку с монетками, диски Фишера. Возьмите железную баночку из-под кока-колы, 0.33, вылейте воду из баночку, помойте. Положите туда 10 монеток, желательно 10 рублей по 1 руб. и заклейте дырочку липкой лентой, желательно носите баночку везде с собой. Как только попытается проявить подобное поведение, то скажите «Нельзя» и тряхните баночкой. Баночку можно заменять на диски Фишера Диски Фишера – это набор специальных медных пластинок, чей звук воспринимается собакой

Источник

Собака лает

Бывают совсем непонятные ситуации, в которых трудно сразу сказать, почему собака лает и что в таком случае она хочет донести до хозяина, ведь давно известно, что в этом случае есть определенная причина и ее необходимо понять.

Если в данной статье не удается найти ответа на вопрос по конкретной ситуации, рекомендуется воспользоваться имеющимся на этом сайте вариантом быстрого поиска по опубликованным материалам, а также писать свои вопросы в комментарии, что даст возможность быстро получить на них ответы.

Случается, что взрослая собака при виде чужих людей виляет хвостом и не лает, а хозяину нужен сторож. В таких случаях лучше обратиться к кинологу. Он научит собаку правильному отношению к посторонним.

Можно попробовать исправить ситуацию самостоятельно, но тут нужен большой опыт общения с животными и терпение. Прежде, чем учить выполнять команду «Чужой», надо выучить простые команды «Сидеть», «Лежать». Гости, приходящие в дом, должны прекратить играть с собакой и ласкать. При дрессировке придется имитировать нападение на хозяина, тогда собака должна отреагировать, но необходимо помнить о безопасности при эксперименте.

Если собака стала бросаться на хозяев, то это говорит о неправильном поведении с питомцем. Собака стала чувствовать себя главной в семье и проявляет агрессию. Хозяева должны изменить свое поведение, подчинить собаку, но не жесткими мерами, а правильной дрессурой, можно обратиться к специалистам.

Неприятно, когда питомец бросается на мирных прохожих, но отучить от этой манеры можно. Во время прогулки, если собака бросается на человека, то необходимо резко потянуть поводок на себя и сказать команду «Фу», если ситуация повторяется, то выполняем аналогичные действия.

как начинать гулять с щенком таксы
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда начинать гулять со щенк

Агрессию питомца по отношению к другим собакам тоже можно убрать, но тут нужна дрессировка. Собаке надо привить правила правильн

Источник

собака лает ночью что делать

Как отучить собаку лаять?

Часто хозяева собак задаются такими вопросами: «Собака постоянно лает или лает без причины. Что делать?», «Почему собака лает на прохожих людей и велосипедистов?», «Почему собака лает ночью? Что делать?» В данной статье мы ответим на эти вопросы и рассмотрим некоторые советы, как отучить собаку лаять.

Лай для собаки - такое же естественное занятие, как подбирание всякой добычи с земли на улице. Чаще всего собака лает в моменты сильного эмоционального переживания — страх, радость или злость. Зачастую причиной лая может стать малоактивный образ жизни. Собака, которая много и продуктивно гуляет (бегает), лает значительно меньше. Чем больше энергии собака потратит на прогулке, тем меньше активности она будет проявлять дома.

Собака лает в квартире по разным причинам: когда открывают дверь, когда остается одна, когда хочет гулять. Вначале постарайтесь понять, почему или на что лает собака. Если собака лает в квартире без видимой причины, в том числе и ночью, подойдите к ней и дайте команду «фу». Если собака продолжает лаять, дайте строгую команду «фу» и хлопните ладонью по крупу. Используйте команду и увеличивайте силу шлепка до тех пор, пока собака не начнет слушаться.

Если лай начинается в ответ на звуки открывающейся двери или шагов за дверью, собаку нужно наказать за лай. Когда в дверь звонят, собака должна отличать, свои или чужие за дверью. Если чужие и вы хотите, чтоб собака лаяла на незнакомцев за дверью, собаку нужно похвалить за лай. Если хотите, чтобы собака совсем не лаяла в доме, то запрещайте в любом случае.

Самое главное в этом процессе — постоянство. Если хоть один раз вы проигнорируете лай, то отучение затянется, а в некоторых случаях даже придется начинать все с начала.

Для закрепления результата можно попросить кого-то из друзей походить за двер

Источник