что значит алиментный щенок овчарки

Предлагается алиментный щенок немецкой овчарки

Предлагается к продаже 4-месячный алиментный щенок немецкой овчарки. Райдо Альгиз Лютый. Родословная, все прививки. Пригоден к племенному разведению. Хорошая психика, охранные качества. Поможем с питанием, дрессировкой, прокурируем с выставками. Малыш ждёт своего хозяина, который полюбит его и будет заботиться.

Получите контакты автора этого объявления. Так как автор объявления "Предлагается алиментный щенок немецкой овчарки" не заполнил подробное описание объявления, то Джази настоятельно советует очень осторожно относится к нему. Если вас заинтересовало объявление, то свяжитесь с автором и узнайте более всё подробно. Будет лучше, если вы напишите по электронной почте. Джази считает такие объявления не качественными. Если вы уверены в том, что оно не качественное и ему не место на нашей доске объявлений, то пожалуйтесь на него и мы уберем его с сайта. Вы можете просто найти более качественное объявление в разделе: Немецкая овчарка в Минске

Похожие объявления в Минске

2 девочки: черноподпалые, 3,5 месяца, ветпаспорта, прививки, вольерное содержание. Крупный костяк, толстые лапы, правильный прикус, уравновешенная психика, активные, дружелюбные, ласковые. Отец зонар Читать далее...

Продаются щенки немецкой овчарки. Отец зонарно-рыжий кобель Диггер (Хамер), крови ГДР, мать крупная чепрачная сука. Дата рождения: 20.05.17, фото сделано 20.06.17. 3 кобеля - 2 зонарных, продаются п Читать далее...

Питомник немецких овчарок "Из Клана Самурая" предлагает к продаже щенков длинношерстных и стандарт!!!от племенного кобеля П-Зака и разных сук! В продаже 6 девочек стандарт,1 мальчик длинношерстный и 2 Читать далее...

Предлагаются к продаже щенки немецкой овчарки чепрачного окраса от породистых родителей с отличными рабочими и охранными качествами. Оба родителя с уравновешенной

Источник

У меня мой мопс "алиментный" щенок.Причем больной.А заводчики уверяют что их собаки здоровы.Выходит мой щенок от соседа унаследовал болезнь

Алиментный щенок - щенок, которого отдают владельцу кобеля в оплату за вязку. Такая форма расчета оговаривается между владельцами собак и фиксируется в направлении на вязку или соответствующем договоре. Существует так называемое правило первого выбора. Это тоже зафиксированный пункт. Право первого выбора может принадлежать как владельцу кобеля, так и владельцу суки. Все это фиксируется в направлении и договоре.

При раскладе - если право первого выбора принадлежит владельцу суки, то владелец суки первый выбирает щенка, а затем хозяин кобеля из оставшихся щенков помета выбирает щенка в оплату вязки.

Ольга Клименко Профи (927) меня мой мопс "алиментный" щенок.Причем больной.А заводчики уверяют что их собаки здоровы.Выходит мой щенок от соседа унаследовал болезнь

Хозяевам кобеля положен один щенок от приплода на выбор. Называется "алиментный". Естественно, выбирают обычно самого лучшего. А если не хотят связываться с его продажей, то берут деньгами у хозяев сучки.

Хозяева суки по договоренности за вязку отдают хозяевам кобеля одного или двух щенков. В зависимости от качества родословных суки и кобеля.

У тойтерьеров такой вид оплаты встречается, но не слишком часто, так как слишком велик разрыв между обычным размером оплаты за вязку и ценой щенка. В породах же где соотношение цен другое, такой вид оплаты вязки встречается часто.

В общем случае цена алиментного щенка не ниже чем цена остальных щенков. Даже наоборот. Владелец кобеля, которому достался один или два щеночка, может себе позволить посидеть с ними подольше из-за достаточно высокой цены. Владелец суки, под которой копошаться 6, 7, а то и 10 щенков, такой роскоши позволить себе не может.

В тойтерьерском же случае

Источник

Комментарии

А мне всегда казалось, что лучше взять не щенка, а деньги за вязку. Щенок может быть трижды супер здоровым и крепким, но тем не менее, он будет и стоить дороже, а следовательно это уже весьма узкий спрос. Мною известны случаи, когда щенков покупатель выбирал не столько по крепости и здоровью, сколько только для того, чтоб у него просто была собака определенной породы. Не лучший щенок, а просто здоровый. Такая принципиальность может иметь значение только для заводчиков.

Знала, что существует такая традиция у собачников, отдавать щенка после удачного помета, в качестве оплаты, но никогда не приходилось слышать, что такого щенка называют алиментным. Статья интересная, много любопытных моментов я узнала для себя.

В статье очень хорошо рассказано о понятии алиментный щенок и о том как он выбирается. Ведь многие люди не знают что это значит.

Алиментным щенком называют щенка которого отдают владельцу кабеля за вязку. Такая форма оплаты фиксируется в договоре. Существует также правило первого выбора, что тоже указывается в договоре между владельцем собаки. Если первое право принадлежит владельцу суки, то он первый выбирает щенка, а владелец кобеля только того который останется.

Если сука очень хорошая или интересных кровей, то владелец кобеля заинтересован взять себе от нее щенка, но такого щенка обычно никому не продадут, он в питомнике владельца кобеля останется.

Брать щенка выгодно еще и если владелец кобеля заранее имеет на него "ручки" - цена за вязку в деньгах редко сопоставима с ценой за щенка.

А с чем согласна - далеко не всегда это самый лучший щенок в помете, даже если у владельца кобеля и право первого выбора - не все владельцы умеют видеть анатомию, а кроме того щенкам свойственно очень меняться с возрастом, могут "поплыть" зубы, не опуститься яйца, может просто перерасти в обычную среднюю собачку..

Источник

Что значит алиментный щенок?

Разведение чистокровных собак, селекция новых пород – этим благородным делом собаководы занимаются уже несколько сотен лет. Как и в других сферах, здесь существуют свои правила и традиции, нарушение которых считается дурным тоном. В терминологии заводчиков часто встречается странное словосочетание, не всегда понятное простому обывателю.

Так что значит «алиментный щенок»?

По традиции, это лучший щенок из помета, которого владелец суки отдает в качестве оплаты услуг кобеля его хозяевам. Чаще всего право первого выбора получает как раз хозяин «отца семейства». Но иногда бывают исключения. В случае если заводчики хотят оставить одного из щенков помета себе, они могут выбирать первыми, конечно, по предварительной договоренности с хозяином кобеля.

Исключительность и избранность такого щенка определяется «на глаз», гарантировать то, что он будет действительно лучшим из помета, нельзя. Правильный выбор зависит от опытности собаковода.

Иногда вместо «живой» награды владелец кобеля может получить определенную денежную сумму. Все условия сделки оговариваются еще до вязки. Перед хозяином кобеля стоит выбор – или согласиться на денежную оплату, или же выбрать щенка и попытаться продать его по собственной цене.

Чаще всего алиментный щенок стоит достаточно дорого. Подразумевается, что был выбран самый здоровый и бодрый представитель помета, кроме того, его характеристики идеально отвечают требованиям породы. Но хозяевам кобеля следует смотреть в оба – известны случаи, когда нечестные заводчики отдавали больных, непроглистогоненнных животных.

Комментарии

А мне всегда казалось, что лучше взять не щенка, а деньги за вязку. Щенок может быть трижды супер здоровым и крепким, но тем не менее, он будет и стоить дороже, а следовательно это уже весьма узкий спрос. Мною известны случаи, когда щенков

Источник

что значит алиментный щенок

Алиментный щенок - что это? Право на алиментного щенка

Разведение собак – дело хлопотное и ответственное, к тому же довольно затратное. В нем, как правило, принимают участие две стороны – владельцы чистокровных кобелей и сук. Исключение составляют лишь питомники, где все собаки принадлежат одному хозяину. В остальных случаях владельцы животных вправе рассчитывать на свою часть прибыли в будущем помете. Так уж повелось, что владельцу кобеля предоставляется право получить за вязку деньги или лучшего щенка. Сегодня мы расскажем о том, что значит алиментный щенок, как его правильно выбрать.

Наверняка многие собаководы слышали выражение «алиментный щенок». Что это, знают далеко не все. Хозяева кобеля и суки оформляют сделку, в которой они являются заинтересованными сторонами. Обычно это устная договоренность о том, что хозяин кобеля за участие его собаки в вязке получает алиментного щенка. Согласно действующим правилам, владелец кобеля любой породы по своему желанию может выбрать любого щенка из помета или получить за него деньги. Такой порядок вполне оправдан, когда речь идет о достаточно распространенной породе собак. В случае, когда договор заключается о вязке редких и дорогостоящих животных, оформляется настоящий гражданско-правовой акт или направление на вязку.

В данном случае такой документ тщательнейшим образом предусматривает все тонкости и неожиданности (ведь в данном случае речь идет о природном процессе) и оговаривает условия, при которых обе стороны удовлетворят свои интересы.

Многим владельцам важно знать, что дает им право надеяться на то, что им принадлежит алиментный щенок. Что это за документ, подтверждающий их право на малыша?

собака породы ньюфаундленд википедия
Статья дает возможность узнать как можно больше всего о данной породе собак, а также помогает понять, с чем приходится сталкиваться тем, кто решиться завести собаку в доме или квартире.

Ньюфаундленд – одна из самых

В направлении на вязку (или договоре) обычно прописывают все условия, соблюдение которых позволит владельцу кобеля гарантированно

Источник

Что значит алиментные щенки

Разведение породистых собак или, тем более, селекционная работа над созданием новой породы – дело очень ответственное, хлопотное и дорогостоящее. Понятно, что в нем принимают участие владельцы чистокровных сук и кобелей. И те, и другие могут рассчитывать на свою часть будущего помета. Владельцу кобеля полагается оплата деньгами или натурой – алиментным щенком.

Вязка как юридическая сделка

Взаимоотношения между хозяином суки и хозяином кобеля оформляются в виде сделки, в которой каждый из них является заинтересованной стороной. Чаще всего такая сделка оформляется в виде устной договоренности, согласно которой хозяин кобеля имеет право получить, так называемого, «алиментного» щенка в виде платы за то, что был использован семенной материал его собаки. Согласно существующим стандартным правилам, он имеет право самостоятельно выбрать любого щенка из помета, но, правда, только вторым, после того, как первый выбор сделает хозяин суки. При желании, он может отказаться от щенка и получить его стоимость деньгами.

Такой порядок существует, оправдан и вполне достаточен, когда речь не идет о племенной работе и порода собак достаточно распространена. В том случае, когда это дорогостоящие и редкие породы или собаки участвуют в селекционном процессе, вязка оформляется настоящим гражданско-правовым актом – договором в простой письменной форме или направлением на вязку. Поскольку, когда речь идет о законах природы, случайностей и неожиданностей трудно избежать, такой документ позволяет предусмотреть их и оговорить условия, при которых обеим сторонам удастся соблюсти свои интересы. В договоре или в направлении на вязку обычно прописываются такие существенные условия, соблюдение которых позволит хозяину кобеля получить алиментного щенка:

если у собаки лысеет вокруг глаз
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

- в помете должно быть не менее пяти щенков, признанных свободными от брака, что п

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

Зачем?

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

Мальчик или девочка?

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело. Подкупить человека может то, что кобе

Источник