как промыть гной у собаки

Вы здесь

Гноятся глаза у собаки

Выделения из глаз собаки – это один из наиболее часто встречаемых симптомов заболевания у питомцев. Выделения могут быть обильными слизистыми или же гнойными. Гнойные выделения могут свидетельствовать о болезнях глаз или системных заболеваниях.

Важно правильно распознать слизистые и гнойные выделения. Слизистые выделения – это окислившиеся слезы, как правило, они имеют красноватый или серый оттенок. Если такие отделения не слишком обильные, то это считаться нормой. А если из глаз вытекает большое количество слизистых выделений, то это может говорить о раздражении, причиной которого может быть попадание в глаз пыли или какого-нибудь инородного тела, также глаукомы, воспаления век или же конъюнктивита. Эти заболевания не являются серьезными и лечатся довольно просто, но только если их своевременно выявить и назначить лечение.

Гнойные выделения можно узнать по характерному желтоватому или зеленоватому цвету. Такие выделения обычно являются причиной воспалительных заболеваний век. К ним можно отнести: конъюнктивит, болезни век, травмы глаз. Кроме того гной может быть причиной более серьезных заболеваний, таких как чумка.

Поэтому при появлении у собаки гнойных или слизистых отделениях нельзя ставить ей диагноз самостоятельно, или давать питомцу антибиотики. Больную собаку нужно отвести к ветеринару, чтобы установил причину выделений, и прописал курс лечения.

Почему у собаки гноятся глаза

Нередко хозяева ничего не предпринимают, если у собаки гноятся глаза, обосновав это тем, что у их питомца такие выделения бывают часто, и ничего страшного в этом нет. Ведь чаще всего нагноение вызвано пылью или каким-либо инородным телом, и оно исчезает через несколько дней. Рассуждать так неверно, ведь нагноение может повторяться на фоне хронического заболевания, которое прогрессирует в организме.

Источник

Причины и помощь при нагноении глаз у собак

Внешний вид животного имеет очень важное значение. Это касается не только привлекательности, но и его здоровья. У здоровой собаки шелковистая, блестящая шерсть и ясный взгляд. Но нередко у питомцев владельцы замечают выделения из глаз. Взгляд при этом становится болезненным, шерсть вокруг глаз склеивается, а при запущенных случаях глаз закрывается. Что делать, если у собаки гноятся глаза, какое проводить лечение и о чем это может свидетельствовать? Ответить на эти вопросы может каждый ветеринар, но и владельцы животных должны имеет хотя бы минимальные знания об этом состоянии.

Причина заболевания

Вызвать воспаление глаза может инородное тело, попавшее в него, инфекционные заболевания, аллергическая реакция и так далее. У некоторых пород глаза гноятся в результате анатомических особенностей.

Любое воспаление слизистой оболочки глаза называется конъюнктивитом. Патология может протекать в острой, хронической и катаральной форме. Наиболее опасным является гнойное воспаление.

Помимо перечисленного вызвать нагноение глаза может вирус. Даже глистная инвазия при некоторых обстоятельства вызывает воспаление слизистой глаз.

Симптомы заболевания

Исходя из причины патологии, болезнь может протекать с различными симптомами. Как правило, на начальных стадиях у собаки выделения имеют слизистый характер.  При этом шерсть вокруг глаз становится влажной. Иногда выделения засыхают, образуя корочки. Собака при этом выглядит так, как будто она плачет.

Причиной этого состояния чаще всего является инородное тело. Но в то же время, это может быть началом серьезного заболевания, которое требует своевременного лечения. При отсутствии такового оно прогрессирует и выделения становятся гнойными.  Данная стадия требует применения более серьезных препаратов.

В том случае, если у собак

Источник

Гноятся глаза у собаки: почему и чем лечить

Многие собаководы обращаются к ветеринарам с такой проблемой, как гнойные выделения из глаз животного. Появление гноя из глаз у собаки может быть симптомом системных заболеваний или болезней глаз. При отсутствии должного лечения недуг может перейти в тяжелую стадию и спровоцировать ухудшение зрения питомца.

Симптомы гноя в глазах у собаки

Не заметить появление гноя в глазах у животного сложно. К числу основных симптомов этого неприятного явления можно отнести:

Выделения из глаз животного могут быть слизистыми или гнойными. Слизь представляет собой окислившиеся слезы и носит серый или красноватый оттенок. Что касается гноя, то отличить от слизи его можно по желтоватому/зеленоватому цвету.

Почему у собаки гноятся глаза

Что делать, если у собаки гноится глаз

При появлении гнойных выделений необходимо обратиться за консультацией к ветеринару. Однако первую помощь животному можно оказать самостоятельно. Чем и как промывать глаза собаке от гноя:

Промыть глаза питомца раствором фурацилина (на 1 стакан теплой кипяченной воды 1 таблетка), отваром календулы, ромашки или зверобоя. Для этого необходимо смочить в жидкости ватный диск и мягко провести им по глазу питомца (от внешнего уголка к внутреннему).

Чуть-чуть оттянуть нижнее веко питомца, под него нанести 1% глазную тетрациклиновую мазь, закрыть глаз собаки и очень мягко помассировать.

Перечисленные рекомендации облегчат состояние собаки, но не вылечат ее от заболевания, спровоцировавшего появление гноя. Чтобы вернуть питомцу здоровье, необходимо обратиться в ветклинику, где специалист поставит диагноз и выберет оптимальную программу лечения для собаки, у которой гноятся глаза.

При выделениях аллергического происхождения назначаю

Источник

У собаки гноятся глаза: что делать

Выделения из глаз — один из распространенных симптомов заболеваний у животных. Выделения могут быть слизистыми и гнойными. Гнойные выделения могут быть симптомами как глазных, так и системных заболеваний. Что делать, если у собаки гноятся глаза?

Для начала поговорим о том, как отличить гнойные выделения от слизистых. Слизистые выделения представляют собой окислившиеся слезы, обычно они имеют серый или слегка красноватый оттенок. Небольшое количество слизистых выделений — это норма. Обильные слизистые выделения могут быть признаком раздражения (скажем, из-за попадания в глаза пыли, инородных предметов), а также воспаления век, глаукомы или конъюнктивита. Все эти проблемы являются не слишком серьезными и лечатся обычно достаточно легко и быстро, если, конечно, вы вовремя обратитесь к специалисту для выяснения причин и назначения соответствующего лечения.

Гнойные выделения из глаз, в отличие от слизистых, обычно имеют желтоватый или зеленоватый цвет. Такие выделения чаще всего свидетельствуют о воспалительных заболеваниях глаз: глаза у собаки могут гноиться, к примеру, при заболеваниях век, роговицы, конъюнктивы, различных травмах глаза и вызванных этими травмами осложнениях. Однако в некоторых случаях выделение гноя из глаз может быть признаком системных заболеваний, в том числе и довольно опасных, к примеру, чумки.

Поэтому если у собаки гноятся глаза, ни в коем случае нельзя откладывать визит к ветеринару, особенно если гнойные выделения — не единственный тревожный симптом, который наблюдается у вашего питомца. Самостоятельно справиться с этой проблемой нельзя хотя бы потому, что выделение гноя — это не заболевание, а симптом. Не зная, чем именно болеет ваша собака, вы не сможете ее вылечить, ведь универсального лекарства от всех заболеваний не существует.

Ч

Источник

Чем лечить гнойные раны у собак?

Обработайте Хлорогикседином,и намажьте Левомеколем,есть еще салфетки какие-то в аптеках заживляющие,я собаке прикладывала-помогло.

Мы лечили гнойную рану у собаки мазью Левомеколь. Делали перевязки на лапу 2 раза в день. Ещё давали настой чистотела: 1 столовую ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Собаки, такой настой пить не хотят - он горький. Мы вливали шприцом (без иглы) 3 раза в день по 5-кубовому шприцу. Всё быстро зажило. Также, но одним только чистотелом мы вылечили большую, рваную и загнившую рану у собаки на груди, когда наш кобель (лайка) подрался с собаками. На грудь, мы никак не могли наложить повязку и вылечили только чистотелом. Рана быстро очистилась и затянулась.

Андрей, знаю, что чистотел ядовит, боюсь сделать передозировку. У меня дворняга из приюта весом 15 кг до кости разодрала лапу 2 дня назад. Обрабатываю хлоргексидином и повязку с мазью "левосин" 2 раза в день меняю, туго бинтую. Слава Богу, гноя нет. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу настоя чистотела и как давать: до или после еды? — более года назад

Настой сухого чистотела действует как антибиотик - убивает микробы в тканях. Разницы нет - давать до еды или после, действует данный настой одинаково хорошо. Если бы бы я не испробовал этот метод лечения на своей собаке, никому бы не посоветовал.

схема вышивка крестиком собака подушка
Здесь вы можете скачать понравившиеся схемы вышивки крестом бесплатно и без регистрации. Все схемы для вышивки крестом, размещенные на.

Бесплатные схемы по вышивке крестом, статьи, уроки и журнальчики по вышиванию

Залейте 1 столовую ложку сухой травы чистотела кипятком - 1 стакан, дайте настояться 1 час, затем процедите и давайте как написано в моём ответе - по 5 мл 3 - 4 раза в день (шприцом заливайте). Мой пёс после первого дня приёма, как увидит что я взял в руки шприц, пытался удрать от меня подальше и это понятно - лекарство горькое, но не бойтесь - яда в нём практически нет. Моя лайка тогда была весом тоже около 15 кг и только настоем чистотела мы залечили загнившую рану у неё на груди.

Источник

Почему гноятся глаза у собаки? Выясняем причины и чем лечить

Заметив, что у собаки гноятся глаза, начинающие владельцы не слишком беспокоятся. Особенно если питомец выглядит бодрым и в целом здоровым. Но во многих случаях конъюнктивит оказывается симптомом опасной болезни, требующей вмешательства ветеринара. Почему из глаз домашнего любимца течет гной? Как помочь собаке до визита в клинику?

Гной – это мутная густая жидкость серого, зеленоватого или желтоватого оттенка. Не стоит путать с нагноением слезный экссудат – прозрачная жидкость, не тягучая. Слезные выделения тоже не всегда норма, но гной опаснее! Образуется гной в результате жизнедеятельности пирогенных бактерий – протей, кокки, клебсиеллы и др. Нагноение могут вызывать и др. микробы – пневмококки, бруцеллы, сальмонеллы и т.д. Владелец должен понимать, что если у собаки в глазах гной, речь всегда идет о патогенной флоре, а это серьезная нагрузка на иммунитет.

В домашних условиях определить источник проблемы очень трудно. По рассказам или фото любимца поставить диагноз тоже не получится. Слишком много существует причин, которые приводят к воспалению и последующему нагноению.

Аллергия

Любой тип, от пищевой аллергии до реакции на паразитов, бытовую химию, пыльцу, на новый ошейник или кондиционер, на капли от клещей или реактивы, которыми зимой посыпают тротуары. Как правило, при аллергии сначала появляются слезные выделения – у собаки постоянно «текут» глаза. В тепле и влаге размножаются бактерии. Когда иммунитет перестает подавлять их рост, вместо слез появляется гной. Если реакция на аллерген бурная, заметны и другие симптомы – припухший нос, опухшие губы и/или подушечки пальцев, зуд, чихание, в особо тяжелых случаях – отеки, бронхиальные спазмы.

маячок на ошейник собаке
Для многих людей собака не только сторож, охраняющий дом или дачу, но и член семьи. Когда собака исчезает, найдя дырку в заборе и отправившись по своим собачьим делам, все члены семьи переживают, потому что не знают, где о

Аллергия очень коварна! Сегодняшний зуд может завтра «эв

Источник

У соседской собаки сильно гноится глаз (буквально, весь гноем заволокло), в углу глаза красное уплотнение чуть меньше горошины. Что делать? Хозяин к вету её, однозначно, не повезёт. Как давно болеет собака не знаю. Я вчера увидела это дело, заметалась, но ничего не придумала, кроме примочки из чая (наверно, зря я это сделала). Так чуть-чуть гной убрала. Пёс старый, уворачивался, жалобно попискивал. Утром посмотрела собаке ничуть не лучше.:(

Comments

Мне бы, чтоб он хоть до следующей среды продержался, а там хозяйская дочка с югов вернётся... она уж пусть и решает, как быть дальше.

Спасибо. Нужно подумать. Сейчас нагноение уже прошло. Остался бубон в углу глаза - на радужке. Что-т говорит мне, что собака скоро умрёт. Старый, с субботы передвигаться плохо стал.:((((

попробуйте несколько дней колоть\ давать антибиотики, если через пару дней заметите улучшения, значит,воспаление и есть. и курс продолжите.

моя тоже уворачивалась от левомицетина, тогда я стала пипеткой, а ваткой "капать" - прятала в руке, и мазью мазала.Кстати, говорят, надо и мазать, и капать оба глаза разными ватками - парные органы.

У нас тут повально случилась "болезнь грязных лап". Победили так: промыть хоть чаем, хоть капельками специальными, закапать альбуцид. Два дня и все прошло.

софрадекс (в людской аптеке) по одной капле макс. пару раз в день чтоб не сжечь, мы так мелкого кота вылечили.. да, щипет, но помогает...

занимает секунды, главное только удобно поймать крутящуюся голову и моргающий глаз:) а то бывает что мазб на верхних ресничках остается и все

хотя бы успевайте веко само мазать, верхнее и нижнее, и идеально чистыми руками на мм как это верно то..на тело глаза чтобы попало) а под веко да, сложно попасть.

левомецитин животным нельзя,всё пойдё на почки. в нашем доме всегда живут животные,сейчас у меня 6 собак,4 кошки

Источник