имена для собаки породы такса

Лёгкий выбор клички для собаки женского пола

Собаки с давних времен являются лучшими друзьями человека, поэтому заведя ее дома, человек принимает нового члена семьи.

Кличка для собаки, исходя из ее размера

Собака большой породы должна иметь имя поистине королевское. Экстерьер животного позволяет носить кличку величавую и статусную. Выбор же имени для собаки девочки большой породы зависит полностью от хозяина и его предпочтений.

Как назвать питомца, исходя из его цвета

Опираясь на цвет животного, тоже можно подобрать для него подходящую кличку. Зачастую такой подход является крайне удачным, так как подчеркивает индивидуальность вашего четвероногого друга.

Рыжее животное всегда выглядит ярко и специфично, особенно если это собака. К яркому цвету шерсти стоит подобрать не менее эффектное имя. Клички могут передать всю нежность, которую чувствует хозяин к своему питомцу.

Собак с темной шерстью очень много. Черный цвет шерсти является одним из наиболее распространенных.Выделить на фоне других свою любимицу можно, подобрав ей красивое имя.

Собаки белого цвета достаточно редки. Подчеркнуть в имени особенности чистейшей шерстке можно используя уменьшительно-ласкательные словоформы. В любом случае кличка должна подчеркнуть ангельский вид питомца

Что вам еще обязательно надо прочитать:

Называем собаку девочку

Многим хочется подобрать имя животному, исходя из его породы. Подход достаточно правильный, так как кличка должна визуально подходить питомцу, а порода определяет экстерьер собаки, цвет шерсти и многие другие аспекты.

Посмотрите видеоролики этой теме

Хаски – порода очень красивая

Собак именно этой породы считают одними из умнейших. Это тот редкий случай, когда у собаки могут быть небесно-голубые глаза.

Немецкая овчарка одна из самых достойных пород

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Такса — порода с пропеллером

«Деловая колбаса» − именно это описание, в шутку оброненное владельцем пятилетней таксы, является наиболее точным описанием породы, которое доводилось слышать автору этой статьи.

Действительно, длинную, коротконогую и очень любопытную собаку по-другому назвать трудно, но вот было так далеко не всегда.

Происхождение породы

Откуда вообще появились таксы – вопрос спорный, так как первые охотничьи «норные» собаки были еще в Древнем Египте, но вот потом все сведения о похожих на таксах собак пропадают, вплоть до XVI века.

Именно тогда в Южной Германии формируется порода «даксхунд» — дословно «барсучья собака». Эти псы уже очень похожи на такс своими короткими и сильными лапами, низкой посадкой туловища и мощной для таких габаритов челюстью.

Стоит заметить, что подземных такс очень часто скрещивали с фокстерьерами, что в итоге и привело к появлению такс современных.

От родства с фокстерьерами они взяли кривые ноги и еще более низкую посадку туловища, в то время как от гончих собратьев им досталась длина корпуса. Именно такие таксы стали наиболее популярны – стандарт породы, описывающий эти характеристики, был принят в Германии в 1870 году.

Характер

Безусловно, у таксы хватает положительных качеств, но основное, которое движет всем существом этой собаки – это любопытство.

В таксе постоянно просыпаются инстинкты ее далеких предков, и она рвется исследовать окружающий мир так же, как даксхунды исследовали норы хитрых барсуков.

Еще один важный момент – ее неутомимость. Обычно маленькие собаки не славятся выносливостью, что и является причиной того, что чихуахуа просто живут на руках владелиц – при стремящейся к нулю мышечной м

Источник

Самые красивые имена для собачек-девочек

Вы решили завести щенка, определились с его полом и решили, что это будет обязательно девочка декоративной породы... и у вас остался лишь непростой вопрос о том, как же её назвать.

Вопрос действительно не прост, ведь не только «как вы лодку назовете, так она и поплывет», но и какую кличку дашь живому существу, так оно себя и вести будет. А когда мы даем имя щенку, мы одновременно выбираем для него характер, закладываем программу его жизни, согласны вы с этим или нет. Опытные собаководы знают, насколько важно правильно назвать собаку.

Выбираем подходящее имя

1. Несомненно, что кличка должна соответствовать полу – сучек не стоит называть Барбос, Полкан, Тузик, Тарзан… Бывали случаи, когда совсем уж новоиспеченные собаководы называли маленького щеночка мужским именем, а через некоторое время оказывалось, что это девочка. В таком случае название можно несколько видоизменить. Из Барбоса сделать Барби, из Полкана – Полли, из Тузика – Тулузу, из Тарзана – Тару или Зану.

2. Имя должно быть легко произносимым, в нем не должно присутствовать более трех слогов. Собачий слух воспринимает только до двух слогов, и на короткое слово всегда отлично реагируют.

3. Оно обязательно должно быть благозвучной, особенно для девочки. Не стоит называть просто понравившимся вам словом только потому, что оно относится к женскому роду.

Кому-то может нравиться произношение слова «кикимора», но вот каково будет поведение собаки с таким именем легко догадаться…

4. Не стоит называть собаку человеческим именем, ведь существует столько интересных альтернатив! К тому же, замечено, что собаки с именами людей, как правило, воспитаны плохо. Скорее всего, на это непосредственно влияет то, что хозяину не совсем удобно одергивать непослушную псину «по имени». В то время как строго окликать собаку на людях о

Источник

Варианты кличек для такс

Актуальный вопрос как назвать таксу появляется сразу после приобретения домашнего питомца. Порода старинная, известная, прекрасно себя зарекомендовавшая за долгое время. Собачки веселые, любопытные, хорошо ладящие со всеми членами семьи, особенно с детьми. Постепенно стали забывать о том, что такса охотник.

Интересное о породе

Далекие предки загоняли дичь, в том числе, барсуков в заросли, куда крупные сородичи не могли пройти. Сохранилось старое понятие «даксхунд» – барсучья собака (от нем. dachs – барсук). Интересное название своему рисунку придумал известный американский карикатурист Дорган еще в начале прошлого века.

Название «хотдог» закрепилось с тех времен, когда он изобразил таксу в виде длинной булочки с сосиской и горчицей. До сих пор «хотдоги» пользуются популярностью в мире.

Имя для таксы нужно подбирать, исходя из того, что она принадлежит одновременно как к представителям домашней породы, так и охотничьей.

Охотничьи черты сохранились в характере, который у собачки ярко выражен. Она была и остается отличным охотником на зайцев и лисиц в норах, поэтому умна, сообразительна, отлично поддается обучению. Дрессировать таксу – одно удовольствие.

Тем не менее, в характере есть нотки упрямства, обидчивости и ревности. Некоторые находят в нем и некоторую злобность, но в основном она появляется от недостатка верного воспитания.

Если собаку правильно воспитывать с детства, относясь к ней с уважением и любовью, то с таким нравом вполне можно ужиться. Итак, кличку собаки хозяевам подскажут черты характера и ее нрав.

Щенки этой породы различаются как жесткошерстные, гладкошерстные, длинношерстные. Есть и карликовые – их вес не превышает 4 килограмм. Внешний вид также способен подсказать верное имя, иной раз достаточно одного взгляда – и все становится ясно.

Поис

Источник

Важные темы

Порода собак такса: фото, цена и особенности

Существует порода собак такса, фото которой никого не оставит равнодушным. Даже с картинки такса собака запоминается навсегда. Благодаря необычному внешнему виду ее трудно с кем-то спутать. Еще бы, короткие кривые лапы, длинное туловище, длинная морда, уши как лопухи и выразительные, кажущиеся грустными, глаза!

Однако, при всей своей комичности, такса собака по-настоящему красивая, обладающая шармом, изысканностью, чувством собственного достоинства, потрясающим умом и множеством различных качеств, которые снискали этой породе любовь большого количества людей в разных странах. Более того, такса порода собак – рабочая, весьма ценимая охотниками. Такса относится к собакам средней породы.

История породы такса

Существует мнение, что такса – одна из самых древних охотничьих собак, известных человечеству. В Египте, на раскопках, обнаружены высеченные на каменных стенах изображения длинных собак с короткими лапами, очень напоминающих современную таксу. Современная такса – порода собак начала формироваться на территории Германии еще в 16 веке.

Упоминание о норных охотничьих собаках с характерной внешностью присутствуют в немецких книгах, изданных еще до начала 18 века. Немцы ответственно отнеслись к формированию породы собак, они закрепили внешние признаки и черты характера этой удивительной собаки. Такса – охотник. Она способна преследовать зверя под землей, оповещая хозяина голосом, у нее великолепное чутье и умеренный охотничий азарт.

как отучить взрослую собаку скулить
Когда в доме появляется собака, а точнее щенок, то меняются и определенные привычки хозяев. Так, на первых порах малышу нужно уделять много внимания. При этом под вниманием понимают не только игры, но обучение и воспитан

Все ее тело – вытянутой формы, с короткими лапами, как будто создано для того, чтобы влезть под землю и прекрасно себя там чувствовать, а звонкий голос слышно из самой глубокой норы. Помимо своих отменных охотничьих талантов, такса ласкова и нежна с человеком, послушна, не агрессивна, удобна в со

Источник

Как выбрать имя щенку таксы

Хоть собаки и не понимают значения человеческих слов, но на свое имя реагируют. Поэтому кличка должна нравится не только вам, но и вашему питомцу.

Популярные клички для такс

Может, вы купили себе гладкую короткошерстную малышку Ласку, а может, у вас на ручках сидит серьезный жесткошерстный кобелек Терри? Или же вас покорила нежность и шелковистость шерсти таксы длинношерстной?

Обратите внимание на цвет питомца, ведь таксы бывают разные по окрасу. Вполне возможно, что именно внешний вид и подскажет вам хороший вариант.

В зависимости от цвета собаку можно назвать Шампань, Мрамор, Голди, Рэд, Блэки, Черри и так далее. Например, Бронзи – отлично подойдет для коричневой таксы девочки.

Щенок может быть настоящим мачо, а может быть застенчивой скромницей. Клички, наиболее подходящие активным собакам – это Шнелль («быстрый»), Энерджи («энергия»), Ураган, Ритм, Джаз, Диззи, Мачо, Вольт, Альфа, Бентли, Бумер.

А для спокойных подойдут Спайк («спокойный»), Слип («спать»), Слоу («медленно»), Таир, Блюз, Барон, Мирра, Мила, Сэдди («грустный»), Шарль.

В-третьих, не забывайте о том, что имя собаки должно быть коротким и звучным. Постарайтесь использовать в ней слог «Дж» (например, Джон или Джек) или букву «р» (Рокки, Рич, Рик, Дар).

Прикольные имена

Можно воспользоваться и названиями известных брендов, например, Никон, Кэнон (фирмы, производящие фототехнику), Дольче (всем известные Дольче и Габбана), Мерс (Мерседес), Нина (парфюм Нина Риччи) и так далее.

Если вы купили таксу девочку и хотите дать ей нежное имя, то можно вспомнить названия цветов или просто красивые слова женского рода – Орхи, Роза, Лили, Лотти, Бейби («детка»), Бриза, Бетти, Белль («красавица»), Герда.

найти свою собаку в ркф
С утра пораньше задумалась, а чем же я могу развлечь посетителей моего сайта, какую информацию лучше всего опубликовать сегодня. И вот — новость подоспела ко времени! И пришла она ни откуда-нибудь, а из РКФ. На очередн

Еще девочкам этой породы подойдут следующие имена: Дикси, Дарси, Джози, Джес

Источник

Подбираем имя очаровательной Таксе

Когда в вашем доме появится щенок милой Таксы, первое, что вы должны будете сделать – это придумать имя малышу. Как лучше назвать нового члена семьи и какие клички для Такс наилучшим образом отобразят их характер – узнаете прямо сейчас!

Варианты имен

Часто Таксы получают имена благодаря своему внешнему виду. А экстерьер у песиков особенный: длинное тельце, большие ушки, короткие лапки – они не похожи ни на какую другую породу. И бывалые заводчики Такс и те, кто взял себе такого малыша впервые, могут остановить свой выбор на таких кличках, как Лонг (длинный), Стрейт (прямой), Ленгси – имена, подчеркивающие «долговязость» песиков.

Однако, внешность зачастую не главное – характер может быть куда более красноречивым. У большинства Такс выделяются такие отличительные черты характера, как смелость, любознательность, активность, привязанность к хозяину, некоторым попадаются достаточно агрессивные малыши. Все это можно отразить в кличке питомца и выбрать что-то из этого: Слай (хитрый), Квик (быстрый), Нимбл (верткий), Хитрец, Финт. Вспоминается Такса моего соседа, мальчика звали Топик, потому что по утверждению владельца малыш достаточно громко топал. Вот такая милая особенность конкретной собаки и может лечь в основу клички для нее.

Практически всегда Такса – это породистая собака, а потому клики Жучок или Бобик для нее вряд ли рассматриваются. Если вы приобретаете племенное животное в кинологическом клубе, то скорей всего вам достанется уже именной питомец. Другое дело, что имя, которого требует родословная, часто длинное и заковыристое, поэтому без домашнего прозвища не обойтись. По правилам, все щенки одного помета должны будут иметь кличку, начинающуюся с одной буквы.

При этом кличка должна будет иметь приставку, указывающую на «производителей» щенка и состоящую максимум из 15 символов,

Источник