как вьетнамцы съели собаку в дагестане

Собачьи бои - одно из самых зрелищных состязаний, которые по сей день проводятся в Дагестане. Однако в Юждаге это редкость. Люди считают, что собаки - это, прежде всего помощники людей, - они охраняют стада, они же сторожат домовладение хозяина. Но бои решили всё же устроить. Для того, чтобы вывести самую достойную породу сторожевых собак. Окровавленные пасти метровых бойцовских собак разрывают на части шкуры соперников. Народ всегда требовал хлеба и зрелищ. В последнее время спрос на кровавые собачьи бои – только увеличивается. Ахтынцы решили совместить приятное с полезным – ветеринары чтобы вывести лучшую, бойцовскую сторожевую собаку, провели своего рода кастинг. В собачьих боях четвероногие никогда не выигрывают, так чтобы «как тузик тряпку». Тут весовые категории от 55 до 65 килограмм. Трусливых дворняг тут не встретишь. Все фактурные, с острыми клыками, жаждущие порвать соперника на части. Кажется – это жестокие, непредсказуемые животные, а вдруг она нападет на человека? Специалисты утверждают, 90% таких бойцов – это воспитанные и дружелюбные собаки. На многих из них можно оставить младенца, и они не отойдут от ребенка не на шаг. До тех пор пока не вернется хозяин. Рембо – потомок неоднократного чемпиона Дагестана Аташки. Ему присущи все те качества, которыми обладают бойцовые собаки. Главное - желание биться в любой момент, с любым противником, даже превосходящим его по силе и по размерам. В общем, главное - чтобы был дух победителя. Недаром рассказывают, что победившая собака прямо-таки светится от радости, а проигравшая впадает в тяжкую депрессию. Даже во время боя собаки проявляют эмоции. Иногда даже отчаяния. Кавказский волкодав – самая распространенная разновидность собак на кутанах. Ахтынские ветеринары в ближайшем будущем планируют восстановить это пароду. Потому как в Дагестане потребность в хороших пос

Источник

В Сети рассказали о Дагестане, заваленном трупами собак

В Сети активно идет сбор подписей под петицией с требованием прекратить массовый отстрел бездомных собак в Дагестане, организованный после смерти девочки от укусов животных в Махачкале.

Как сообщалось , 19 февраля в Махачкале родители девятилетней девочки обнаружили ее тело с множественными рваными ранами. Предположительно, на школьницу напали бродячие собаки.

Позже власти Махачкалы отчитались о принятых мерах — увольнении курировавшего отлов бродячих собак замначальника управления ЖКХ и отлове бродячих животных на улицах и во дворах.

“Расстреливают абсолютно всех беззащитных собак, причем делают это, оставляя окровавленные трупы собак прямо на улицах: возле детсадов, школ, больниц и т.д. Люди абсолютно потеряли разум. Ужас творится прямо на улицах — на глазах детей, взрослых”, — заявила жительница Махачкалы Анна Макарова.

Пользователи Сети также выразили возмущение отсутствием в республике приютов для бездомных животных, видя в этом корень проблемы.

Собак ненавидеть нельзя! Также как и тигров, крокодилов, акул… Собаки не виноваты в том, что какие-то идиоты их покупали/разводили, а потом выкинули. Надо их отлавливать, стерилизовать и отдавать тем, кто пишет петиции в их защиту. А заодно находить хозяев и тоже стерилизовать их, чтобы они не разводили ненужных им собак, или потом не оказалось, что им и дети тоже не нужны…

Я очень боюсь бродячих собак. Были случаи, когда чуть не напали на меня. А маму вообще чудом не загрызли. Так что, извините, да, я ненавижу бродячих собак. Не всех собак. А бродячих, сбившихся в голодные и злые стаи. И считаю, что если нет другого способа от них избавиться, их надо отстреливать.

Совершенно верно, брат Хак, нельзя относиться с ненавистью к любым творениям Аллаhа: хоть к соба

Источник

Спасая ребёнка, рисковала собой «Добрый день. Хочу рассказать историю, случившуюся на днях в Мелеузе. Бабушка с внуком переходила дорогу по пешеходному переходу, который находится напротив кадетского корпуса. Внуку где-то три или четыре года. Бабушка ушла вперёд, а внук остался на пешеходной дорожке. На большой скорости машина «ВАЗ-2114» чёрного цвета, вся тонированная, мчалась со стороны ул. Ленина в сторону ул. Октябрьской. В это время мимо шла девушка, кадетка, младший сержант Лэйла Артуровна Сайфутдинова. Она бросилась спасать ребёнка, успела его поднять на руки и развернуться, подставив себя под удар машины. Автомобиль их отбросил и уехал. Начальник кадетского корпуса, капитан А. В. Дорин объявил ей благодарность перед строем. Считаю, что такие люди достойны наивысшей похвалы, которые не жалеют себя ради другого человека, чтобы он жил. О ней, о её поступке должны знать все». Город должен знать героев в лицо!!

У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия читайте ниже.

Условия конкурса: 1. Установите OK Live на ваш телефон по ссылке (или в Google Play и App Store): Android - http://r.mail.ru/n261868938, iOS - http://r.mail.ru/n261868922 2. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем: - кулинарное шоу - #рецептыОК - мои дети - #детиОК - мои питомцы - #питомцыОК - новости вашего города или новости России - #новостиОК 3. Обязательно укажите нужный тег в названии трансляции 4. Держите камеру горизонтально. Длительность видео - до 5 мин. 5. Каждую неделю жюри будет выбирать победителя по суммарному количеству классов ваших роликов с тегом, а также по количеству и качеству трансляций. Имена победителей ищите в группе ok.ru/oklive каждый понедельник. Первый побе

Источник

Главная → География → Вьетнам → Собаку съел

Собаку съел

Бывают блюда вкусные и невкусные. Бывают горячие и холодные. Мясные и вегетарианские. Дорогие и дешевые. А ещё бывают моральные и аморальные. И раз уж живём мы в стране, где мораль отличается от российской, рано или поздно переоценка некоторых ценностей всё же происходит. То, о чём я хочу вам рассказать - в России я и помыслить не мог бы. Но я не про сам факт поедания собаки, а про тот цинизм, с которым сей процесс происходил.

Вьетнам — страна с тысячелетней историей. И всё это время здесь творились разного рода войнушки и войны, борьба с колонизацией и революции, благодаря чему росла неприхотливость вьетнамского народа ко всякого рода лишениям и тягостям существования. Во всём есть плюсы, и кулинарные пристрастия тут, пожалуй, на первом месте. Парадокс — чем беднее народ живёт, тем вкуснее обедает. «Брехня», — скажете вы? А почему тогда замороженные продукты дороже свежих? Например, парное мясо дешевле заледенелого почти вдвое? А потому, что у многих семей нет холодильника, и покупают они только свежие продукты, в противном случае рискуя серьёзно отравиться. И таких семей тут большинство. Соответственно, немного сноровки — и всё, что ещё хрюкало утром — к обеду реализовано, а спрос на заморозку никакой. Да к тому же последнюю ещё и хранить затратно — электроэнергия то на рефрижератор тратится. Вот такой вот парадокс. Между прочим, один из многих.

А фрукты? Любому понятно, что на рынке дешевле, чем в супермаркете. А на этом самом рынке мест для хранения особо и нет. То есть, опять же, продавец выбирает, сколько на сегодня взять у поставщика товара. Значима и сезонность, хоть урожаи по три раза в год, но длиться могут не больше недели. Сегодня откровенно зелёные манго стоят по 30 рублей за кг, а через пять дней весь рынок уже з

Источник

Прошлый год вести с полей: за зиму волки задрали у хорошего человека 7 жеребят. Да, самых слабых. Да, санитары. Но, взрослая лошадь (беспородная) 30-50 тыс. руб.

А, и это. Жеребят не жалко? А кого жальчее, волка или жеребёнка? А пастуха, который всю зиму сопли морозит со скотом, а потом хуяк, и лежат с глотками перерезанными.

Тем кто за волка, расскажу. Один раз стояла семья и ждала автобус, вдруг выходит стая, отец успел дочку и жену подсадить за крышу стоянки, а сам не успел, и стая не думая разорвала его на глазах жены и дочери.

з.ы по теме собак на волка натаскивают, но толку от этого не много, так как в схватке с волком собака все равно проиграет, а собака на цепи - так для волка это и вовсе ходячий обед

чет я не пойму, еслиб у тебя стая волков собаку загрызла и овец поела - ты бы им под хвостом целовал? Не путай город и сельскую местность, все мужики правильно сделали - собак приучают, а как по другому-то приучить?

чет я не пойму, еслиб у тебя стая волков собаку загрызла и овец поела - ты бы им под хвостом целовал? Не путай город и сельскую местность, все мужики правильно сделали - собак приучают, а как по другому-то приучить?

да мне как бэ похер кто к кому пришел, вы хотите защищать представителей другого вида, а не своего? Это как минимум странно. И что-то я как-то не замечал у себя потребности в волках, если честно.

да мне как бэ похер кто к кому пришел, вы хотите защищать представителей другого вида, а не своего? Это как минимум странно. И что-то я как-то не замечал у себя потребности в волках, если честно.

факты упрямы, и сравнения с игиловцами и прочими бармалеями эти факты нихуя не изменят. пустая софистика это толерантность, а толерантность - зло и слабость.

причем тут моя собака
Данная порода появилась не так давно – всего лишь в тридцатых годах 20 века, на территории России. Изначально породу выводили в качестве универсальных служебных собак, которые будут способны нести службу в раз

з.ы по теме собак на волка натаскивают, но толку от этого не много, так как в схватке с волком собака все равно проиграет, а собака н

Источник

В этой части опишу незабываемую поездку в город Дербент и знакомство с самой большой крепостью Ближнего Востока - Нарын-Кала. Дербент - самый древний и самый южный город России.

До поездки в Дагестан я абсолютно ничего не знал про Дербент и его достопримечательности. Слышал от предыдущей бригады, что они ездили куда-то смотреть какую-то большую крепость. Только у них это было все организованно - их отвезли-привезли на машине из военной части, где они работали. У нас же с организацией экскурсии даже не пахло - решили съездить сами, очень уж хотелось взглянуть на крепость и сам город.

Нас было 7 человек парней. Пешком к крепости идти как-то не хотелось, решили нанять микроавтобус на все время экскурсии, что нам и не удалось. На нас как-то подозрительно смотрели и шарахались:) Зато удалось договориться с двумя таксистами и нас отвезли до крепости. Проехали мимо мусульманского кладбища - я был впечатлён, никогда раньше не видел. Вышли прямо у входа в крепость Нарын-Кала.

Её остатки встречаются в нескольких местах города. Когда-то это было стратегическим местом. Его выбрали очень удачно - с одной стороны Кавказ, с другой - море. По-середине - узкая полоска суши. Вот тут стену и построили. По одной из версий, стена служила преградой, воздвигнутой еще Александром Македонским с целью "запереть" северные народы. В целом, Нарын-Кала - мощное фортификационное сооружение. Кроме того, результаты раскопок (которые ведутся и поныне) на территории крепости говорят о том, что первые сооружения на этом месте появились еще 5000 лет назад. Эта цифра и была принята официально как возраст города Дербент. Это и делает его древнейшим городом России. Конечно, российским этот город стал относительно недавно, всего лишь в 1796 году, после штурма Дербента русскими войсками. А до этого чьим он только ни был...

к прайор не рычите на собаку о дрессировке
Совершая покупки в интернет-магазине «Технодом», используя Бонусную карту, Вы получаете не только бонусы, которыми можно оплатить до 99% от стоимости товара, но и новые статусные привилегии! В зависимости от статус

Ну а как же - свято место пусто не бывает. Больше всего

Источник

Собаку съели

В Самаре дело о массовом убийстве собак, мясо которых отправляли на еду, рассыпалось в прах, оставив горькое послевкусие у всех, для кого эти животные ассоциируются с друзьями, а не общепитовской котлетой. Но сработала не российская традиция любви, а беспристрастный Уголовный кодекс. Статья 245 УК РФ "О жестоком обращении с животными" оказалась не применима, так как было установлено: животных вьетнамцы убивали гуманным способом, предварительно оглушая их током.

Напомним, что о подпольном цехе по убою собак в частном доме на Южном проезде в Самаре "РГ-Неделя" писала в июне этого года. Тогда в правоохранительные органы обратились зоозащитники, которым пожаловались соседи подпольного "производства". В ходе внезапной проверки полицейские обнаружили на подворье клетку с 11 собаками. Организатор цеха - мигрант из Вьетнама, правда, уже имеющий российский паспорт, спокойно подтвердил, чем занимался последнее время. А вот помощник - его же соотечественник, оказался нелегалом.

Всех спасенных тогда животных отправили в приют "Надежда", у двух собак нашлись хозяева. В отношении вьетнамца полицейские возбудили уголовное дело по 245-й статье. Самарцы стали ждать, казалось бы, закономерной развязки этой истории. Однако суда над забойщиками не случилось. И вина здесь не полиции, которая с особой тщательностью расследовала дело, проводя и следственные эксперименты, и привлекая экспертов, и не прокуратуры, подтвердившей законность вынесенного решения. На стороне пришлых "живодеров" оказалось законодательство, которое не выделяет собак из группы других домашних животных: на том же дворе топором забивали свиней и птиц, так что собакам еще "повезло".

- Конечно, культурологический шок у граждан, для которых собака - член семьи, огромен. Но в рамках 245-й статьи УК состава преступления действительно нет, - поясняет прокурор Советского района С

Источник